O jogo começou repartido com situações de golo para ambas as equipas. Assistia-se nos primeiros minutos a um jogo equilibrado quer na posse de bola como nos lances junto das balizas.

A diferença centrou-se na pontaria e na boa forma evidenciada por Arjen Robben, recém-regressado de lesão.

Aos 17 minutos, o jogador do Bayern Munique recebeu um excelente passe em profundidade, dominou bem a bola na ala direita, encarou dois adversários e flectiu para o meio, disparando depois com o seu pé esquerdo para o fundo da baliza de Mucha.

A Eslováquia reagiu mas de forma tímida. A equipa orientada por Vladimir Weiss conseguia chegar à área adversária, mas pecava sempre na hora rematar.

A Holanda justifica ao intervalo a vantagem de 1-0 e está mais perto dos quartos-de-final.