Carlos Simões conquistou esta sexta-feira a medalha de ouro no Mundial de Veteranos de Orientação em BTT, no escalão H40, sendo a primeira medalha de ouro da história em Portugal.

O ciclista concluiu a prova de 15 quilómetros em 49.34 minutos. «Muito satisfeito com a minha prestação», começou por referir Carlos Simões. «Conseguir chegar ao título era realmente um dos meus grandes objetivos e foi logo à primeira. Isto alivia em parte a pressão para as provas que se seguem e deixa-me confiante para alcançar ainda mais alguma coisa».

No escalão de Elite, teve lugar a primeira de três etapas que compõem a ronda final da Taça do Mundo e na qual os primeiros lugares do pódio, quer no setor masculino como no feminino, foram ocupados por atletas da Rússia.

A prova de orientação em BTT decorre entre hoje e domingo nas cidades alentejanas de Grândola, Sines e Santiago do Cacém.