Carlos Simões voltou este sábado a fazer história ao sagrar-se campeão do Mundo em orientação em BTT de distância longa no escalão M40 para veteranos. O atleta já tinha conseguido o ouro na distância de 15 quilómetros, prova que decorreu na sexta-feira.

«Foi uma prova muito física e sem muitas opções. Tive que gerir muito o esforço na parte final e terminei muito cansado. Estando a correr em casa senti sempre obrigação de lutar pelos primeiros lugares. os adversários são todos de grande valia e para vencer temos que estar no nosso melhor sem cometer erros técnicos», disse Carlos Simões no final da prova citado pela assessoria de imprensa.

Na prova feminina, Susana Pontes repetiu o quarto lugar da véspera no escalão W40.

Em Elites, o vencedor da Taça do Mundo foi o russo Anton Foliforov e a prova de hoje foi ganha pelo checo Krystof Bogar. Davide Machado foi o melhor português, com um 12º lugar.