O atleta Luís Gonçalves conseguiu um inédito nono lugar na prova de TempO do Campeonato do Mundo de Orientação de Precisão.

N

a eliminatória que decorreu em Levico, hoje de manhã, Luís Gonçalves tinha conseguido um excelente 16º Lugar com 492,5 segundos conseguindo um lugar nos 24 finalistas. Ricardo Pinto e Nuno Pires ficaram respectivamente em 49ª e 37º lugares.

Na final, Luís Gonçalves arrancou o 6º melhor resultado, conseguindo subir ao 9º lugar da geral com 797 segundos.

É um resultado histórico para Portugal que participa pela 3ª vez num Mundial de Orientação de Precisão.

Enquanto em Levico se fazia história para a orientação Portuguesa, disputava em Trento a estafeta mista de Sprint do Mundo de Orientação de Pedestre.

A equipa mista de Portugal constituída por Mariana Moreira, Tiago Romão, João Figueiredo e Vera Alvarez conquistou a 21ª posição na estreia em campeonatos do Mundo desta variante da Orientação. esta histórica estafetas foi ganha pela SUI, seguida da Dinamarca e Rússia.

No dia 09 de julho realiza-se a final da prova de distância Longa em Orientação Pedestre e a 1ª etapa de PreO em Orientação de Precisão