Num jogo emocionante, o Cascais deu muito boa réplica ao Belenenses, tendo marcado primeiro através de um pontapé de penalidade e sobrevivido a uma autentica avalanche ofensiva dos azuis do Restelo, liderados pelo polivalente Hugo Valente, que marcou dois ensaios e realizou uma forte exibição.

A formação da casa ameaçava resolver a contenda ainda nos primeiros quarenta minutos, mas dois ensaios, um do três-quartos ponta João Bernardo Afonso, outro um ensaio de penalidade, devolveram a equipa treinada por João Bettencourt ao jogo e deixaram o marcador ao intervalo em 24-15.

Na segunda parte, apesar do ensaio do pilar Mário Zeballos, outro elemento do Cascais que fez uma boa exibição, o Belenenses nunca deixaria de liderar (mesmo que fosse só por um ponto, quando o jogo esteve 24-23) e chegaria à vitória final aproveitando algum cansaço dos visitantes e uma maior experiência e profundidade do seu banco de suplentes, de onde saíram os avançados que criaram o maul dinâmico no qual Salvador da Cunha fez o ensaio da vitória.

Para o Cascais a derrota não veio, pelo menos, sem uma consolação, o ponto bónus defensivo, por terem perdido por sete pontos ou menos, um ponto que pode revelar-se crucial quando para a semana, na última jornada da fase regular da Divisão de Honra, os homens da Linha, a Académica e o CDUP decidirem quem fica com o 6º lugar, o último a dar acesso aos playoffs.

Ouça aqui ao rescaldo da partida, feito pelo treinador do Belenenses, Francisco Borges:

Ouça aqui ao rescaldo da partida, feito pelo treinador do Cascais, João Bettencourt: