Portugal somou hoje nova derrota, agora 3-1 ante a Bélgica, na sua participação no grupo D da fase europeia de qualificação para o Campeonato do Mundo sub-21 de voleibol masculino.

Em Vilvoorde, na Bélgica, os jovens portugueses dominaram no primeiro `set´, por 25-21, após o que não confirmaram o bom arranque e cederam por 25-23, 25-19 e 25-21, em 106 minutos de jogo, juntando esta derrota ao desaire de sexta-feira, por 3-0, frente à Ucrânia.

O português Dinis Alves, com 19 pontos (três de 'break'), foi o melhor jogador do encontro e também o melhor marcador. Destaque na equipa portuguesa igualmente para Filip Cveticanin, com três "ases" de serviço na partida.

Quanto ao belga Jonas Colson, foi o jogador que apresentou melhores prestações em termos de bloco e receção.

Antes, a Eslováquia ganhou à Ucrânia, por 3-2, também para o grupo D da competição.