Foi com goleada que o Estádio da Luz se despediu de uma atribulada época. Rafa Silva foi o herói numa tarde marcada pela despedida do extremo ao fim de oito anos de águia ao peito.

Foi uma mão cheia de golos aquela que os adeptos encarnados puderam assistir no último jogo em 'casa' da temporada 2023/24. Os bis de Rafa Silva, que se despediu em grande, e os golos de Ángel Di María, Orkun Kokçu e Tengstedt selaram a vitória caseira na penúltima jornada da Primeira Liga.

Veja as melhores imagens do encontro

Três foi a conta que Deus fez

Em dia de despedida da temporada 2023/2024 no Estádio da Luz, foi também altura para dizer adeus a uma das figuras maiores do plantel encarnado nos últimos oito anos. Rafa Silva realizou, este domingo, o último jogo de águia ao peito, ao fim de três Campeonatos Nacionais, duas Taças de Portugal e três Supertaças.

E foi mesmo o número 27 das águias o primeiro a criar perigo, aos seis minutos de encontro, com um remate por cima da baliza do Arouca e, pouco depois as bancadas da Luz ainda gritaram golo mas o português atirou ao lado.

O Benfica mostrava ao que vinha e entrou mais forte com João Neves, Ángel Di María e João Mário a tentar fazer o gosto ao pé no primeiro quarto de hora do encontro. E, como se não bastasse aos 21 minutos João Mário voltou a tentar a sua sorte, a antecipação crescia na Luz e quase em câmara lenta a bola embateu no poste da baliza dos lobos de Arouca.

Ao minuto 24', Robson Bambu jogou a bola com a mão e Fábio Melo aponta para a marca dos onze metros. A Luz ainda gritou para Rafa bater a grande penalidade mas o extremo não quis bater o penalti. Ángel Di María não desperdiçou e num penálti clássico, com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro, estava inaugurado o marcador da partida.

O ímpeto ofensivo dos encarnados fazia prever que o resultado não ficaria por aqui e, sete minutos depois, nova grande penalidade e novo golo. Agora foi dos pés de Kokçu que as águias dilataram a vantagem no marcador depois de falta cometida pelo guardião dos arouquenses.

Mas, o momento alto da primeira parte surgiria aos 42 minutos. Depois de ao minuto 27 as bancadas da Luz gritarem por Rafa, o extremo respondeu em forma de golo, com um remate forte e colocado, a bola entrou junto ao ângulo, sem hipótese para Arruabarrena e estava feito o 3-0.

Melhor despedida era impossível

Decorriam os primeiros segundos da segunda parte e Rafa já prometia deixar muitas saudades. Numa jogada típica do extremo, recebeu o passe de Carreras de costas para a baliza, rodou sobre Montero e arrancou para a área, onde na cara de Arruabarrena acabou por picar a bola e bisar na partida.

Quando já se cheirava o quinto golo, João Mário à boca da baliza cabeceou por cima.

Para os lados do Arouca pouco mudou na segunda parte, o Benfica continuava a dominar e poucas eram as vezes que os lobos se conseguiam aproximar da baliza de Trubin.

Porque não há quatro, sem cinco. Tengstedt na primeira vez que tocou na bola regressou aos golos. Saída rápida dos encarnados no contra-ataque, João Mário para Rafa, este assiste o dinamarquês que contorna Arruabarrena e faz o 5-0.

Aos 84 minutos, a Luz levantou-se para despedir-se de Rafa, entre vénias e cânticos de apoio ao número 27, o extremo despediu-se e passou o testemunho a João Rego que se estreou pela equipa principal do Benfica.

Já nos minutos finais Rollheiser teve nos pés a oportunidade de fazer o sexto mas, a bola saiu ligeiramente ao lado da baliza do Arouca.