A equipa do Desportivo do Dala sagrou-se no domingo campeã do torneio inter-provincial Gira Bairro, ao derrotar na final o Kavango FC do Cuando Cubango, por 1-0, em jogo disputado no campo 10 de Dezembro, no município de Dala, província da Lunda Sul.

O único golo da partida foi apontado aos 30 minutos da primeira parte do desafio, por intermédio do avançado Baducha, na sequência de uma jogada de contra-ataque rápido.

Este torneio disputado anualmente desde 1997, em Luanda, e promovido pelo Movimento Nacional Espontâneo (MNE), com apoio da Fundação Eduardo dos Santos (FESA), visa a descoberta de novos valores no futebol e a edição deste ano contou com 44 equipas.

Assistiram à final da também designada Taça Zé Dú a governadora provincial da Lunda Sul, Cândida Narciso, o presidente do Movimento Nacional Espontâneo, Justino Fernandes e membros do governo local e da administração municipal do Dala.