O Sporting do Bié venceu hoje (sábado), no estádio dos Eucaliptos, cidade do Cuito, a formação do Bikuku Futebol Clube da Lunda Sul, por 3-2, durante a partida da primeira jornada do Campeonato Nacional da 2ª divisão, série - B.

Durante os primeiros 45 minutos da partida, as duas formações acusaram responsabilidades e jogaram de forma apática, com um empate a zero bolas, fruto da pouca entrega dos atletas.

No reatamento da partida, Goia do Bikuku Futebol Clube adiantou o marcador aos dois minutos iniciais, sendo que 10 minutos depois Canjila do Sporting do Bié restabeleceu a igualdade.

Aos 59 minutos de jogo, foi a vez de Lau, da formação da Lunda Sul, que colocou a sua equipa em vantagem, ao passo que Canjila da equipa leonina voltou novamente a igualar a partida aos 65 minutos.

Quando eram decorridos 90 minutos, Canjila fez o terceiro golo, que colocou a equipa caseira em vantagem, somando os três primeiros pontos.

No final da partida, o técnico principal do Bikuku Futebol Clube, Josimar Carvalho, disse que as falhas defensivas do seu conjunto ditaram o resultado negativo.

Enquanto isso, o técnico principal do Sporting Club Petróleo do Bié, Henrique Leite, disse terem cumprido com mais uma missão, vencer em casa, fruto também das correções implementadas no segundo tempo, depois de uma primeira parte tacticamente pobre.

Na segunda jornada do Campeonato Nacional, série – B, a formação do Sporting do Bié desloca-se ao reduto do Ferrovia do Huambo.