O Étoile du Sahel (Tunísia) foi incapaz de conservar a vantagem mínima de 1-0 alcançada na primeira parte, ao consentir o golo do Recreativo da Caála no período de descontos. O encontro foi disputado este domingo no estádio dos Kurikutelas, arredores da cidade do Huambo, e é pontuável para a primeira mão da 3ª eliminatória de acesso à fase de grupos da Taça da Confederação Africana.

A formação tunisina dominou a partida desde o início, tendo contado com o bom desempenho dos seus jogadores a nível ofensivo, sobretudo no meio campo, que impôs intensidade e anulou as possibilidade para o adversário se organizar taticamente.

Logo no começo (6'), quando se pensava que as equipas estavam na fase de estudo mútuo, Lahmar assustou os donos de casa com um cabeceamento por cima da baliza.

Durante os 45 minutos iniciais assistiu-se a um domínio avassalador do Étoile, com futebol de ataque apoiado entre os setores, muita velocidade, técnica e profundidade, criando sucessivos lances de perigo, mas pecando na finalização.

Com isso, o golo marcado aos 30 minutos por Jaziri Lassaad aconteceu de forma merecida, embora com culpas para o guarda-redes Lókwa. Mom Franw rematou de longe e o guarda-redes do Caála não conseguiu segurar a bola que foi parar aos pés de Dramezi, que isolou o companheiro Jaziri Lassad.

Temendo que o adversário avolumasse o marcador, o técnico caalense, Ricardo Formosinho, fez duas alterações antes do recomeço do jogo, fazendo entrar Projecto e Vovó para os lugares de Marinho e Edson.

Durante a 2ª parte, os tunisinos continuaram a revelar apetência pelos golos, mas, tal como na etapa inicial, não conseguiam concretizar nenhuma oportunidade. A maior situação de golo ocorreu aos 54' quando Projecto, por cima da linha, tirou a bola, depois de Jaziri Lassad passar com facilidade por dois defesas e pelo guarda-redes do Caála.

A dez minutos do fim, o Étoile baixou o caudal ofensivo e permitiu o adiantamento em campo dos donos de casa que, através de remates de longa distância, procuravam o golo da igualdade, que somente aconteceu dois minutos depois do tempo regulamentar, por Alioune, aproveitando a desatenção do guarda-redes contrário.

O jogo da 2ª mão acontece a 5 de maio no estádio olímpico de Sousse, na região de Sahel, na Tunísia.