A equipa da Académica da Praia conquistou hoje o Gaft Cup 2019 ao vencer a formação do Delta por 2-1, no jogo da final realizado no Estádio Municipal do Tarrafal.

O avançado Tae, que entrou na segunda parte, foi o herói da partida ao mancar os dois golos da equipa que viajou da capital do país.

O segundo tento foi apontado nos descontos, na conversão de uma grande penalidade, minutos antes de Balack conseguir o empate para a equipa do Delta.

Para chegar à final a Académica da Praia eliminou o Celtic, enquanto que o Delta deixou pelo caminho o Estrelas dos Amadores, em jogos das meias-finais.

A Académica da Praia sucede ao Varandinha, equipa vencedora do Gaft Cup 2018.

O Gaft-Cup foi disputado nas duas regiões desportivas de Santiago e contou com a participação de 13 equipas, sendo seis de Santiago Sul e sete de Santiago Norte.