A Académica do Porto Novo venceu esta quinta-feira o Marítimo, por 2-1, na final da taça Porto Novo, conquistando assim a sua oitava dobradinha consecutiva em Santo Antão – Sul.

Depois do título de campeão, a Académica do Porto Novo ganha, também, a taça Porto Novo, a segunda competição mais importante, depois do campeonato de futebol porto-novense.

O Marítimo foi a primeira equipa a marcar, por intermédio do médio Sky, de livre directo, e a Académica empatou através de Liedson.

No prolongamento, a turma negra acabou por marcar o golo da vitória por intermédio do avançado Fagui, conquistando mais uma taça Porto Novo.

Desde a criação da região desportiva de Santo Antão – Sul, em 1997/1998, a Académica já conquistou o troféu por 13 edições.

O Marítimo ganhou a taça por três vezes, Sporting do Porto Novo e o Sanjoanense por uma edição cada.

Na presente temporada, a Académica ja tinha conquistado o torneio de abertura e a super-taça, fazendo o pleno nesta região.