As equipas de Scorpion e Flor Jovem, que disputam a liderança do campeonato regional de futebol de Santiago Norte, empataram este domingo os respetivos jogos da décima segunda jornada, mas mantêm-se no topo da tabela classificativa.

Tanto a formação de Santa Cruz (Scorpion), na receção ao Varandinha, e a de São Miguel (Flor Jovem), que se deslocou ao Beira Mar de Tarrafal, não foram além de um empate a uma bola, resultado que deixa as duas equipas com 20 pontos.

Quem aproveitou estas duas igualdades foi o Grémio de Nhagar, que recebeu e venceu a equipa micaelense Estrela dos Amadores, por 1-0, e passa a somar 19 pontos, menos um que os líderes.

Já São Lourenço, que tinha goleado os campeões em título do AJAC na primeira volta do principal campeonato da região por 4-0, voltou a repetir o feito por 3-1, fazendo com que a equipa micaelense fique cada vez mais afastada da oportunidade de revalidar o título.

Também o Benfica de Santa Cruz venceu na deslocação ao campo do “lanterna-vermelha”, Desportivo de Calheta, por 2-1.

A oito jornadas do fim do campeonato, Scorpion e Flor Jovem continuam a dividir a liderança, ambos com 20 pontos, ao passo que Grémio de Nhagar e São Lourenço ascendem ao terceiro lugar, todos com 19 pontos. Já o Estrela dos Amadores cai para o quinto lugar, mantendo os 18 pontos.

O sexto lugar continua a ser ocupado pelo Varandinha, com 16 pontos; Benfica sobe ao sétimo lugar em igualdade com Beira Mar, com 15 pontos cada; AJAC mantém-se na nona posição com 11 pontos e o Desportivo continua em último lugar, mantendo os oito pontos.