Paulense, Santo Crucifixo, Solpontense, Sinagoga e Rosariense são as equipas da zona norte que seguem em frente na Taça de Santo Antão em futebol após a disputa da primeira eliminatória da nova competição.

Este fim-de-semana foi a estreia da Taça de Santo Antão, a nova competição introduzida este ano no calendário das duas regiões desportivas e disputada por todos os clubes inscritos no norte e no sul da ilha.

No estádio João Serra, o Paulense recebeu e venceu o Tarrafal de Monte Trigo por 3-1, com golos de Knetcha (58 minutos), Lito (77 minutos) e Rui (79 minutos) para o Paulense, e para o Tarrafal marcou Daiuca aos 86 minutos.

Na segunda partida da tarde de sábado defrontaram-se o Santo Crucifixo e Marítimo do Porto Novo, com vitória do Santo Crucifixo por 2-0, golos apontados por Branco 35 minutos da primeira parte e aos 20 segundos da segunda parte.

No domingo, o Rosariense venceu o Sporting do Porto Novo por 2-0, com golos de Dy (13 minutos) e Bap (80 minutos) e na segunda partida da tarde Janela e Sinagoga empataram a uma bola, golos de Ravy (35 minutos) para Janela e de Mantcha (85 minutos) para o Sinagoga. No desempate a partir da marca da grande penalidade o Sinagoga foi mais feliz e ganhou por 4-3.

A próxima eliminatória da Taça Santo Antão acontece nos dias 2 e 3 de abril.

No próximo fim-de-semana será disputada a 4ª jornada do campeonato da primeira divisão em Santo Antão Norte com a realização dos jogos Foguetões x Paulense, Solpontense x Sinagoga e Janela x Beira Mar.

Na segunda divisão será disputada a terceira jornada com a disputa dos jogos Santo Crucifixo x São Pedro e Rosariense x Irmãos Unidos.