A equipa do Foguetões assumiu o comando da tabela classificativa do campeonato regional de futebol da zona norte de Santo Antão, ao vencer, domingo, a formação do Paulense por 2-0.

A primeira parte foi equilibrada, mas com ligeiro ascendente do Paulense que tinha o vento a seu favor, e terminou sem golos.

Na segunda parte o Foguetões entrou melhor e resolveu o jogo em apenas sete minutos e, a partir daí, foi apenas gerir o resultado até ao apito final do árbitro.

Aos dois minutos da segunda parte Carjim rematou de longe para o primeiro golo da partida e cinco minutos depois, aos sete, Jon de Bibi aproveitou um ressalto de bola e atirou sem hipóteses de defesa para o guarda-redes, Tui, e estava feito o resultado final.

No sábado o Rosariense goleou o Solpontense por 4-0 com golos de Djosa (26 e 76 minutos), de Cholê (78 minutos) e de Djobla que fechou a contagem aos 87 minutos.

Na segunda partida de sábado o Sinagoga venceu o Beira-mar por 3-1 com golos de Djone (13 minutos), de Todja (61 minutos, de penalty) e de Pimpim (76 minutos), para o Sinagoga e para o Beira Mar marcou Bick, aos 25 minutos.

Com estes resultados o Foguetões é o novo líder com 11 pontos, o Paulense baixou para o segundo posto com os mesmos nove pontos, o Rosariense é o terceiro, com oito pontos, o Sinagoga também tem oito pontos e é quarto classificado devido à diferença no “goal average”, o Beira-mar mantém-se no quinto lugar com quatro pontos e o Solpontense é o grande aflito com apenas um ponto.

No próximo fim-de-semana joga-se a sexta jornada (a primeira da segunda volta) com a realização dos jogos Beira-mar x Paulense e Solpontense x Sinagoga, no sábado, e Foguetões x Rosariense no domingo.