O Botafogo reassumiu a liderança do campeonato regional de futebol do Fogo ao vencer, este domingo, no estádio 5 de Julho, a formação de Baxada de Cova Figueira por 4-1 no jogo de encerramento da décima terceira jornada.

A vitória do Botafogo começou a ser “desenhada” ainda no primeiro tempo com Luisim a marcar aos 15 minutos, tendo o Botafogo dilatado o marcador ainda antes do intervalo, contando para tal com a colaboração do defesa de Baxada, Djone, que na tentativa de fazer o corte acabou por introduzir a bola na sua própria baliza, fazendo o dois a zero para o Bota, resultado do primeiro tempo.

Na etapa complementar a formação do Botafogo voltou a marcar, por intermédio de Luisim, que bisou, aos 10 minutos do segundo tempo, elevando assim a contagem para 3-0, e 10 minutos mais tarde Célio aumentou para quatro bolas a zero e perto do fim, o Baxada conseguiu reduzir a desvantagem, marcando o golo de honra aos 38 minutos do segundo tempo.

Com este resultado a formação do Botafogo, a única que continua “invicta” no campeonato regional, voltou a reassumir a liderança que era ocupada à condição pela Académica que sábado goleou o Valência por cinco bolas a zero e lidera.

Resultado dos jogos da décima terceira jornada do campeonato regional do primeiro escalão: Académica 5 – Valência 0, Spartak 0 – Vulcânico 1, No Pintcha 1 – Desportivo 1, Atlético 0 – Nova Era 1 e Botafogo 3 – Baxada 1.

A classificação do campeonato regional do primeiro escalão, é liderada pelo Botafogo com 33 pontos, seguido da Académica (32), Vulcânico (24), No Pintcha (19), Desportivo (17), Nova Era (13), Atlético (12), Baxada (11), Spartak (10) e Valência (09) pontos.

Para a próxima jornada, a décima quarta, jogam Spartak – Botafogo, Baxada – Valência, Desportivo – Vulcânico, Nova Era – No Pintcha e Académica – Atlético