A equipa do Celtic venceu este sábado, no Estádio da Várzea (Cidade da Praia), os Travadores, por 2-1, e fica a uma vitória do título inédito no regional de futebol em Santiago Sul.

Em partida a contar para a 21ª e penúltima jornada do campeonato, Alex fez o golo da vitória aos 93 minutos da segunda parte, levando a massa adepta da formação de Achadinha Baixo ao delírio.

A formação comandada por Humberto Bettencourt inaugurou o marcador aos 43 minutos da primeira parte por Gelado, mas a formação encarnada empatou no meio da etapa regulamentar pelo avançado Branco.

Após esta vitória, o Celtic passa a somar 54 pontos, os mesmos que a Académica, que nesta sexta-feira venceu o Tchadense por 2-0.

O Celtic tem os mesmos pontos que a Académica da Praia, mas tem a vantagem no confronto direto.

Na próxima jornada, a última, o Celtic joga com o Desportivo, enquanto a Académica terá pela frente o Boavista.

O Sporting da Praia, que defronta, este domingo, o Benfica, está fora da corrida para o título, mas está à espreita do segundo lugar, que dá acesso ao campeonato nacional.