A segunda edição do torneio internacional “Africa Youth Cup Praia”, competição futebol sub-16, realiza-se de 26 de junho a 05 de julho, nos concelhos da Praia e São Domingos, anunciou hoje a organização.

De acordo com a mesma fonte, a competição foi adiada para o mês de Junho, uma vez que em Abril, data inicialmente marcada, os clubes ainda estarão a competir nos respectivos campeonatos.

Avançou ainda que estão em contacto com os potenciais participantes, com a preferência para as equipas que participaram no ano passado.

“Faltam 10 meses para o inicio da prova, apesar de alguma experiência e com alguns novos parceiros, estamos em cima da hora”, constatou.

A primeira edição do “Africa Youth Cup Praia”, que aconteceu de 19 a 27 de Abril último, contou com a participação de equipas da Costa do Marfim, Nigéria e Portugal, representada pelo Sport Lisboa e Benfica.

Cabo Verde esteve presente com as selecções de Sotavento e Barlavento, que se classificaram no sexto e sétimo lugares respectivamente.

Décio Fernandes, da selecção de Sotavento, foi considerado o melhor jogador da competição.

A equipa do Volcan Júnior (Costa do Marfim) foi o vencedor da primeira edição do Africa Youth Cup ao vencer, o Pawas Academy (Nigéria), por 6-5, nas grandes penalidades, na final realizada no Estádio Nacional.