A equipa do Sporting da Praia quebrou a invencibilidade dos Travadores nesta época desportiva, ao vencer por 1-0 o dérbi da capital, em jogo da sexta jornada realizado na noite desta sexta-feira no Estádio da Várzea.

Em partida muito movimentada e disputada sob boa assistência, valeu à formação leonina o golo apontado aos 60 minutos por Tchesco, avançado que saiu do banco de suplentes para substituir o médio Tigana.

A partida foi muito tática, mas com raras oportunidades de golos, sobretudo na etapa inicial. Entretanto, no período complementar, as duas equipas jogaram para a vitória, mas a formação encarnada foi perdulária nos minutos finais, quando o Sporting já conservava a vantagem.

Com este resultado, o Sporting da Praia quebra a invencibilidade dos Travadores, que vinham de uma série de cinco vitórias consecutivas e atinge os 13 pontos, menos dois que a equipa encarnada, que pode agora perder a liderança que partilhava à entrada desta jornada com a Académica, detentora do título.

No outro jogo da jornada, a equipa do Bairro goleou a Associação Desportiva da Ribeira Grande por 4-0, com tentos apontados por Kevin, Djon, Fusco e Djau.

A jornada prossegue este sábado com o Celtic-Académica e o Relâmpago-Unidos do Norte. No domingo, o Desportivo defronta o Benfica, em partida que antecede o Boavista-Tchadense.