Os tetracampeões de Cabo Verde, o Mindelense, só sabem ganhar na fase de grupos do campeonato nacional, e, desta feita, bateram o Académico do Sal por 2-0.

Embora o Académico do Sal tenha trazido para o jogo um plano estribado num bloco alto a pressionar o adversário na fase inicial de construção ofensiva, a verdade é que tal postura baralhou a equipa de Rui Alberto Leite que não via forma de sair a jogar.

o Académico não deixava construir, o Mindelense foi obrigado a falhar muitos passes, a jogar para trás, até que o médio Yuran descobriu que, com passes rasgados para as costas da defensiva do Académico, o perigo poderia chegar mais depressa à área contrária.

E foi numa sequência do tipo que Papalêlê surgiu à frente do guarda-redes Ery, do Académico do Sal, rematou de primeira à figura do guarda-redes, que fez uma defesa incompleta com a bola a ficar, na sequência, a mercê do avançado do Mindelense que empurrou para o fundo das redes, aos 23 minutos de jogo.

A história da 2ª parte começa com um jogo atabalhoado nos primeiros 20 minutos, prosseguiu com o segundo do Mindelense, apontado aos 68 minutos, por Day, e “terminou”, em síntese, aos 70 minutos, quando o Académico ficou reduzido a dez elementos por expulsão de Nétcha, devido a acumulação de cartões amarelos.

Com este resultado, o Mindelense continua líder isolado do Grupo B, agora com nove pontos em três jogos, ao passo que o Académico do Sal mantém os dois pontos que trouxe da jornada anterior.

No próximo fim-de-semana, começa a 2ª volta da fase de grupos, com o Mindelense a receber o Paulense, ao passo que o Académica do Sal também joga em casa na receção à Académica do Porto Novo.