A primeira jornada do Torneio de Abertura da ilha de São Vicente, em futebol, concluída na tarde deste domingo, ficou marcada pela goleada de 5-0 com que o Mindelense brindou a Académica do Mindelo.

Ao intervalo o Mindelense vencia por 3-0, golos de Mumucha, que bisou, e de Flávio. A vantagem foi dilatada na segunda parte, mais dois golos, sendo autores Jimkely e Peixe.

A contar para a mesma jornada, as equipas do Derby e do Castilho também somaram vitória, ambas de 3-0, antes Falcões do Norte e Ponta de Pom, respetivamente.

Já o campeão em título, Batuque, não foi além de um empate a um golo no jogo que disputou com o Amarante.

A segunda jornada deste torneio de preparação para o campeonato regional disputa-se no próximo fim-de-semana, e estão calendarizados os jogos Castilho – Académica, Mindelense – Ponta de Pom, Amarante – Falcões do Norte e Derby – Batuque.