O pódio do campeonato de futebol da Boa Vista só ficou definido hoje na última jornada com os Onze Estrelas no primeiro lugar, Sal Rei no segundo e o Académica no terceiro.

Os Onze Estrelas arrebataram o primeiro lugar na penúltima jornada disputada no dia 21 de Abril, ao golear por 3-0 o Sanjoanense e deter, assim, a sua hegemonia defendidda desde a quarta jornada.

Os 34 pontos até agora somados pela equipa dos Onze Estrelas da Bofareira chegaram para fazer a festa do campeão do futebol da BOa Vista, pela primeira vez nos três anos a jogar como equipa federada.

O Sal Rei garantiu o segundo lugar do campeonato regional de futebol da Boa Vista, após vencer por 2-0 o Juventude, remetendo assim para o terceiro posto o Académica.

A disputa do segundo lugar vinha, ao longo de vários jornadas, acontecendo entre o Sal Rei e o Académica, com alternância de protagonismo, mas o Sal Rei levou hoje a melhor, após vencer por 2-1 o Juventude do Norte.

O Sal Rei e a Académica chegaram à décima quarta e última jornada do campeonato com os mesmos 28 pontos, mas com a equipa que joga de vermelho a ocupar o segundo lugar devido ao confronto directo, que, aliado à vitória de hoje, garantiu a posição de “número 2” do futebol boavistense da época 2012/2013.

No segundo jogo de hoje, o Desportivo deslocou-se à cidade de Sal-Rei para empatar a duas bolas com o Sporting.

Os últimos jogos do campeonato serão disputados já domingo entre: África Show X Onze Estrelas e Académica X Sanjoanense.