O torneio de abertura da época futebolística na zona norte de Santo Antão terminou hoje, no estádio João Serra, na cidade da Ponta do Sol, com vitória do Rosariense, por 1-0, frente à formação do Solpontense.

O golo de Cholê, aos 18 minutos da primeira parte foi suficiente para garantir os três pontos para o Rosariense que saltou do último lugar para a quarta posição da tabela classificativa somando seis pontos.

Num jogo muito correto dentro das quatro linhas, o árbitro António Lima, que fez uma atuação muito positiva, não mostrou nenhum cartão amarelo e só teve de expulsar um elemento do banco de suplentes do Solpontense.

No sábado o Paulense venceu o Foguetões por 3-1 e sagrou-se vencedor do torneio de abertura da época futebolística nesta zona desportiva.

O Foguetões foi o primeiro a ganhar vantagem no marcador, logo aos quatro minutos de jogo, ao beneficiar de um autogolo de Férr mas o Paulense recuperou a desvantagem ainda na primeira parte da partida com Rui a marcar aos 32 minutos e Lenine aos 45 minutos.

Na segunda metade o Paulense chegou ao 3-1 final com golo de Pilita, aos 83 minutos, assegurando, assim, o título de vencedor do torneio de abertura desta época futebolística já que conseguiu vitórias em todos os jogos disputados na competição.

No segundo jogo da tarde de sábado o Beira Mar venceu o Sinagoga por 1-0 com golo de Day, aos 28 minutos de jogo.

Com estes resultados termina o torneio de abertura, da primeira divisão, da presente temporada futebolística nesta zona desportiva com o Paulense na liderança da tabela classificativa com 15 pontos, o Solpontense ficou em segundo lugar com nove pontos, o Sinagoga ficou no terceiro posto com os mesmos seis pontos que o Rosariense (quarto classificado), o Beira-Mar termina na quinta posição com quatro pontos, os mesmos que o Foguetões, último classificado.

Esta tarde de domingo serviu ainda para o arranque do torneio de abertura da segunda divisão com a disputa da partida Irmãos Unidos X União Desportiva de Janela, jogo que terminou com um empate a zero. O São Pedro Apóstolo ficou isento.

No próximo fim-de-semana será disputada a Supertaça Nenê, entre as equipas do Solpontense e do Paulense.
Na segunda divisão joga-se a segunda jornada entre as formações do São Pedro Apóstolo e dos Irmãos Unidos. O UDJanela fica isento.