O Sporting Clube da Praia conquistou este domingo, em São Vicente, o torneio quadrangular de futebol que saudou os 75 anos da Académica do Mindelo, ao derrotar a equipa aniversariante na final, disputada no Estádio Adérito Sena, por 2-0.

O Sporting fez o resultado na primeira parte, com golos de Gaussou, aos 5 minutos, e de Ró, aos 26 minutos, num torneio em que a equipa de Santiago mostrou andamento, ritmo de jogo e condição física muito boas para início de época a final da tarde de hoje,

No jogo para o apuramento do terceiro classificado, partida que antecedeu a final, a equipa da Académica de Coimbra (Portugal), maioritariamente constituída por futebolistas do escalão sub-19, derrotou o Mindelense por 3-0, relegando os tricampeões de Cabo Verde para a quarta e última posição do torneio.

Os golos da Académica de Coimbra foram apontados por Xavier e Pedro Nuno, que bisou, embora seja de justiça apontar a forma desastrosa com os avançados Mindelense desperdiçaram, durante todo o jogo, várias oportunidades de concretização, umas das quais de baliza aberta.

Em prémios individuais, o destaque para o guarda-redes Kelvin do Sporting da Praia, o menos batido do torneio (sem golos sofridos) e para o avançado Pedro Nuno, da Académica de Coimbra, o melhor marcador com dois golos marcados.

Quadro completo dos resultados: Mindelense 0 Sporting da Praia 1 e Académica do Mindelo 1 Académica de Coimbra 0, no sábado, e Mindelense 0 Académica de Coimbra 3 e Sporting da Praia 2 Académica do Mindelo 0.

No final da prova, o presidente da Académica do Mindelo, Júlio Wahnon, mostrou-se satisfeito com a “missão cumprida” com o programa de festejos dos 75 anos de existência da Associação Académica do Mindelo.

“Antes de mais porque homenageamos, nestes dias, um dos obreiros da Académica, o sócio Bitunga, e trouxemos a Cabo Verde a Académica de Coimbra, uma equipa irmã e que veio abrilhantar a festa”, lançou Júlio Wahnon, que agradeceu ainda o público, instituições e empresas da ilha que “ajudaram nas celebrações”.

Um dos pontos altos das comemorações foi a Gala 75 anos da Académica do Mindelo, realizada no sábado, num dos hotéis da ilha e que reuniu centenas de sócios, simpatizante e amigos da Micá do Mindelo.

A Associação Académica do Mindelo foi fundada em 01 de Abril de 1940.