O Restaurante Portucale, em Varsóvia, destaca-se pelo seu acolhedor ambiente luso, daqueles que faz gosto em receber alguém em sua casa.

Na capital da Polónia, existem dois orgulhosos portugueses que oferecem aos polacos a melhor herança portuguesa: a gastronomia.

Há mais de dez anos que Manuel Maioral e o Chef José Costa estão na Polónia, dedicando-se à restauração na tentativa de divulgar Portugal lá fora.

O Chef José Costa, que já experimentou a cozinha de sete países diferentes, explica que a decisão de vir para a Polónia foi uma aventura e não uma necessidade, enquanto Manuel Maioral quer afirmar-se no negócio da restauração na Polónia, mesmo sabendo das dores de cabeça que isso traz.

Mas quando alguém visita um restaurante, além do bom atendimento e do bom ambiente, quer boa comida, e essa, o português dá conta do recado.

A final do Euro2012 aproxima-se e Portugal tem a oportunidade de voltar a pisar o palco de uma final. O Chefe José Costa dá a receita:

«Uma paelha aos espanhóis nas meias finais e umas salsichas Frankfurt aos alemães na final».

Veja a reportagem