Os italianos venceram os germânicos por 2-1 e juntam-se à Espanha na final deste Euro2012.

Há muitos anos houve um japonês que criou um herói improvável para fazer as delícias dos mais novos, e porque não dizer dos mais velhos também, nos vídeos jogos da Nintendo. Super Mário vestia um fato de macaco, era canalizador de profissão e um herói no Reino dos Cogumelos.

Neste Euro2012 e mais precisamente na seleção italiana há também um herói improvável que faz as delícias de quem gosta de futebol e que é apelidado carinhosamente de Super Mário, ou simplesmente Balotelli.

Quem o vê jogar não sabe o que lhe vai na cabeça, nem o que este vai fazer mas a verdade é que esta quinta-feira marcou dois golos e atirou a toda poderosa Alemanha para fora deste Euro 2012. Nem o FMI (Fundo Monetário Internacional) poderá resgatar os germânicos deste Euro.

Aos 20 minutos, Balotelli decidiu de cabeça desfazer o nulo inicial. Poucos minutos depois (35 minutos) voltou a ser herói ao marcar o segundo golo num daqueles remates que não furam as redes por milagre. Nestes dois momentos decidiu-se o jogo. Depois foi ver a Itália defender, como bem sabe, e no contra-ataque pôr o adversário em sentido.

O selecionador, Joachim Low, bem tentou dar um safanão e acordar a sua equipa com as entradas na segunda parte de Reus, Klose e Muller. Porém nada fazia mudar a história deste jogo, nem tirar o brilho ao herói improvável: Super Mário.

Houve ainda um penálti assinalado pelo árbitro Stéphane Lannoy a favor da Alemanha, já sobre os 90 minutos, que Ozil tratou de converter. Contudo, não havia tempo para mais.

Eliminada a Alemanha, este Euro2012 terá uma final entre Itália e Espanha.

Está ser uma competição madrasta para adivinhos. Se o polvo Paulo ficou pelo caminho com os bons resultados de Portugal, agora é a vez do presidente da UEFA, Michel Platini, ver furadas as suas previsões de uma final Alemanha – Espanha.