O País de Gales é o adversário de Portugal nas meias-finais do Euro2016, no dia 6 de julho, às 20h00. A formação de Bale e companhia bateu os belgas por 3-1, em mais um jogo sensacional da turma britânica. Portugal terá de ter muito cuidado com esta equipa, que defende como poucos e contra-ataque ainda melhor.

Seis minutos de jogo: Talvez um sinal de que a partida poderia cair para os lados gauleses. Por três ocasiões, numa tripla oportunidade, a Bélgica não conseguiu chegar à vantagem, com a baliza britânica a parecer enfeitiçada.

Foi a Bélgica que apareceu mais mandona no jogo e com vontade de querer resolver. Não foi nenhuma surpresa quando chegou ao golo à passagem dos 13 minutos. Nainggolan com um tiraço de fora da área inaugurou o marcador, num tento como que tirado a papel químico do já tinha feito contra a Suécia, o médio da Roma.

Curiosamente, a 'turma' galesa em vez se submeter ao maior poderio ofensivo e à qualidade do jogo belga não deu deixou de dar a cara à luta e vestiu o fato de macaco, imprimindo uma intensidade no jogo inacreditável. Primeiro no seu primeiro lance de perigo numa emenda de Neil Taylor à queima roupa a que valeu a intervenção de Courtois.

Cheirava a golo e ele chegou mesmo. Ashley Williams levou a melhor sobre um adversário e esquecido entre os centrais belgas cabeceou para o fundo das redes.

Chegava-se ao intervalo e com Gales por cima do adversário. A segunda parte iniciou-se como a primeira para o conjunto treinado por Marc Wilmots. A Bélgica circulava melhor a bola, mas estava a ser traída pela falta de eficácia e acabou pagou caro essa inoperância.

Aos 55 minutos, Robson Kanu, como que saído das sombras, (joga no segundo escalão no Reading), recebeu um passe na área, rodopiou sobre um adversário e rematou sem hipóteses para Courtois.

A Bélgica partiu em desespero à procura do prejuízo, mas acabou ferida de morte, onde é mais frágil, no seu sector mais recuado. Um contra-ataque rápido dos britânicos, permitiu um cruzamento de Gunter, com Vokes, de cabeça, a fechar as contas.

Gales pode não ser a equipa mais sedutora com a bola nos pés, mas o espírito guerreiro tem tido muita força neste Europeu, veja-se o exemplo da Islândia.

Está encontrado o adversário de Portugal nas meias. O duelo entre Gareth Bale e Cristiano Ronaldo promete.

Onze da Bélgica: Courtois, Meunier, Alderweireld, Denayer e Jordan Lukaku; Nainggolan e Witsel, Carrasco, De Bruyne, Hazard, Lukaku.

Onze de Gales: Hennessey, Chester, Ashley Williams e Ben Davies, Gunter, Joe Allen, Joe Ledley, Aaron Ramsey e Neil Taylor, Gareth Bale e Robson-Kanu!