O Shakhtar Donetsk, treinado pelo português Paulo Fonseca, venceu hoje o Dínamo de Kiev por 2-1, na 14.ª jornada da Liga ucraniana de futebol, e aumentou para oito os pontos de vantagem no topo da tabela.

Um golo de Kovalenko no sexto minuto de descontos, e três após a expulsão de Kedziora na formação da capital, deu a vitória à formação de Donetsk, em Kharkiv, casa emprestada do Shakhtar.

Shaparenko, aos 44, colocou o Dínamo na vantagem em cima do intervalo, mas o brasileiro Junior Moraes empatou a contenda aos 54, antes de o período de descontos dar os três pontos ao líder, que chega aos 37.

Oito pontos abaixo está o Dínamo, no segundo posto, conferindo uma liderança folgada ao conjunto de Paulo Fonseca, que na quarta-feira visita o Manchester City, para a quarta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.