Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 15'

1 - 1

Crónica

A vitória mais 'bella'. Itália bate Inglaterra nos penáltis e sagra-se campeã europeia 53 anos depois

A 'squadra azzurra' não vencia um título desde 2006, ano em que foi campeã do Mundo, na Alemanha. Ler mais
Está encontrado o sucessor de Portugal. A Itália sagrou-se este domingo campeã da Europa pela segunda vez (a primeira foi em 1968), ao bater a Inglaterra em Wembley no desempate por grandes penalidades, por 3-2, depois do empate (1-1) registado ao fim de 120 minutos de jogo corrido.No tempo regulamentar, Luke Shaw adiantou os ingleses, logo aos dois minutos, e Leonardo Bonucci empatou para os transalpi ... Ler mais

•
    130'
    (P) B. Saka
    Inglaterra: Grande penalidade desperdiçada por B. Saka... Donnarumma adivinha o lado e defende o penálti de Saka!
  • Jorginho (P)
    129'

Itália: Jorginho falha a marcação de uma grande penalidade. Pickford defende, a bola embate no poste e só à segunda o guarda-redes agarra!
  •
    128'
    (P) J. Sancho
    Inglaterra: Grande penalidade desperdiçada por J. Sancho... Donnarumma atira-se para a esquerda e nega o golo a Sancho!
  • 127'

Itália: Golo de F. Bernardeschi! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    126'
    Inglaterra: M. Rashford falha a marcação de uma grande penalidade. Rashford tentou enganar Donnarumma, acabou por atirar para o lado contrário, mas acertou no poste!
  • 125'

Itália: L. Bonucci converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    124'
    Inglaterra: H. Maguire converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 123'

Itália: A. Belotti falha a marcação de uma grande penalidade. Remate denunciado a permitir a defesa de Pickford!
  •
    122'
    (P) H. Kane
    Inglaterra: H. Kane converte com sucesso a grande penalidade!
  • 121'

Itália: Golo de D. Berardi! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    121'

Começa a Itália a bater os penáltis!
  •
    123'

Termina o prolongamento! O vencedor do Euro 2020 vai decidir-se nas grandes penalidades!
  •
    120'

Três minutos de compensação.
  •
    119'

Dupla entrada na selecção inglesa, Sancho e Rashford para entrar.
  •
    118'

Mancini esgota as substituições.
  •
    115'

Fácil para Donnarumma o livre de Phillips, a agarrar à vontade.
  • 114'

•
    113'

Falta de Jorginho sobre Grealish, a entrada é muito dura mas o árbitro exibe o amarelo, quando Inglaterra pedia o vermelho.
  •
    108'

Donnarumma sai para afastar um cruzamento que seguia para a cabeça de Stones!
  •
    107'

Remate de Bernardeschi, obriga Pickford a uma defesa a dois tempos!
  •
    106'

Início da segunda parte do prolongamento.
  •
    106'
  •
    107'

Termina a primeira parte.
  •
    107'

Livre batido por Shaw, o lance é interrompido por falta ofensiva de Kane sobre Chiellini.
  •
    105'

Um minuto de compensação.
  •
    103'

Itália! Emerson cruza na esquerda, Bernardeschi aparecia para encostar, Pickford a fazer a mancha e a afastar! Belotti tenta a recarga, atira para fora.
  •
    99'

Muitos aplausos para Grealish aquando da sua entrada em campo.
  •
    97'

Ao lado! Phillips ajeita no peito, remata de fora da área, falhou por pouco a baliza de Donnarumma!
  •
    96'

Grande corte de Chiellini, a conseguir tirar para canto o cruzamento de Sterling!
  •
    93'

Passe longo de Cristante, a tentar servir Berardi na frente, mas este acaba por fazer falta sobre Maguire.
  •
    91'

Começa a primeira parte do tempo extra.
  •
    91'

Mancini lança Bellotti para o prolongamento.
  •
    97'

Termina o tempo regulamentar! Vamos ter prolongamento em Wembley!
  • 96'

•
    95'

Cruzamento de Cristante para Emerson que estava na área, saiu muito puxado e o companheiro não chegou para cabecear.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    87'

Invasão de um adepto no terreno de jogo, partida interrompida momentaneamente.
  •
    85'

Shaw tenta o remate de longe de fora da área, saiu muito longe da baliza italiana.
  • 84'

•
    81'

Chiesa não parece estar bem, Mancini prepara a entrada de Bernardeschi.
  •
    79'

Cruzamento de Shaw à procura de Maguire, corta Chiellini.
  •
    78'

Falta de Verratti sobre Maguire.
  •
    75'

Agora foi Cristante a aparecer na área inglesa, o italiano não conseguiu dominar e a bola acabou nas mãos de Pickford.
  •
    73'

Que oportunidade para a Itália! Berardi foge a Shaw, na cara de Pickford aparece a desviar de primeira o passe longo de Bonucci, atirou por cima!
  • 67'

Itália: Golo de L. Bonucci! Canto de Berardi, Chiellini não consegue desviar, a bola sobra para Verratti que acerta no poste, Pickford ainda toca mas não consegue evitar a finalização de Bonucci!
  •
    66'

Corte perigoso de Maguire, a tirar para canto um cruzamento de Chiesa. Aparecia Cristante para finalizar.
  •
    64'

Cabeceamento de Stones na sequência de um canto, Donnarumma tira por cima com a ponta da luva, novo canto para os ingleses!
  •
    62'

Esteve à vista o empate! Chiesa, sempre ele, a apontar ao poste mais afastado, Pickford a esticar-se e a negar o golo da Itália.
  •
    60'

Falta ofensiva assinalada a Chiesa, terá dominado a bola com a mão.
  •
    57'

Defende Pickford! Chiesa a conseguir progredir na área inglesa, tenta cruzar mas Trippier corta. Insigne recupera e remata já quase sem ângulo, o guarda-redes inglês a fechar o caminho para a sua baliza.
  •
    56'

Livre de Shaw, Maguire na área a cabecear, atirou por cima.
  • 55'

•
    53'

Mancini não espera mais tempo, vai mexer na equipa.
  •
    53'

Remate de Insigne muito torto, a sair desenquadrado e longe da baliza de Pickford.
  •
    51'

Insigne! Simulação de Emerson na marcação do livre, acaba por ser o número 10 italiano a bater, remate em arco, saiu muito perto do alvo.
  •
    50'

Falta de Sterling sobre Insigne, livre muito perigoso a favorecer a Itália!
  •
    48'

Sterling seguia com perigo para a baliza de Donnarumma, acaba por cair no duelo com Chiellini, o guardião italiano agarra! Pedia-se penálti, mas o árbitro manda seguir.
  • 47'

•
    46'

Recomeça a partida!
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

Bonucci tenta o remate de longe, atirou para fora.
  •
    46'

Tentativa de remate de Immobile, corta Stones! À segunda Verratti atira à figura de Pickford.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

Sterling cai na área depois de choque com Bonucci e fica a pedir falta, o árbitro manda seguir.
  •
    42'

Livre de Chiellini, bola na área, afastou a defesa inglesa.
  •
    41'

Mount faz falta sobre Barella, livre para a Itália.
  •
    39'

Fora de jogo assinalado a Immobile.
  •
    37'

Emerson atento, a cortar um cruzamento de Shaw que podia levar perigo à baliza de Donnarumma.
  •
    35'

Perigoso! Arrancada de Chiesa, flete para o meio e atira de pé esquerdo, saiu a rasar o poste da baliza inglesa.
  •
    30'

Mount sofre falta de Di Lorenzo.
  •
    29'

Inglaterra menos pressionante nesta altura, mas a dominar para já as movimentações.
  •
    27'

Mais um fora de jogo, agora foi Trippier apanhado adiantado no terreno.
  •
    25'

Jorginho de regresso ao terreno de jogo. Para já mantém-se em campo.
  •
    24'

Cristante aquece, parece que Jorginho vai mesmo sair.
  •
    23'

Muitas caras famosas nas bancadas, entre elas Tom Cruise e David Beckham.
  •
    21'

Jorginho em dificuldades, jogo interompido.
  •
    17'

Emerson aparece em posição perigosa, mas é-lhe assinalada posição irregular.
  •
    15'

Canto já batido por Trippier, insistência da equipa inglesa, a bola acaba nas mãos de Donnarumma.
  •
    14'

Jorginho a desarmar Mount, cede ainda assim novo canto.
  •
    13'

Canto para os ingleses, Trippier a bater, diretamente para as mãos de Donnarumma.
  •
    10'

Tira Chiellini! Cruzamento de Trippier, tentava servir Sterling, valeu o corte do central italiano.
  •
    9'

Falta de Chiellini sobre Sterling, o árbitro não dá espaço a discussão.
  •
    8'

Por cima! Livre a favor da Itália, Insigne a bater, atirou por cima da baliza de Pickford.
  •
    7'

Falta de Shaw sobre Chiesa.
  •
    2'
    Inglaterra: Golo de L. Shaw! Saída dos ingleses no contra-ataque, Trippier na direita cruza para o segundo poste onde aparece Luke Shaw a finalizar de forma certeira Inglaterra na frente!
  •
    1'

Mau atraso de Maguire, seria para Pickford, mas a bola vai diretamente para fora. Canto para a Itália.
  •

Ajoelham-se as equipas, homenagem ao movimento "black lives matter".
  •

Entrada da bola em campo num carro telecomandado.
  •

Os capitães Chiellini e Kane trocam os habituais galhardetes, cumprimentam-se e à equipa de arbitragem.