0 - 1

Crónica

Colômbia e Japão apurados, Senegal eliminado por causa dos... cartões amarelos. África fora dos 'oitavos'

No critério na disciplina, o Japão levou a melhor, porque viu quatro amarelos, contra seis do Senegal. Ler mais
O Senegal falhou o apuramento para os oitavos-de-final do Mundial2018 devido aos cartões amarelos. Os senegaleses terminaram com os mesmos pontos do Japão, o mesmo número de golos marcados e sofridos mas acabaram por ficar de fora devido ao critério da disciplina. O Senegal viu mais amarelos que o Japão e deixa África sem representantes no Mundial2018. O Japão perdeu com a Polónia mas segue em frenteÀ entrada para a terceira ronda, as contas eram bem simples para colombianos e senegale ... Ler mais

Fotos do Jogo

•
    94'

Fim da partida! Colômbia apurada em 1.º lugar. O Senegal fica fora dos 'oitavos' devido ao critério da disciplina: termina com os mesmos pontos, golos marcados e sofridos que o Japão mas perde na disciplina, ao ver mais amarelos que os nipónicos. África sem representantes no Mundial 2018.
  •
    90'

Começa a faltar discernimento ao Senegal.
  •
    89'
  •
    87'

Aliou Cissé arrisca tudo no ataque para tentar a igualdade e o apuramento mas a Colômbia fecha-se bem.
  •
    82'

Senegal cresce no jogo e tenta o empate. Neste momento está eliminado por causa dos cartões amarelos.
  •
    77'

Ospina de novo. Agora a cabeceamento de Mané que ainda desvia num defensor. Boa resposta do Senegal.
  •
    76'

Ospina nega o empate. Remate muito forte de Mbaye Niang para defesa apertada do guarda-redes colombiano, para canto
  •
    74'
    Colômbia: Golo de Y. Mina!
  •
    74'

Mina subiu mais alto que todos e cabeceou com muita força, após canto de Cuadrado, fazendo o primeiro.
  •
    69'

Sabaly fica estendido no relvado. Vai ter de sair para ser assistido.
  •
    66'

Na sequência do canto, Falcao cabeceia mas para fora. A Colômbia parece querer mais do jogo, apesar de, nesta altura, o empate servir para passar.
  •
    65'

Colômbia transfigurada no segundo tempo. Agora foi Muriel a rematar dentro da área, contras as pernas de um defensor. Canto para Quintero
  •
    63'

Que desastre! Mané escorrega, ao tentar marcar um livre direto que era muito perigoso para a baliza de Ospina. Uma boa oportunidade desperdiçada. O remate saiu muito por alto.
  •
    59'

Marca a Polónia no outro jogo. Um resultado que apura o Senegal e a Colômbia
  •
    55'

A Colômbia está completamente diferente neste segundo tempo. Já criou mais perigo em dez minutos do que em todo o primeiro tempo.
  •
    55'

Sarr é derrubado mas o árbitro manda seguir. Jogador senegalês teve de ser assistido.
  • 51'

•
    50'

Mbaye Niang falha o próximo jogo do Senegal
  •
    48'

No Polónia - Japão também há 0-0 ao intervalo. Com estes dois resultados, Senegal e Japão estão apurados.
  •
    46'

Começa a segunda parte
  •
    48'

Primeira parte sem muitos lances de perigo. O Senegal está melhor, já criou alguns lances de perigo. A Colômbia não consegue entrar no último reduto africano e já perdeu James, por lesão.
  •
    47'

O Bayern Munique diz, nas redes sociais, que James saiu devido a problemas físicos.
  •
    45'

Contra-ataque perigoso do Senegal, travado pelo lateral Mojica. Ismaila Sarr ia disparado pelo lado direito.
  •
    45'
  •
    43'

Vão-se jogar mais três minutos neste primeiro tempo.
  •
    43'

A Colômbia não consegue ter espaço para jogar. Os criativos estão 'presos', a defesa opta por jogar direto mas aí ganha o Senegal.
  •
    40'

Este empate só interessa as duas equipas se a Polónia vencer o Senegal. Aí, o Senegal passa em primeiro e a Colômbia em segundo.
  •
    38'

A saída de James Rodriguez é um pouco surpreendente mas a verdade é que o jogador do Bayern Munique estava muito discreto no jogo. E James não está bem fisicamente.
  •
    37'

Livre perigoso para o Senegal mas o remate de Sané sai por cima. Pegou muito por baixo na bola, fazendo-a subir mais do que devia.
  •
    30'

Na outra partida, também tudo a zeros, entre Polónia e Japão.
  •
    28'

Outra vez o Senegal, agora por Sarr, num remate rasteiro, para nova defesa de Ospina.
  •
    27'

Grande corte de Sanchéz sobre Mané, a bola sobra para Baldé que remata em arco, para defesa fácil de Ospina. Ameaça o Senegal
  •
    25'

Livre de James para a área, Falcão ganha nas alturas mas o seu cabeceamento sai por cima. Que perigo!!!
  •
    24'

Livre para a Colômbia
  •
    18'

Depois de ver as imagens, Milorad Mazic volta atrás na decisão e anula o penálti. Davinson Sánchez deu primeiro na bola, num corte arriscado sobre Mané. Mas conseguiu jogar a bola primeiro
  •
    17'

Penálti para o Senegal. O lance não é claro e o árbitro vai ver as imagens. Foi chamado a atenção pelo VAR.
  •
    16'

Muito bem organizada a defensiva senegalesa, a tirar espaços aos criativos Quintero e James que não conseguem receber bola.
  •
    14'

Tentativa de combinação entre Mané e Sabaly mas o lateral esquerdo senegalês não chega a bola
  •
    12'

Livre direto batido por Quintero para uma grande defesa do guarda-redes Ndiaye, para canto. Cria perigo a Colômbia
  •
    10'

Este não será um jogo fácil para a Colômbia. Nos últimos 28 jogos, o Senegal apenas perdeu um. Muito consistente os homens de Aliou Cissé.
  •
    9'

Livre bombeado para a área por Keita Balde mas Ospina sobe e agarra
  •
    3'

No Senegal, a estrela é Sadio Mané, avançado do Liverpool. Keita Balde do Mónaco, Mbaye Niang do AC Milan e Kalidou Koulibaly do Nápoles são as outras estrelas.
  •
    2'

Santiago Arias, que passou pelo Sporting e Alberto Aguilar, pelo Belenenses, são os outros jogadores colombianos com passagem por Portugal.
  •
    2'

No lado da Colômbia, destaque para James Rodriguez e Radamel Falcão, jogadores que passaram pelo FC Porto. Juan Quintero, que ainda está ligado aos 'dragões' continua no onze de Pekerman.
  •

Milorad Mazic, da Sérvia, é o árbitro do encontro.
  •

O Senegal tem a hipótese de ser a única seleção africana nos oitavos-de-final do Mundial, já que as outras quatro seleções já foram eliminadas.
  •

À mesma hora o Japão mede forças com a já eliminada Polónia. Os nipónicos só precisam de um empate para seguir em frente.
  •

Os 'caffeteros' entraram com o 'pé esquerdo': perderam na ronda inaugural com o Japão por 2-1 e venceram depois a Polónia por 3-0.
  •

Nos anteriores jogos, os 'Leões de Teranga' começaram por vencer a Polónia por 2-1 e empataram depois com o Japão a duas bolas.
  •

Os senegaleses, que somam quatro pontos, precisam apenas de empatar para seguirem em frente. Já os colombianos têm mesmo de vencer para chegar aos 'oitavos'