Estado Terminado Tempo de jogo 84' Tempo extra + 0'

2 - 0

Resumo

Crónica

Sporting acaba com o ‘enguiço’ caseiro frente ao Tondela com golos de fazer levantar o estádio

‘Leões’ venceram por 2-0 com dois grandes tentos de Mathieu e Bruno Fernandes e chegam às seis vitórias em seis jogos. Ler mais
O Sporting venceu o Tondela por 2-0 e está no primeiro lugar da Primeira Liga com seis vitória em seis jogos. No Estádio de Alvalade, perante 42 200 pessoas e Cristiano Ronaldo, os ‘leões’ triunfaram pela primeira em casa contra o Tondela com dois grandes golos a fazerem levantar o Estádio de Alvalade. Mathieu, de livre direto, e Bruno Fernandes, de fora da área, assinaram os golos.No rescaldo do triunfo sobre o Olympiakos, Jorge Jesus optou por algumas mudanças na equipa que defrontou ... Ler mais

• 72' Golo Sporting CP Bruno Fernandes Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Pa...
  • 12' Golo Sporting CP J. Mathieu Sporting CP: Golo de J. Mathieu! Livre d...

Notícias

•
    94'
  •
    94'
  •
    92'

Bruno César arranca pela esquerda para a área, e cruza junto à linha de fundo, mas corta Ricardo Costa.
  •
    91'

Canto na esquerda para o Tondela, Hélder Tavares não consegue o cabeceamento em condições ao primeiro poste.
  •
    90'

O árbitro Manuel Oliveira dá quatro minutos de compensação.
  •
    87'
  •
    84'

•
    83'

•
    82'

Canto na esquerda batido por Acuña, a bola sobra na direita da área para Gelson Martins, que remata contra Junior Pius.
  •
    80'

Cláudio Ramos compromete e permite a pressão de Bas Dost, e acaba por atirar contra o avançado holandês, mas a bola sai pela linha de fundo.
  •
    79'

•
    79'

Fábio Coentrão cruza na esquerda, Bruno Fernandes antecipa-se a Joãozinho, mas não consegue o remate.
  •
    78'
  •
    78'

• 72'

•
    72'

Murilo remata de fora da área, contra um adversário.
  •
    71'

Vinte e cinco minutos decorridos na segunda parte, ainda sem qualquer oportunidade de golo.
  •
    70'

Murilo bate canto na direita para a área, corta de cabeça Bas Dost.
  •
    68'

Miguel Cardoso cruza na esquerda, Tomané desvia de cabeça ao primeiro poste, Rui Patrício sai dos postes e ganha nas alturas.
  •
    66'

Grita-se por Cristiano Ronaldo no Estádio José Alvalade.
  •
    64'

Murilo cruza na esquerda para a área, corta de cabeça Mathieu.
  •
    63'

Estão 42.400 espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •
    61'

Bruno Fernandes bate livre na direita, a bola regressa ao médio português, que volta a cruzar para a área, sem perigo.
  •
    58'

Piccini cruza na direita para a área, corta de cabeça David Bruno.
  •
    50'

Hélder Tavares cruza na esquerda da área, para as mãos de Rui Patrício.
  •
    47'

O avançado holandês está recuperado e o jogo reatado.
  •
    46'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Bas Dost.
  •
    46'

Arranca com bola o Sporting no recomeço da partida!
  •
    48'

Finalizados os primeiros 45 minutos em Alvalade, o Sporting está a vencer o Tondela por 1-0, com um golaço de livre de Mathieu, ao minuto 12.
  •
    48'

Livre para o Sporting, Bruno Fernandes lança Iuri Medeiros na direita, que cruza para a área, mas sem que ninguém chegue para o desvio.
  •
    45'

O árbitro Manuel Oliveira dá três minutos de compensação.
  •
    44'

O Sporting tem 64% de posse de bola, contra 36% do Tondela.
  •
    43'

•
    40'

•
    39'

Fora de jogo assinalado a Miguel Cardoso.
  •
    38'

Canto na direita batido por Murilo, Rui Patrício sai dos postes e segura.
  •
    37'

Livre descaído para a direita batido por Murilo, William corta de cabeça na barreira, e desvia pela linha de fundo.
  •
    36'

Falta de William sobre Pedro Nuno, livre potencialmente perigoso para o Tondela.
  •
    30'

Jogo reatado, vai entrar Junior Pius para o Tondela.
  •
    29'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Nick Ansell. O central australiano fica lesionado na sequência do lance anterior e vai ter de ser substituído.
  •
    28'

Fábio Coentrão cruza rasteiro na esquerda, Nick Ansell estica-se e consegue o corte.
  •
    25'

Miguel Cardoso remata rasteiro de longe, fraco e muito ao lado.
  •
    24'

•
    21'

Bas Dost recebe de costas para a baliza na área, não consegue rematar em condições, e Hélder Tavares afasta.
  •
    18'

Fábio Coentrão cruza na esquerda à procura de Bas Dost, corta a defensiva do Tondela.
  •
    13'

Este é o primeiro golo do central francês ao serviço do Sporting, e o 32.º da sua carreira.
  • 12'

•
    10'

Primeiros 10 minutos de jogo equilibrados, ainda sem oportunidades de golo.
  •
    9'

Insistência de Bas Dost a tentar roubar a bola a Cláudio Ramos, que já tinha a bola controlada e sofre falta do avançado holandês.
  •
    8'

Joãozinho tenta isolar Murilo na esquerda da área, sai um pouco adiantado e Rui Patrício estava atento e recolhe.
  •
    6'

Canto na esquerda para o Tondela, sem perigo.
  •
    4'

Bruno Fernandes bate livre na esquerda para o segundo poste, mas sai diretamente para fora.
  •
    2'

Alan Ruiz remata contra um adversário.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio, acompanhado com aplausos, em memória de Maria de Lurdes Borges Castro, sócio número 4 do Sporting, que faleceu a semana passada aos 94 anos.
  •

Ouve-se agora "O Mundo Sabe Que", entoado em uníssono pelo adeptos 'leoninos'.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Nas bancadas do Estádio José Alvalade, realce para um espectador especial. Cristiano Ronaldo vai assistir ao jogo do seu antigo clube.
  •

Destaque para os regressos à titularidade de Bas Dost, Alan Ruiz e Fábio Coentrão, e para a inclusão de Iuri Medeiros, em detrimento de Gelson Martins.
  •

Tondela (Onze inicial): Cláudio Ramos; David Bruno, Ricardo Costa, Ansell e Joãozinho; Hélder Tavares e Claude Gonçalves; Miguel Cardoso, Pedro Nuno e Murilo; Tomané.
  •

Tondela (Suplentes): Ricardo Janota, Fahd Moufi, Junior Pius, Zachara, Bruno Monteiro, Joca e Tyler Boyd.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício; Piccini, Coates, Mathieu e Fábio Coentrão; Iuri Medeiros, William Carvalho, Bruno Fernandes e Acuña, Alan Ruiz e Bas Dost.
  •

Sporting (Suplentes): Salin, André Pinto, Petrovic, Battaglia, Bruno César, Gelson Martins e Doumbia.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Pela frente, o conjunto orientado por Jorge Jesus tem um Tondela aparentemente melhor em relação a épocas anteriores, uma equipa que nas duas últimas temporadas 'arrancou' empates em Alvalade.
  •

Os 'leões', que estão no segundo lugar com os mesmos 15 pontos do comandante FC Porto, assumem provisoriamente o comando caso pontuem, mas não passa pela cabeça dos 'verde e brancos' outro resultado que não a vitória.
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, vai dirigir o encontro entre o Sporting CP e o CD Tondela.
  • 12' Golo Sporting CP J. Mathieu Sporting CP: Golo de J. Mathieu! Livre direto descaído para a esquerda, exemplarmente batido por Mathieu, colocado ao poste mais próximo e fora do alcance de Cláudio Ramos. Está inaugurado o marcador em Alvalade!
  • 24' Que perigo! Contra-ataque 'leonino', Bas Dost flete da esquerda para o meio e serve Iuri Medeiros na direita, que tira Joãozinho do caminho e remata cruzado e colocado na área, ligeiramente ao lado.
  • 25' Miguel Cardoso remata rasteiro de longe, fraco e muito ao lado.
  • 40' Que perigo! Alan Ruiz recebe descaído para a direita, puxa para o meio e remata forte para uma defesa complicada de Cláudio Ramos para a frente. Na recarga, Bruno Fernandes atira à barra, mas é assinalado fora de jogo.
  • 43' Livre direto, ligeiramente descaído para a esquerda, bate novamente Mathieu, desta feita colocado ao poste mais distante, mas sai por alto.
  • 72' Golo Sporting CP Bruno Fernandes Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Passe de William Carvalho para Bruno Fernandes, que domina e remata colocado de pronto, de fora da área, ao ângulo superior esquerdo da baliza defendida por Cláudio Ramos. Que golaço!
  • 78' Sporting cria perigo! Gelson Martins cruza na direita, Junior Pius corta e a bola sobra para Acuña, que remata de primeira à entrada da área, ligeiramente ao lado.
  • 79' Que perdida de Bas Dost! Bom cruzamento na direita de Piccini para a área, mas o avançado holandês não consegue o remate com tudo para fazer o golo.
  • 83' Sporting perto do terceiro! Canto na direita batido por Bruno Fernandes para o primeiro poste, onde surge William a rematar de primeira para uma enorme defesa de Cláudio Ramos.
  • 84' Bola no poste! Novo canto na direita de Bruno Fernandes, e novamente William, desta feita de cabeça, a enviar a bola ao 'ferro'.
  • 95' Fim de Jogo O Sporting recebeu e venceu o Tondela por 2-0, na sexta jornada da I Liga. Dois golaços, primeiro de Mathieu, aos 12 minutos, e a selar o triunfo ao minuto 72, por Bruno Fernandes.