1 - 3

Resumo

Crónica

Estoril 1-3 FC Porto: Um 'Tiquinho' de paciência nunca fez mal a ninguém

Os 'dragões' souberam esperar e conseguiram, mais de um mês depois, a reviravolta frente ao Estoril, com dois golos de Soares e outro de Alex Telles. Ler mais
14 minutos. Foi quanto bastou ao FC Porto para inverter um resultado que há mais de um mês lhe era desfavorável. Os 'dragões' iniciaram a segunda parte da visita ao Estoril a perder por 1-0, mas Alex Telles e Tiquinho Soares, por duas vezes, consumaram a cambalhota no marcador. Um resultado que, de resto, deixa a equipa de Sérgio Conceição a cinco pontos dos adversários diretos na luta pelo título. Pode dizer-se que valeu a pena esperar.$$video$$Ponto prévio: para ler esta crónica é pr ... Ler mais

• 67' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O primeiro rem...
  • 59' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O remate inici...
  • 53' Golo FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Aí está o...

Polémicas

• 69' Jogada entre Brahimi e Victor Andrade, com este a dar uma cabeçada no jogador portista. Confusão instalada que só termina com a presença do árbitro, que exibe o amarelo a ambos.
  • 66' Marega sofre um encosto, cai na área e fica a pedir o penálti, mas a jogada segue.

Notícias

•
    91'
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

•
    87'

Remate de Hernâni às malhas laterais.
  •
    83'

Pontapé de Lucas Evangelista, a bola chega fraca às mãos de Casillas, que segura facilmente.
  •
    79'

Passe de Brahimi para Marega, remate rasteiro, segura Renan.
  •
    74'

•
    72'

•
    70'
  •
    69'

•
    67'
  •
    66'

•
    66'

Livre de Sérgio Oliveira, tira o Estoril da zona proibida.
  •
    63'

•
    59'
  • 57'

•
    57'

Remate desenquadrado de Kyriakou.
  •
    56'

Alex Telles a ser assistido fora das quatro linhas. Está queixoso o jogador portista.
  •
    53'
  •
    49'

•
    47'

Soares atira ao lado, na sequência de um canto.
  •
    46'

O FC Porto entra a todo o gás. Marega muito rápido, a cruzar para a área, mas corte para canto.
  •
    46'

Recomeça o Estoril Praia x FC Porto!
  •
    46'

Estoril Praia (Suplentes): Moreira, Lucas Cavalcante, Duarte Valente, Matheus Indio e Jorman.
  •
    46'

Estoril Praia (Onze inicial): Renan, Pedro Monteiro, Mano, Eduardo, Allano, Lucas Evangelista, Kyriakou, Abner, Halliche, Victor Andrade e Pêpê.
  •
    46'

FC Porto (Suplentes): Vaná, Diogo Dalot, Óliver, André André, Otávio e Hernâni.
  •
    46'

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles, Herrera, Sérgio Oliveira, Corona, Brahimi, Marega e Soares.
  •
    46'

Já temos equipas!
  •
    46'

Depois de ter sido interrompido ao intervalo, esta quarta-feira serão disputados os restantes 45 minutos que faltam para fechar o Estoril Praia x FC Porto.
  •
    46'

Em comunicado, a Liga informou que "O jogo Estoril Praia-FC Porto, referente à 18ª jornada da Liga NOS, que foi interrompido na noite de segunda-feira, será retomado dia 21 de Fevereiro, com hora prevista para as 18 horas, sendo esta uma possibilidade que carece de validação final da UEFA, dada a existência de jogos das competições europeias nesse dia. A decisão da data foi tomada pela Liga Portugal, tendo em conta todas as condicionantes de calendário, após uma reunião com o Estoril Praia e o FC Porto, que decorreu na manhã desta terça-feira, no Estádio António Coimbra da Mota."
  •
    46'

Em comunicado emitido pelo clube da linha, pode ler-se que "A Estoril Praia SAD informa que o jogo entre o Estoril Praia e o FC Porto foi adiado, com data a definir brevemente." Durante o tempo de intervalo, o relvado foi invadido de forma pacífica pelos adeptos portistas, visto que a bancada onde se encontravam estaria a ceder ou em perigo de não resistir. Liga e clubes vão reunir para definir uma data possível para disputar o resto do jogo.
  •
    46'

É oficial, hoje já não se disputará a segunda parte da partida, devido aos problemas estruturais na bancada de visitante.
  •
    46'

Afinal não haverá segunda parte hoje.
  •
    46'

Pelos altifalantes do Estádio ouve-se o anúncio de que, após vistoria, a bancada foi dada como segura e por isso os adeptos portistas estão a regressar ao local de onde saíram.
  •
    46'

O processo de recolocação dos adeptos é moroso, estão a ser retirados do relvado lentamente.
  • 46'

• 46'

•
    46'

Durante o tempo de intervalo, o relvado é invadido de forma pacífica pelos adeptos portistas. Aparentemente, a bancada onde se encontravam, estará a ceder ou em perigo de não resistir.
  •
    46'
  •
    48'

Intervalo no António Coimbra da Mota, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

•
    46'

•
    45'

•
    43'

• 42'

•
    41'

•
    40'

Corte importante de Maxi, a impedir que Abner ganhasse espaço para o remate.
  •
    38'

Canto de Alex Telles, tira a defesa estorilista.
  •
    35'

Victor Andrade a lançar Aylton na frente, defesa de José Sá a dois tempos.
  •
    31'

Infelicidade para Joel Vieira, a ter de mexer precocemente na sua equipa.
  • 30'

•
    29'

Joel reentrou, mas não está bem.
  •
    27'

A violência do remate do avançado portista foi tal, que Joel a sair para ser assistido, está queixoso.
  •
    26'

Remate potente de Marega à entrada da área, valeu o corte de Joel.
  •
    25'

•
    24'

•
    21'

Kyriakou teve de sair para ser assistido.
  •
    20'

Bom passe, era para Marega, mas novamente Renan Ribeiro na antecipação a segurar.
  • 17'

Estoril Praia: Golo de Eduardo!
  •
    16'

Amarelo para Reyes, que trava Victor Andrade quando este ia lançado para a área.
  •
    16'
  •
    15'

Nova tentativa de Marega, servido por Maxi Pereira, mas o remate saiu mal e longe do alvo.
  •
    15'

•
    11'

•
    10'

Falta ofensiva de Joel sobre Ricardo.
  •
    8'

Herrera a ganhar perante Kyriakou, mas Renan Riberiro a recolher a bola na área.
  •
    7'

Falta de Marega sobre Monteiro. Bola para o Estoril Praia.
  •
    4'

Abner a cruzar, mas Felipe atento a tirar.
  •

Equipas em campo. A jornada 18 da Liga NOS vai encerrar com o encontro do último frente ao primeiro classificado.
  •

Estoril Praia (Suplentes): Moreira, Duarte, Índio, André Claro, Jorman, Aylton.
  •

Estoril Praia (Onze inicial): Renan Ribeiro, Joel, Wesley, Pedro Monteiro, Abner, Evangelista, Pedro Rodrigues, Kyriakou, Eduardo, Victor Andrade e Bruno Gomes.
  •

FC Porto (Suplentes): Casillas, Marcano, Hernâni, Óliver, André André, Corona e Soares.
  •

FC Porto (Onze inicial): José Sá, Maxi Pereira, Felipe, Reyes, Alex Telles, Danilo, Herrera, Layún, Ricardo, Marega e Aboubakar.
  •

Vasco Santos, da AF Porto, foi o árbitro designado para dirigir o jogo que encerra hoje a 18.ª jornada da Liga NOS, entre o Estoril Praia e FC Porto.
  • 11' Renan Ribeiro muito longe da sua baliza, a sair para travar o ataque de Herrera, que tentava lançar Marega.
  • 15' Defende Renan! Arrancada de Marega, a rematar com o pé direito à entrada da área, defendeu o guarda-redes canarinho.
  • 24' O que falha Aboubakar! Passe de Ricardo para o coração da área, Aboubakar à boca da baliza para desviar, valeu Renan a fazer uma grande defesa e a evitar o empate!
  • 25' Disparo de pé esquerdo de Lucas Evangelista, a passar a rasar a trave da baliza defendida por José Sá!
  • 26' Remate potente de Marega à entrada da área, valeu o corte de Joel.
  • 41' Arrancada de Marega na direita, a cruzar para a área, Wesley desvia e atrapalha Layún, que não consegue rematar.
  • 43' Livre para o Estoril Praia, consegue afastar a defesa portista, mas a bola sobra para Kyriakou que atira forte à baliza de José Sá, mas a sair ao lado. Quase o 2-0!
  • 46' Marega! Livre de Alex Telles, a bola chega ao avançado portista, mas Bruno Gomes a tirar o pão da boca do malinês.
  • 46' À trave! Canto para o FC Porto, Marega e Reyes nas alturas a tentar o desvio de cabeça, é o mexicano quem acerta na bola, mas atira ao ferro!
  • 49' Herrera! Boa movimentação de Soares, a cruzar para a área, onde aparece o mexicano a atirar à baliza, mas Renan faz uma enorme defesa.
  • 53' Golo FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Aí está o golo portista! Livre de Alex Telles, a atirar diretamente à baliza, Soares faz-se ao lance, mas não parece desviar, e a bola acaba de qualquer forma no fundo das redes estorilistas. Vasco Santos recorre ao VAR e valida o tento do empate.
  • 59' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O remate inicial é de Marega, mas Renan defende para a frente. Herrera faz-se à bola, mas o remate não sai bem, a bola chega a Soares sozinho no segundo poste, e o brasileiro só tem de encostar. Cambalhota no marcador!
  • 63' Segura Renan! Canto da direita, a bola chega aos pés de Soares, mas o remate sai enrolado e o guarda-redes da casa segura!
  • 67' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O primeiro remate é de Corona, defesa incompleta de Renan que não consegue segurar, a bola sobra para Soares que não hesita e atira para o fundo das redes.
  • 72' Canto para o Estoril Praia, Pedro Monteiro a cabecear à boca da baliza, valeu o corte da defesa portista. Mais um canto.
  • 74' Defende Renan! Livre de Sérgio Oliveira, Felipe aparece a cabecear em zona frontal, mas o guarda-redes do Estoril Praia consegue afastar.
  • 88' Defende Casillas! Primeira jogada de perigo da equipa estorilista, Victor Andrade a rematar já quase sem ângulo, mas o guarda-redes portista a tirar!
  • 94' Fim de Jogo Apita Vasco Santos! Mais de um mês depois, o FC Porto entrou na Amoreira a perder por 1-0, mas após uma entrada fulgurante, os portistas deram a volta ao marcador e marcaram três golos de rajada que lhes garantiram o triunfo final.