1 - 2

Resumo

Crónica

Coates salva 'leão' no último suspiro em Tondela

Equipa de Jorge Jesus garante os três pontos em Tondela aos 99' minutos. Ler mais
$$photo-gallery$$O Sporting venceu esta segunda-feira o Tondela por 2-1 em jogo a finalizar a 23ª jornada do campeonato nacional. Miguel Cardoso abriu o marcador aos 13' minutos para o Tondela, mas Bas Dost evitou a desvantagem antes do intervalo. No segundo tempo, o Tondela parecia que ia segurar o empate com a expulsão de Mathieu, mas um golo de Coates no último lance do jogo garantiu os três pontos ao Sporting.$$video$$No regresso às provas internas após a vitória diante do Astana p ... Ler mais

• 99' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Passe lo...
  • 26' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Cruzament...
  • 13' Golo CD Tondela M. Cardoso CD Tondela: Golo de Miguel Cardoso! Joga...

Polémicas

• 83' Cai Bas Dost na área, o lance é com Ricardo Costa, mas o jogo segue apesar dos protestos leoninos.
  • 66' Murilo cai na área no duelo com Piccini, muito pressionado por William também, e o CD Tondela fica a pedir penálti. João Capela entende que há simulação e exibe o amarelo ao jogador tondelense.
  • 66' Livre de Bruno Fernandes, a meter para Gelson Martins que não recebe bem e toca para defesa de Cláudio Ramos. No entanto, o Sporting CP fica a pedir mão de Joãozinho antes.
  • 60' João Capela exibe o amarelo aos dois jogadores, mas para Mathieu é o segundo e o Sporting CP fica reduzido a 10 jogadores.
  • 59' Rúben Ribeiro cai depois de um lance com Tyler Boyd e Pedro Nuno, alguma confusão com Mathieu a arriscar o segundo amarelo.
  • 58' Protestos do CD Tondela, que fica a pedir falta sobre Pedro Nuno à entrada da área, mas o árbitro manda seguir.
  • 44' Bas Dost cai no duelo com Joãzinho, há protestos, mas João Capela deixa seguir a jogada.

Notícias

•
    100'

Estados de espírito diferente no final do jogo, com os jogadores do Tondela muito nervosos, enquanto do lado leonino reina a euforia.
  • 100'

•
    99'
  •
    97'

Bem visto por Gelson, a servir Coates na área, mas o uruguaio não consegue receber bem e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    94'

•
    92'

Bas Dost cabeceia por cima, na sequência de um canto.
  •
    91'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Levanta Acuña, mas Cláudio Ramos a segurar.
  •
    88'

Remate de Tomané de longe, apontou à baliza, mas atirou por cima
  •
    87'

•
    83'

•
    82'

Mais um remate de Bruno Fernandes, a encher o pé, mas a pontaria não foi a desejada.
  •
    78'

Remate de Bruno Fernandes, para as mãos de Cláudio Ramos.
  • 74'

•
    70'

Corte arriscado de Piccini, a tirar de cabeça um cruzamento de Tomané para as mãos de Rui Patrício. Atento o guarda-redes leonino.
  •
    68'

•
    66'

•
    66'

• 66'

• 63'

•
    62'

Livre de Pedro Nuno, a levantar demasiado a bola, para fora.
  •
    60'

• 60'

•
    60'
    Sporting CP: J. Mathieu recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    59'

•
    58'

•
    58'

•
    58'

Canto de Pedro Nuno, tira Bas Dost.
  •
    57'

Canto para o CD Tondela, depois de remate de Pedro Nuno, interceptado por Gelson Martins.
  •
    54'

Livre de Pedro Nuno, disputa de bola na área, mas o Sporting CP a conseguir tirar da zona de perigo.
  •
    54'
  •
    53'

Bruno Fernandes a cruzar para a zona de Bas Dost, mas não chegou para o desvio o avançado leonino.
  •
    53'

Remate em jeito de William Carvalho, mas a sair desviado do alvo.
  •
    48'

•
    47'

Movimento muito bom de Tomané, pontapé de bicicleta, a bola sai ao lado, mas também já estava assinalado o fora-de-jogo.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    46'

Doumbia vai a jogo.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

•
    45'

Remate de Acuña, a acertar em Miguel Cardoso.
  •
    45'

•
    44'

•
    39'
  •
    37'

•
    37'

Com os amarelos de hoje, Miguel Cardoso e Ricardo Costa ficam de fora da equipa na próxima jornada.
  • 36'

•
    36'

Falta de Miguel Cardoso sobre Piccini, vai sair o amarelo.
  •
    34'

Outro canto, agora para o Sporting CP, Acuña a bater, mas o CD Tondela a aliviar.
  •
    33'

Canto para Pedro Nuno bater, desvio de Gelson ao primeiro poste.
  •
    32'

•
    30'

Miguel Cardoso ainda atira à baliza, mas a bola já tinha ultrapassado a linha lateral e o árbitro assinalado a interrupção. da jogada.
  •
    29'

Cruzamento tenso de Gelson, Mathieu desvia de cabeça para o segundo poste, Montero não chega a tempo.
  •
    28'

Falta de Ricardo Costa sobre Gelson, vai sair o primeiro amarelo do jogo. Livre para os "leões".
  • 28'

•
    26'
  •
    25'

Bom passe de Acuña, mas Bruno Fernandes não consegue dominar e bola sai pela linha de fundo.
  •
    24'

Livre de Bruno Fernandes, a bola chega a Coates, mas vai diretamente para fora.
  •
    22'

Falta de Miguel Cardoso sobre Gelson.
  •
    19'

•
    17'

Jogo interrompido para assistir Bruno Monteiro.
  •
    16'

Remate forte de Bruno César após um alívio de Hélder Tavares, mas atira contra o corpo de um adversário.
  • 13'

•
    11'

•
    8'

Bom trabalho de Bruno Fernandes a sair em contra-ataque, o médio a meter em Gelson, mas o cruzamento sai-lhe mal e para fora.
  •
    7'

O CD Tondela ficou a reclamar uma falta de Gelson sobre Miguel Cardoso, mas é assinalado lançamento lateral para o Sporting CP.
  •
    4'

Cruzamento de Joãzinho, tira Mathieu.
  •
    2'

Tomané tenta surpreender Coates, ainda toca a bola, mas Rui Patrício estava a atento e segura.
  •

CD Tondela (Suplentes): Ricardo Moura, Ansell, Claude Gonçalves, Joca, Delgado, Murilo e Heliardo.
  •

CD Tondela (Onze inicial): Cláudio Ramos, David Bruno, Ricardo Costa, Jorge Fernandes, Joãozinho, Bruno Monteiro,Hélder Tavares, Tyler Boyd, Pedro Nuno, Miguel Cardoso e Tomané.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Battaglia, Wendel, Bryan Ruiz, Rúben Ribeiro e Doumbia.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Bruno César, William Carvalho, Gelson, Bruno Fernandes, Acuña, Bas Dost e Montero.
  •

Jorge Jesus revelou a lista de convocados para o jogo desta segunda-feira em CD Tondela. Eis os eleitos: Rui Patrício, Salin, André Pinto, Piccini, Mathieu, Coates, Acuña, Bruno César, Bruno Fernandes, William, Battaglia, Gelson Martins, Wendel, Bryan Ruiz, Bas Dost, Doumbia, Rúben Ribeiro, Rafael Leão e Montero.
  •

João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 23.ª Jornada da Liga NOS.
  • 11' Cruzamento de Tomané, à procura de Miguel Cardoso, mas não chega o homem do CD Tondela.
  • 13' Golo CD Tondela M. Cardoso CD Tondela: Golo de Miguel Cardoso! Jogada rápida com Pedro Nuno a meter em Tomané e este a servir Miguel Cardoso que, na cara de Rui Patrício, consegue levantar a bola e fazer o primeiro da noite.
  • 19' Defende Cláudio Ramos! Coates a meter em Gelson Martins, este remata forte, valeu o guarda-redes da casa, a negar o golo ao jogador leonino.
  • 26' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Cruzamento milimétrico de Acuña, com Bas Dost a aparecer em zona de finalização e a encostar de cabeça para o fundo das redes. Aí está o holandês a marcar no regresso à equipa!
  • 32' Rui Patrício evita o 2-1! Tyler Boyd recebe, roda sobre Mathieu e remata cruzado, mas o guarda-redes do Sporting CP evita o pior.
  • 37' Ao lado! Livre de Bruno Fernandes, desvio em William Carvalho, a bola chega a Mathieu que à meia-volta, remata para fora.
  • 45' Que grande remate de Bruno Fernandes, de fora da área, a obrigar Cláudio Ramos a voar para a bola. Canto para o Sporting CP.
  • 45' Por cima! Excelente cruzamento de Acuña, com Mathieu a desviar de cabeça à vontade, a bola saiu muito perto da barra.
  • 48' Cabeceamento de Bruno Monteiro para o segundo poste, onde aparece Ricardo Costa a desviar com perigo, mas para fora.
  • 58' Grande intervenção de Cláudio Ramos, a tirar o golo certo a Bas Dost, mas já tinha sido assinalada falta do holandês sobre Ricardo Costa.
  • 68' Remate cruzado de Tyler Boyd, sempre pressionado de perto por Acuña, e a bola sai fraca para as mãos de Rui Patrício.
  • 78' Remate de Bruno Fernandes, para as mãos de Cláudio Ramos.
  • 87' Acuña escorrega, mas consegue cruzar para Doumbia, o avançado leonino cabeceia, mas para fora.
  • 91' Cabeceamento de Coates, a bola descreve um arco e quase surpreendia Cláudio Ramos, que não arrisca e tira para canto por cima do travessão.
  • 94' Bruno Monteiro fica caído depois de um lance com William e João Capela manda entrar a equipa médica.
  • 99' Golo Sporting CP S. Coates Sporting CP: Golo de S. Coates! Passe longo de William, Bas Dost desvia de cabeça, Ricardo Costa corta, mas acerta no poste. A bola sobra para Coates que descobre espaço e atira de pé direito para o 2-1.
  • 99' Fim de Jogo Apito final em Tondela! Muita tensão ao cair do pano, com o Sporting CP a conseguir o 2-1 por intermédio de Coates ao minuto 99. A equipa de Jorge Jesus sofreu um golo no início da 1.ª parte, mas carimbou o triunfo no término do jogo.
  • 100' Cartão vermelho CD Tondela: Cartão vermelho! Murilo é expulso! O jogador tondelense a protestar veementemente junto de João Capela, que exibe o vermelho direto.