4 - 0

Resumo

Crónica

Pode a defesa ser o melhor ataque? Os centrais do Benfica dizem que sim

Três jogos depois, o Benfica volta a vencer o Boavista (e logo com uma goleada), assumindo a liderança provisória do campeonato. Ler mais
Por vezes, a melhor defesa é o ataque. Certamente já ouviu esta expressão. Ora na receção deste sábado ao Boavista, o ataque foi, em grande parte, dos defesas: à falta de inspiração de Jonas, foi a dupla de centrais do Benfica a desbloquear o marcador frente ao 'carrasco' da primeira volta. De resto, foi preciso esperar quase dois anos para os 'encarnados' baterem a formação axadrezada. A vingança serviu-se fria, como mandam as regras, e em jeito de goleada: Rúben Dias, Jardel e Jiménez, todo ... Ler mais

• 90' Golo SL Benfica R. Jiménez SL Benfica: Golo de R. Jiménez! André Al...
  • 78' Auto-golo Boavista FC Nuno Henrique Boavista FC: Nuno Henrique em lance infe...
  • 44' Golo SL Benfica Jardel SL Benfica: Golo de Jardel! Cervi a marc...
  • 18' Golo SL Benfica Rúben Dias SL Benfica: Golo de Rúben Dias! Canto de...

Polémicas

• 20' O SL Benfica pedia penálti de Henrique, por mão na bola. O central axadrezado a tirar a bola da mira de Jonas.
  • 14' Penálti para o SL Benfica! Cervi cai depois de um toque de Rossi, Tiago Martins entende que há razão para o castigo máximo e assinalou o lance.

Notícias

•
    92'

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  • 90'

•
    88'

•
    81'

Rúben Dias a cortar o cruzamento que seguia na direcção de Yusupha. É canto para o Boavista FC.
  •
    79'

Estão 56.884 espectadores no Estádio da Luz.
  • 78'
  •
    75'

Insistência do Boavista FC na área encarnada após um canto, Mateus acerta num adversário, a bola descreve um balão e Varela encaixa.
  •
    73'

Canto para o Boavista FC, Varela não agarra, mas afasta.
  •
    72'

•
    69'

Remate de Jonas na sequência de um canto de Cervi, acerta mal e a bola sai muito alta.
  •
    67'

Fejsa enche o pé de fora da área, mas muito por cima da baliza de Vagner.
  •
    67'

Rui Vitória vai lançar Diogo Gonçalves.
  •
    66'

Varela a sair da sua área e colocar a bola longe. Mateus aproximava-se perigoso.
  •
    65'

•
    64'

Yusupha tentava o chapéu a Varela, mas a bola sai muito por cima da trave.
  •
    61'

Está melhor a equipa de Jorge Simão neste segundo tempo.
  •
    60'

•
    59'

•
    56'

Falta de Sparagna sobre Zivkovic.
  •
    54'

•
    54'

Zivkovic lança Pizzi na frente, mas a recepção não é a melhor e a bola segue para Vagner. No alívio, o guarda-redes axadrezado a arriscar, quase devolvia a bola ao médio encarnado.
  •
    53'

Corte providencial de Rúben Dias, tinha Fábio Espinho a aparecer nas costas, já a armar o remate. Segue a partida.
  •
    51'

Aflição junto à baliza de Vagner, com investidas sucessivas da equipa encarnada, Pizzi cruza para o segundo poste, mas Carraça a afastar.
  •
    50'

•
    49'

Remate de Jonas, mas acerta em Cervi.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'
  •
    46'

Jorge Simão vai mexer ao intervalo.
  •
    45'

O árbitro Tiago Martins assinala o tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 44'

•
    41'

Falta de Fábio Espinho sobre Fejsa, Tiago Martins chama a atenção o jogador da equipa de Jorge Simão.
  •
    40'

Zivkovic a cruzar, corta Nuno Henrique. Está em todo o lado o defesa axadrezado.
  •
    40'

Atrapalhação de Jonas e Rafa, com ambos a fazerem-se ao cruzamento de Cervi.
  •
    39'

Dois fora-de-jogo consecutivos assinalados à equipa de Jorge Simão.
  •
    36'

•
    34'

Grande momento de Cervi, arrancada pela esquerda, mete para dentro, Rafa tenta a tabelinha com PIzzi, mas chega primeiro Vagner.
  • 30'

•
    30'

Falta de Jardel sobre Fábio Espinho, Tiago Martins estava perto do lance e entende que é lance para amarelo. Muitos protestos dos encarnados.
  •
    25'

Os encarnados pediam fora-de-jogo do ataque axadrezado, mas o árbitro deixa passar e o Boavista FC ainda vai ganhar o canto.
  •
    23'

Cervi para Jardel, cabeceamento do central encarnado, para as mãos de Vganer.
  •
    23'

Quatro canto para a equipa encarnada. Novamente Cervi a marcar.
  •
    20'

•
    20'

Cervi simula, entra na área e cruza, mas a bola não passa e ganha o canto.
  • 18'

•
    17'

Passe de Grimaldo, a servir Jonas, tira Henrique para canto.
  •
    15'

•
    14'

•
    12'

Grande finta de Jonas, a tirar carraça da frente, valeu Henrique a fazer a dobra.
  •
    11'

Canto já marcado, afastou a defesa do Boavista FC.
  •
    10'

Falta de Yusupha sobre Cervi, mas Tiago Martins não assinala, dá no entanto canto.
  •
    7'

Grande aceleração de Rafa, a tentar o cruzamento junto à linha de fundo, corta Henrique.
  •
    5'

Livre para os axadrezados, David Simão a cobrar, afasta Rúben Dias.
  •
    3'

Bomba de Zivkovic à entrada da área, a obrigar Vagner a aplicar-se na defesa.
  •

Tudo a postos para o arranque da partida.
  •

Boavista FC (Suplentes): Assis, Vítor Bruno, Idris, Tiago Mesquita, Renato Santos, Mateus e Rochinha.
  •

Boavista FC (Onze inicial): Vagner, Carraça, Raphael Rossi, Henrique, Talocha, Sparagna, David Simão, Kuca, Fábio Espinho, Yusupha e Rui Pedro.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Luisão, Samaris, João Carvalho, Diogo Gonçalves, Raúl Jiménez e Seferovic.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Bruno Varela, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Zivkovic, Pizzi, Rafa, Cervi e Jonas.
  •

Para a recepção ao Boavista FC, Rui Vitória convocou: Svilar, Bruno Varela, Grimaldo, Eliseu, Jardel, André Almeida, Rúben Dias, Luisão, Fejsa, Pizzi, Samaris, Cervi, Rafa, Zivkovic, Diogo Gonçalves, João Carvalho, Raúl Jiménez, Jonas e Seferovic.
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro deste sábado entre SL Benfica e Boavista FC (18h15.)
  • 3' Bomba de Zivkovic à entrada da área, a obrigar Vagner a aplicar-se na defesa.
  • 15' Falha Jonas! É o segundo penálti consecutivo que o brasileiro falha, atirou rasteiro, mas Vagner adivinhou o lado e defendeu.
  • 18' Golo SL Benfica Rúben Dias SL Benfica: Golo de Rúben Dias! Canto de Cervi, Jardel serve de cabeça Rúben Dias, que à vontade, abre as hostilidades. Está feito o primeiro!
  • 23' Cervi para Jardel, cabeceamento do central encarnado, para as mãos de Vganer.
  • 36' Bela jogada dos encarnados, com a bola a sobrar para Pizzi na área, remate rasteiro, a sair a rasar o poste esquerdo da baliza axadrezada.
  • 44' Golo SL Benfica Jardel SL Benfica: Golo de Jardel! Cervi a marcar o canto, Jardel nas alturas a desviar de cabeça, sem hipótese de defesa para Vagner.
  • 50' Canto para David Simão, a bola chega a Fábio Espinho que, de primeira, atira à baliza de Varela. Fácil para o guarda-redes encarnado.
  • 54' Cervi! Boa jogada da equipa de Rui Vitória, André Almeida mete no jovem argentino, boa recepção no peito, remate de primeira, a sair por cima do alvo.
  • 59' Varela! Canto para o Boavista FC, o guarda-redes encarnado sai dos postes, mas não segura. Pressão de Henrique, mas à segunda, Varela agarra finalmente.
  • 60' Ao lado! Mateus recupera uma bola, remata cruzado ao segundo poste, mas a pontaria não foi a melhor e atirou ao lado. Perigoso!
  • 65' Grande remate de Zivkovic, tentava colocar em jeito, mas Vagner atento a segurar.
  • 72' Vagner! Combinação de Diogo Gonçalves e Pizzi, com este a servir Jonas, o brasileiro tenta meter junto ao poste mais afastado, mas o guarda-redes da equipa visitante segura sobre a linha de golo.
  • 78' Auto-golo Boavista FC Nuno Henrique Boavista FC: Nuno Henrique em lance infeliz fez um auto-golo! Cruzamento de Grimaldo, a bola desvia em Nuno Henrique, Talocha tenta cortar de cabeça, mas não consegue evitar o golo do colega de equipa na própria baliza.
  • 88' Grande pontapé de Yusupha, a rematar cruzado, a bola não passa longe do poste mais afastado da baliza de Varela.
  • 90' Golo SL Benfica R. Jiménez SL Benfica: Golo de R. Jiménez! André Almeida na direita, a meter para Jiménez na área que, à boca da baliza, só tem de encostar para o fundo das redes.
  • 92' Defende Vagner! Boa movimentação de João Carvalho, tira da frente o defesa adversário e aponta à baliza axadrezada, mas o guarda-redes boavisteiro a defender.
  • 93' Fim de Jogo Apito final na Luz! Vitória fácil do SL Benfica, num jogo de processos simples em que os encarnados conseguiram anular o ataque boavisteiro. Os axadrezados melhoraram no segundo tempo, mas não conseguiram recuperar da desvantagem e o marcador fechou nos 4-0.