Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

0 - 2

Crónica

Zero pontos, zero ideias e um recorde no adeus do Benfica à Champions

'Encarnados' somaram a sexta derrota em outros tantos jogos da fase de grupos e detêm agora o pior registo de uma equipa portuguesa na Liga dos Campeões. Ler mais
Seis derrotas em outros tantos jogos, zero pontos, apenas um golo marcado, e 14 sofridos. O registo do Benfica nesta fase de grupos da Champions já era o pior de sempre de um cabeça de série, bem como o pior da história dos 'encarnados'. O 'desaire' desta noite frente ao Basileia (2-0, golos de Elyounoussi e Oberlin) deu direito a novo recorde: nunca uma equipa portuguesa havia realizado uma campanha tão pobre na liga milionária. De referir ainda que, com este resultado, a equipa de Raphaël W ... Ler mais

•
    93'

Que perdida para Steffen novamente... Desta vez entrou isolado na área pela esquerda e perante Svliar tentou um chapéu que saiu com muita força, por cima da trave.
  •
    89'

4 minutos de compensação.
  •
    85'

Lang remata cruzado da direita com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    84'

Gabriel Barbosa, pela esquerda, remata cruzado mas a bola sai muito ao lado.
  •
    81'

Canto para o Benfica com falta ofensiva de Lisandro.
  •
    79'

Zivkovic foge pela esquerda e já na área remata cruzado para defesa atenta de Vaclik.
  •
    75'

Desatenção de Svilar deixa Steffen isolado mas este desperdiça a oportunidade de ampliar a vantagem, atirando ao lado.
  •
    75'
  • 73'

•
    71'

No outro jogo do grupo, o Manchester United vai vencendo por 2-1, depois de ter estado a perder com o CSKA.
  • 68'

•
    65'
    Basileia: Golo de D. Oberlin! Livre na esquerda batido para o segundo poste, Akanji desvia de cabeça para Oberlin que aparece livre de marcação a encostar para o fundo das redes.
  •
    63'

Pizzi bate um livre na direita para a área mas a defesa do Basileia afasta de cabeça.
  •
    63'
  •
    58'

Douglas cruza da direita para o coração da área onde aparece Seferovic a cabecear ligeiramente ao lado.
  •
    57'

Canto para o Basileia, sem perigo.
  •
    54'

Canto para o Benfica com Lisandro a cabecear ao lado.
  •
    51'

Samaris na direita assiste João Carvalho que atira ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para o Benfica.
  •
    45'

Intervalo!
  •
    44'

Canto para o Benfica com Eliseu a aparecer sem marcação no primeiro poste e a cabecear à figura.
  •
    44'

Seferovic cruza da esquerda para Pizzi que é desarmado na hora do remate. Fica a ideia que o defesa do Basileia corta com o braço.
  •
    41'

Diogo Gonçalves foge pela direita em velocidade e já na área remata cruzado para defesa fácil de Vaclik.
  •
    40'

Douglas atira cruzado de fora da área com a bola a sair rente ao poste.
  •
    37'

Que perdida do Basileia... Ataque rápido, conduzido por Elyounoussi que lança Steffen em velocidade e este já na área tenta assistir Oberlin, mas aparece Jardel a evitar o jogo com um grnade corte. Steffen podia ter rematado à baliza.
  •
    36'

Grande trabalho de Seferovic à entrada da área antes de atirar forte para uma boa defesa de Vaclik.
  •
    31'

Ataque rápido do Basileia com Elyounoussi a rematar fraco à entrada da área para defesa fácil de Svilar.
  •
    29'

Canto para o Benfica com Lisandro a ficar lesionado na sequência de um choque com um adversário. Precisa de assistência.
  •
    22'

Agora é a vez de Seferovic tentar a sorte de fora da área, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    21'

Jogada de insistência do Benfica com Diogo Gonçalves a rematar de fora da área, sem perigo.
  •
    20'

Pizzi cruza da direita e é Jardel que aparece na área a cabecear com perigo. A bola saiu ligeiramente ao lado.
  •
    19'

Canto para o Benfica com Jardel a desviar ao primeiro poste e só não dá golo porque Elyounoussi corta de cabeça já na pequena área.
  •
    13'

Boa combinação do Benfica à entrada da área com Pizzi a tentar a meia distância mas a bola sai muito por cima.
  •
    9'
  •
    8'

Entrada muito dura de Xhaka sobre Pizzi, perto da linha divisória.
  •
    5'
    Basileia: Golo de M. Elyounoussi! Lang cruza tenso da direita para o coração da área onde aparece Elyounoussi, sem marcação, a cabecear para o fundo das redes.
  •
    3'

Oberlin bate um livre em zona frontal com a bola a sair fraca para defesa fácil de Svilar.
  •

As bancadas da Luz estão muito despedidas para este desafio da Liga dos Campeões.
  •

Basileia (Suplentes): Salvi, Fransson, Ajeti, Riveros, Manzambi, Itten e Kevin Bua.
  •

Basileia (11 inicial): Vaclik, Suchy, Akanji, Balanta, Lang, Xhaka, Zuffi, Petretta, Steffen, Oberlin e Elyounoussi.
  •

Benfica (Suplentes): Bruno Varela, Luisão, Jiménez, Jonas, Gabriel Barbosa, Rafa Silva e André Almeida.
  •

Benfica (11 inicial): Svilar, Douglas, Lisandro López, Jardel, Eliseu, João Carvalho, Samaris, Pizzi, Zivkovic, Seferovic e Diogo Gonçalves.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Para o último jogo fase de grupos da Liga dos Campeões, Rui Vitória convocou: Bruno Varela, Svilar, Lisandro, Luisão, Douglas, Eliseu, Jardel, André Almeida, Fejsa, Samaris, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Diogo Gonçalves, J. carvalho, Rafa, Jonas, Gabriel, Raúl Jiménez e Seferovic.
  •

O espanhol Jesús Gil Manzano foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Basileia.