Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 3

Crónica

Talisca abriu o caminho para a estreia amarga do FC Porto na Champions

Talisca, jogador emprestado pelo Benfica ao Besiktas, marcou um dos três golos dos turcos no Estádio do Dragão Ler mais
O FC Porto foi derrotado, esta quarta-feira, por 3-1 na receção aos turcos do Besiktas na primeira jornada do Grupo G da Liga dos Campeões, estreando-se assim da pior forma na prova milionária.$$photo-gallery$$Quanto às equipas iniciais, Sérgio Conceição fez duas alterações em relação à última partida diante do Chaves, fazendo sair Aboubakar e Layún e colocando Ricardo e Soares em jogo.Já em relação à equipa do Besiktas, destaque para a titularidade de Ricardo Quaresma no emblem ... Ler mais

•
    90'

O árbitro dá quatro minutos de compensação.
  •
    89'

FC Porto perto do golo! Alex Telles arranca na esquerda e cruza rasteiro para o primeiro poste, onde surge Soares a rematar para fora.
  •
    86'
    Besiktas: Golo de R. Babel! O extremo holandês combina com Negredo e remata cruzado na direita da área, com Casillas ainda a tocar na bola, mas sem evitar o terceiro dos turcos.
  •
    83'

Na sequência de um livre, Alex Telles cruza para a área, corta a defensiva turca, a bola sobra para Hernâni, que remata de pronto de fora da área, um pouco ao lado.
  • 82'

• 81'

•
    79'

Babel arranca na direita para a área, e cruza à procura de Negredo, mas sai um pouco atrasado e o lance perde-se.
  •
    78'

Ricardo tabela com Marega e cruza rasteiro e atrasado para Brahimi, que remata forte na área, mas por cima da barra.
  •
    74'

Erkin bate canto na esquerda, corta a defensiva portista.
  •
    73'
  •
    73'

Enorme ovação dos adeptos do FC Porto no momento da saída de Ricardo Quaresma.
  •
    71'

O FC Porto tem 51% de posse de bola, contra os 49% do Besiktas.
  •
    69'

André André remata rasteiro de fora da área, muito ao lado.
  •
    67'
  •
    67'

Brahimi serve Otávio na esquerda da área, que coloca a bola nas mãos de Fabri.
  •
    66'

Ricardo serve Brahimi, que toca de primeira para Marega na direita, mas o cruzamento do maliano não encontra ninguém na área.
  •
    64'

FC Porto perto do empate! Canto na esquerda batido por Alex Telles, Marcano ganha nas alturas e cabeceia colocado, mas Ozyakup, junto ao poste, corta em cima da linha de golo.
  •
    63'

Boa investida de Brahimi na esquerda, tenta o cruzamento, mas novamente Pepe no corte.
  •
    61'

Que perigo! Excelente o passe de Brahimi a isolar Soares na esquerda da área, que remata cruzado para uma grande defesa de Fabri, a fazer a mancha.
  •
    59'

Alex Telles cruza rasteiro na esquerda, corta Pepe na área.
  •
    57'

Dois cantos consecutivos para Alex Telles, na esquerda, resolve a defensiva turca.
  •
    56'

Brahimi passa atrasado para Danilo, que remata à entrada da área, contra Tosic.
  •
    55'

Canto na esquerda cobrado por Quaresma para o segundo poste, Casillas não consegue desviar, e Tosun cabeceia, de ângulo apertado, à malha lateral.
  •
    54'

Quaresma cruza na direita para a área, corta de cabeça Marcano.
  •
    54'

Danilo remata rasteiro de fora da área, sai desenquadrado para os pés de Soares, que não consegue desviar nas melhores condições e Fabri recolhe sem problemas.
  •
    53'

Canto na direita batido por Alex Telles, novamente Pepe a cortar de cabeça.
  •
    53'

Otávio cruza na direita à procura de Soares na área, corta de cabeça Pepe.
  •
    51'

Na sequência de um lançamento lateral de Ricardo Pereira, a bola sobra para Soares, que remata contra o braço de Hutchinson, na área. Pedem grande penalidade os 'dragões', o árbitro manda seguir.
  •
    50'

Atraso arriscado de Pepe para Fabri, que pressionado por Otávio, tem de aliviar de recurso.
  •
    48'

Brahimi tenta o remate, contra um adversário.
  •
    46'

Cruza rasteiro na direita Otávio, corta Pepe.
  • 46'

•
    46'

Arranca com bola o Besiktas no recomeço da partida!
  •
    47'

Finalizados os primeiros 45 minutos no Dragão, com o Besiktas a vencer o FC Porto por 2-1. Talisca inaugurou o marcador para a formação turca, Tosic, com um auto-golo, restabeleceu a igualdade, mas Tosun recolocou os visitantes em vantagem.
  •
    45'

O árbitro dá dois minutos de compensação.
  •
    44'

Responde o Besiktas, com um remate de Quaresma para as mãos de Casillas.
  •
    43'

Boa combinação entre Marega e Soares, o brasileiro toca para o cruzamento do maliano, e o FC Porto volta a protestar uma possível grande penalidade, por corte com o braço de Pepe.
  •
    41'

Canto na direita batido por Alex Telles, sem perigo.
  •
    40'

Óliver serve Marega na direita, que cruza junto à linha de fundo, e ganha o canto.
  •
    39'

Novamente Besiktas! Babel cruza rasteiro na esquerda, Talisca domina e remata forte na direita, por alto.
  •
    38'

Besiktas cria perigo! Ozyakup surge solto na esquerda da área, mas remata ao lado.
  •
    37'

Adriano toca para o cruzamento de Ozyakup na direita, sai demasiado largo e sem perigo.
  •
    36'

Óliver bate o livre largo para a área, mas sai diretamente para fora.
  •
    35'

Adriano mete o corpo a Marega, e impede a desmarcação do avançado maliano. O árbitro assinala falta, mas fica a faltar o cartão amarelo ao lateral brasileiro.
  •
    34'

Bom passe de Brahimi a tentar servir Soares na direita da área, mas bem Tosic a proteger e Fabri sai dos postes e recolhe.
  •
    33'

FC Porto cria perigo! Bom passe de Óliver para Soares, que remata colocado de primeira, de fora da área, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    32'

Corona lança Marega na direita da área, que remata forte, à malha lateral.
  •
    28'
    Besiktas: Golo de C. Tosun! O avançado turco flete da esquerda para o meio, e remata fortíssimo de fora da área, com Casillas ainda a tocar na bola, mas sem conseguir evitar o segundo do Besiktas. Podia ter feito melhor o guarda-redes dos 'dragões'!
  •
    27'

Óliver tenta o remate, contra Pepe, alivia Adriano.
  •
    26'

Óliver cruza rasteiro na direita, segura Fabri.
  •
    25'

Alex Telles bate canto na esquerda, desta feita, sem perigo.
  •
    24'

Marega cruza rasteiro junto à linha de fundo, na esquerda, para o primeiro poste, onde surge Corona a desviar para defesa de Fabri para canto.
  •
    23'

Adeptos e jogadores portistas pedem grande penalidade, por um alegado corte de Pepe com o braço, após passe de Óliver para Soares, mas o árbitro manda seguir. O central português corta de carrinho e depois a bola parece tocar no peito, mas seja como for, será sempre involuntário.
  • D. Tošić (AG)
    21'
    Besiktas: D. Tošic em lance infeliz fez um auto-golo! Canto na esquerda batido por Alex Telles para o primeiro poste, e pressionado por Marega, o central sérvio corta de cabeça e introduz a bola na própria baliza.
  •
    19'

Bola no poste! Brahimi cruza na esquerda para a área, Soares tenta o cabeceamento, sai para os pés de Óliver na esquerda, que remata ao 'ferro'.
  •
    18'

O jogo é reatado, Quaresma bate livre na direita para a área, sem perigo.
  •
    17'

Jogo interrompido para prestar assistência médica a Talisca.
  •
    16'

Livre na esquerda batido por Quaresma, desvia Casillas.
  •
    13'
    Besiktas: Golo de Talisca! Jogada de insistência, a bola sobra para Quaresma na direita, que cruza para a entrada da pequena área, onde surge Talisca de rompante, a cabecear sem hipótese de defesa para Casillas. Está inaugurado o marcador no Dragão!
  •
    11'

Marega toca para Corona na direita, que tenta o cruzamento rasteiro para Soares, mas corta Pepe.
  •
    10'

Dois cantos consecutivos para o FC Porto, batidos por Alex Telles, resolve a defensiva turca.
  •
    9'

Soares tenta o remate de fora da área, Tosic dá o corpo à bola, e desvia pela linha de fundo.
  •
    8'

Canto na esquerda para Óliver, Fabri sai dos postes e segura.
  •
    7'

Ricardo Pereira cruza na direita, Pepe corta pela linha de fundo.
  •
    5'

Canto na esquerda batido por Quaresma, segura Casillas.
  •
    5'

Boa iniciativa de Talisca, serve Babel na esquerda, que remata colocado à entrada da área, a bola desvia em Felipe e quase trai Casillas, mas sai ao lado.
  •
    4'

Talisca vira o jogo para Quaresma, na direita, que puxa para o pé esquerdo e remata forte e rasteiro, mas muito ao lado.
  •
    3'

Investida de Marega pela ala esquerda, mas bem Pepe no corte.
  •
    2'

Quaresma cruza largo na direita, Casillas estava atento e segura.
  •
    1'

Primeiro remate do encontro a pertencer ao FC Porto! Corona toca de cabeça para Marega, que domina e remata de pronto de fora da área, para defesa segura de Fabrício.
  •

Os capitães de equipa, Marcano e Ozyakup, escolhem campo e bola no centro do terreno.
  •

As equipas estão alinhadas no relvado e ouve-se o hino da 'Champions'. O jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Finalizado o aquecimento, os jogadores recolhem aos balneários, e o relvado é regado.
  •

As três equipas encontram-se no relvado a efetuarem os habituais exercícios de aquecimento.
  •

Do lado do Besiktas, os internacionais portugueses Pepe e Ricardo Quaresma, como esperado, são titulares, assim como o ex-jogador do Benfica, Talisca.
  •

No FC Porto, Ricardo regressa a titularidade em detrimento de Layún, e Soares rende o castigado Aboubakar e fará dupla com Marega.
  •

Besiktas (Onze inicial): Fabri; Adriano, Pepe, Tosic e Erkin; Ozyakup e Hutchinson; Quaresma, Talisca, Babel; Cenk Tosun.
  •

Besiktas (Suplentes): Zengin, Mitrovic, Negredo, Pektemek, Gary Medel, Jermaine Lens e Uysal.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas; Ricardo Pereira, Felipe, Marcano e Alex Telles; Corona, Danilo Pereira, Óliver Torres e Brahimi; Marega e Soares.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Hernâni, Herrera, Miguel Layún, André André, Reyes e Otávio.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Sérgio Conceição tem duas ausências garantidas por castigos. Aboubakar e Maxi estão impedidos de jogar por estarem a cumprir castigos referentes à temporada passada. Em sentido inverso, Layún regressará ao banco de suplentes.
  •

Sem que exista um candidato com mais favoritismo do que outro, o apuramento começa a ser disputado frente aos bicampeões turcos, recheados de bons valores, casos dos internacionais portugueses Pepe e Ricardo Quaresma, jogadores que já brilharam no Dragão ao serviço dos 'azuis e brancos', bem como do brasileiro Talisca, que passou recentemente pelo Benfica.
  •

Inserido no grupo G com Mónaco, Besiktas e RB Leipzig, os 'dragões' foram sorteados para um dos grupos mais equilibrados desta fase da Liga dos Campeões.
  •

O FC Porto tem hoje oportunidade de se estrear na edição 2017/2018 da Liga dos Campeões com um triunfo, ao receber os turcos do Besiktas, imitando assim o Sporting na jornada inaugural.