Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 2

Crónica

RB Leipzig 'cortou' as asas a um dragão que foi mais fumo que fogo

Com este resultado, a equipa de Sérgio Conceição cai para o terceiro lugar do Grupo G. Ler mais
Uma primeira parte frenética, um 'dragão' pouco inspirado e um Leipzig rápido e mortal. Três coisas a reter da derrota do FC Porto na Red Bull Arena, ante o Leipzi (3-2), a segunda dos 'dragões' na fase de grupos da Liga dos Campeões. Com este resultado, a equipa 'azul e branca' cai para a terceira posição do Grupo G, ficando agora a um ponto da formação germânica - noite histórica para o conjunto de Ralph Hasenhüttl, a somar a primeira vitória de sempre na Champions - e a seis de um Besiktas ... Ler mais

•
    93'

Lançamento lateral de Layún para a área mas a defesa do Leipzig afasta o perigo.
  •
    92'

Cruzamento de Sabitzer com Poulsen a cabecear fraco para defesa de José Sá.
  •
    90'

Três minutos de compensação...
  •
    90'

Canto para o FC Porto com Danilo, apertado por um adversário, a cabecear muito por cima.
  •
    88'

Aboubakar ao lado! Cruzamento da direita de Layún para o cabeceamento do avançado camaronês, que não acerta na baliza.
  •
    86'

Lançamento de Layún para a grande área mas a defesa do Leipzig leva a melhor.
  •
    83'

Bom trabalho de Werner na área a tirar Alex Telles do caminho e a rematar rasteiro para defesa segura de José Sá.
  •
    79'

Precipitação de Aboubakar, após um mau passe de Upamecano, a rematar fraco de muito longe quando podia partir para o dois contra um na área, juntamente com Marega. Gulacsi defendeu sem problemas.
  •
    77'

Passe longo de Oliver para a zona do segundo poste com Herrera, em esforço, a emendar para defesa de Gulacsi.
  • 75'

•
    73'

Que perigo! Augustin entra em velocidade na área, pisa a bola perante Marcano e Felipe e acaba por atirar por cima.
  •
    69'

Posse de bola: 60% para o Leipzig, 40% para o FC Porto.
  •
    68'

Remate de Augustin mas Alex Telles corta.
  •
    62'

Marcano! Grande corte do espanhol a tirar a bola praticamente em cima da linha de golo após remate de Bruma que ainda toca em José Sá. Esteve à vista o quarto golo do Leipzig.
  •
    58'

Cruzamento de Layún com Herrera a fazer um ligeiro desvio, sem perigo para a baliza germânica.
  •
    55'

Bom trabalho de Brahimi a fugir a três adversários na esquerda e a cruzar rasteiro para defesa de Gulacsi.
  •
    53'

Bruma foge em velocidade pela direita e coloca em Sabitzer que remata para o corte de Felipe.
  •
    49'

Contra a barreira! Sérgio Oliveira bate forte mas a bola não ultrapassa a linha defensiva de jogadores do Leipzig e, na recarga, atira muito por cima.
  • 48'

•
    48'

Aboubakar parte embalado para a área e é derrubado por Orban. Livre muito perigoso para o FC Porto.
  •
    46'
  •
    46'

Bola para o FC Porto no recomeço da partida.
  •
    45'

O italiano Paolo Tagliavento apita para o final da primeira parte. O Leipzig foi mais forte mas os dragões continuam na discussão do resultado.
  •
    44'
    FC Porto: Golo de Marcano! Canto batido para o segundo poste com Herrera a ganhar de cabeça e a colocar a bola em zona frontal, com o central espanhol a ser mais rápido que todos e a emendar com o pé para o golo.
  •
    43'

Canto para o FC Porto.
  • 40'

Leipzig: Golo de J. Augustin! Lance algo confuso com Marcano a não conseguir dominar a bola e esta a ficar à mercê de Augustin que ultrapassa Felipe em grande velocidade, entra na área e, frente a José Sá, a finalizar com êxito.
  • 37'

Leipzig: Golo de E. Forsberg! Grande passe de Sabitzer a lançar o sueco na área com este a dominar e a rematar colocado de pé direito sem hipótese de defesa para José Sá.
  •
    37'

Que perigo! Brahimi lança Aboubakar que entra na área e devolve ao argelino que não consegue dominar nas melhores condições e acaba por ser desarmado.
  •
    36'

Cruzamento da direita de Marega para as mãos de Gulacsi.
  •
    35'

Posse de bola: 70% para o Leipzig, 30% para o FC Porto.
  •
    34'

Keita tenta o remate de fora da área mas não acerta bem na bola e esta sai muito ao lado.
  •
    32'

Mau cruzamento de Bruma na esquerda, diretamente para fora.
  •
    31'

Augustin remata forte à entrada da área, em posição frontal, com a bola a sair perto do poste da baliza portista.
  •
    31'

Forsberg bate o canto para a área mas Aboubakar corta, de cabeça.
  •
    30'

Canto para o Leipzig marcado à maneira curta, do qual nasce outro canto.
  •
    29'

O FC Porto chega com perigo à área do Leipzig mas não consegue criar espaço para o remate e o lance perde-se com um passe para Layún que sai pela linha final.
  •
    28'

Grande corte de Alex Telles a desarmar Bruma quando este bailava à sua frente.
  •
    27'

Forsberg coloca a bola na área, na marcação do livre, mas a defesa do FC Porto resolve.
  •
    27'

Livre para o Leipzig na esquerda.
  •
    25'

Cruzamento da esquerda de Alex Telles para as mãos de Gulacsi.
  •
    22'

Novo remate de Sabitzer, para defesa de José Sá.
  •
    20'

Remate fortíssimo de Keita, de fora da área, com a bola a passar ao lado da baliza de José Sá.
  •
    20'

O Leipzig esteve muito perto de fazer o segundo. Sabitzer domina a bola na área mas atira contra Marcano, que evita o golo germânico.
  •
    19'

Grande eficácia do FC Porto, que marca na primeira oportunidade que teve.
  •
    18'
    FC Porto: Golo de Aboubakar! Lançamento longo de Layún com Marcano e Felipe a ganharem de cabeça na área com a bola a sobrar para o avançado camaronês que remata à meia volta e faz o golo do empate.
  •
    17'

Posse de bola: 72% para o Leipzig contra 28% do FC Porto.
  •
    15'

Remate de Forsberg de fora da área com a bola a ser desviada para canto.
  •
    13'

Que perigo! Augustin ultrapassa Marcano e Felipe, entra na área e tenta o remate que desvia num adversário e sai ao lado. O francês tinha dois colegas em excelente posição para finalizar.
  •
    10'

Forsberg levanta para a área com José Sá a afastar a soco.
  •
    10'

Novo canto para o Leipzg na esquerda.
  • 8'

Leipzig: Golo de W. Orban! José Sá não consegue agarrar um remate de fora da área de Bruma e Orban, na recarga, atira para o fundo das redes.
  •
    8'

Canto para o Leipzig na esquerda.
  •
    4'

Forsberg combina com Sabitzer e tenta o remate de fora da área, que sai muito por cima, sem perigo para a baliza de José Sá.
  •
    3'

O Leipzig pega no jogo nestes primeiros minutos, perante um FC Porto mais expectante.
  •

Minuto de silêncio na Red Bull Arena em memória das vítimas dos incêndios em Portugal.
  •

FC Porto (onze): José Sá, Layún, Felipe, Marcano, Alex Telles, Danilo, Sérgio Oliveira, Marega, Herrera, Brahimi e Aboubakar.
  •

FC Porto (suplentes): Casillas, Ricardo Pereira, Reyes, Óliver, Corona, Hernâni e Otávio.
  •

Leipzig (onze): Gulacsi, Klostermann, Orban, Upamecano, Halstenberg, Kampl, Naby Keita, Sabitzer, Forsberg, Bruma e Augustin.
  •

Leipzig (suplentes): Mvogo, Bernardo, Konaté, Laimer, Demme, Werner e Poulsen.
  •

O italiano Paolo Tagliavento foi o árbitro designado para o embate entre FC Porto e Leipzig e vai ter como auxiliares os compatriotas Riccardo Di Fiore e Lorenzo Manganelli.