Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 1'

1 - 1

Crónica

FC Porto empata frente ao Besiktas mas mantém em aberto as portas da qualificação

O empate serve para o FC Porto manter em aberta a possibilidade de se qualificar na última jornada no estádio do Dragão. Ler mais
O FC Porto empatou, esta terça-feira, frente ao Besiktas (1-1) e mantém aberta a possibilidade de assegurar o bilhete para os oitavos de final na última jornada no Dragão. Já o emblema turco garantiu uma qualificação histórica para a próxima fase.Dos ventos da Turquia não vêm 'bons casamentos', mas sim bons resultados para o FC Porto nas competições da UEFA e Istambul é mesmo Cidade talismã. Foi aqui que o FC Porto levantou a primeira Taça UEFA em 2002/2003. Curiosamente na história do ... Ler mais

•
    92'

Aplausos dos adeptos turcos e portistas para Ricardo Quaresma.
  • 92'

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    85'

Ao lado! Livre de Alex Telles, Marcano a cabecear de costas, mas a bola não leva a melhor direcção e sai pela linha de fundo.
  •
    84'

Falta de Adriano sobre Herrera.
  •
    77'

Sérgio Conceição vai lançar Corona.
  •
    73'

Melhor agora o FC Porto, que conseguiu acalmar as incursões ofensivas dos turcos.
  •
    72'

Remate de Herrera de longe, a sair por cima.
  •
    67'

Ricardo Quaresma a trocar de botas nesta altura.
  • 65'

•
    62'

Finalmente o FC Porto a responder. Ricardo aparece na cara de Fabri, tenta a trivela, mas a bola a sair muito desviada do alvo. Que desperdício.
  •
    61'

Que grande trabalho de Quaresma, a livrar-se de Maxi, remate cruzado de pé esquerdo, a colocar os reflexos de José Sá à prova. Bela defesa do guardião portista.
  •
    61'

Cruzamento de Quaresma, mas não aparece ninguém para desviar.
  •
    59'

Babel, Talisca e Adriano, é pelo lado esquerdo que o Besiktas vai criando mais perigo.
  •
    58'

À barra! Grande jogada de Babel, a vir da esquerda para o meio, arma o remate e acerta no ferro! Ficou a abanar a baliza portista.
  •
    56'

O Besiktas a encostar os dragões às cordas, não consegue a equipa de Sérgio Conceição sair no ataque.
  •
    56'

Adriano tenta o remate, mas a bola fica nos pés de Danilo.
  •
    53'

Livre de Ricardo Quaresma, Pepe cabeceia, mas José Sá encaixa. Insiste o Besiktas...
  •
    52'

Segura José Sá! canto cobrado por Quaresma, desvio ao primeiro poste, mas o guarda-redes portista a agarrar.
  •
    51'

Marcano recuperado mas vai reclamando com Talisca.
  •
    51'

Marcano no chão queixoso. O árbitro interrompe a partida.
  •
    48'

Lançamento para o FC Porto.
  •
    46'

Recomeça o jogo.
  •
    45'

O árbitro nem dá tempo de compensação. Tempo de descanso em Istambul, as equipas recolhem aos balneários.
  • 43'

• 41'

Besiktas: Golo de Talisca! Meio golo é de Tosun, que passa por Felipe e cruza para a área, Talisca aparece solto no centro do terreno e só tem de encostar para o fundo das redes. Está feito o empate.
  •
    39'

Excelente Ricardo Pereira, a levar a melhor sobre Adriano e a cruzar para a área, Aboubakar atira por cima, mas já estava assinalado o fora-de-jogo. Bela jogada ainda assim.
  •
    36'

FC Porto a criar perigo, belo corte de Adriano, a evitar que Aboubakar aparecesse isolado na cara de Fabri.
  •
    33'

Defende José Sá! Grande passe de Adriano a desmarcar Quaresm, remate de pé esquerdo do internacional português, mas o guarda-redes portista defende e Felipe a limpar, passa o perigo!. Esteve à vista o empate.
  •
    30'

Depois de alguns instantes de maior silêncio, estão de volta os cânticos dos adeptos da casa.
  •
    29'
    FC Porto: Golo de Felipe! Lance estudado, com Alex Telles a combinar com Ricardo, este serve Felipe na área, o central em zona frontal remata de primeira e inaugura o marcador.
  •
    28'

Falta de Tosic sobre Sérgio Oliveira. Longe, mas é livre para o FC Porto.
  •
    25'

Aboubakar fica a pedir falta de Pepe, mas o árbitro nada assinala.
  •
    23'

Livre para o Besiktas, agora foi Ricardo a afastar.
  •
    22'
  •
    22'

Canto já marcado, tira Felipe.
  •
    21'

Falta de Maxi sobre Arslan. Canto para os turcos.
  •
    19'

José Sá! O guarda-redes a travar como pôde um remate de Babel, defesa a dois tempos, a assustar o banco portista.
  •
    17'

Bom desarme de Alex Telles, a roubar a bola a Quaresma e a lançar o contra-ataque portista.
  •
    11'

Para já, o FC Porto vai sustendo o adversário, que tem falhado muitos passes e ainda não conseguiu chegar com real perigo à baliza de José Sá.
  •
    10'

Ricardo tentava lançar Herrera, mas Fabri a sair dos postes e a segurar.
  •
    9'

Falta de Sérgio Oliveira sobre Tolgay, vai sair o amarelo. O médio vai falhar o jogo com o Mónaco.
  •
    7'

Que perigo! Cruzamento de Quaresma para o segundo poste, Talisca e Tosun atrapalharam-se um ao outro e ninguém consegue o desvio.
  •
    6'

Sempre que o FC Porto tem a bola, ouvem-se assobios ensurdecedores nas bancadas.
  •
    4'

Lançamento lateral para o FC Porto, Maxi Pereira a tentar lançar a sua equipa no ataque.
  •
    2'

Como é habitual na Turquia, grande ambiente nas bancadas do Besiktas Park.
  •

Besiktas (Suplentes): Zengin, Mitrovic, Negredo, Ozyakup, Gary Medel, Lens e Caner Erkin.
  •

Besiktas (Onze inicial): Fabri, Adriano, Pepe, Tosic, Arslan; Hutchinson, Gonul, Talisca, Quaresma, Ryan Babel e Cenk Tosun.
  •

FC Porto (Suplentes): Casillas, Reyes, Layún, Óliver, André André, Corona e Hernâni.
  •

FC Porto (Onze inicial): José Sá, Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles, Danilo, Herrera, Sérgio Oliveira, Ricardo Pereira, Aboubakar e Brahimi.
  •

Já há equipas oficiais.
  •

Para disputar o 5.º jogo do Grupo G, Sérgio Conceição elegeu: Casillas, José Sá, Maxi, Marcano, Hernâni, Brahimi, Aboubakar, Óliver, Alex Telles, Herrera, Corona, Layún, André André, Ricardo, Danilo, Reyes, Sérgio Oliveira, Felipe, Diogo Dalot e Bruno Costa.
  •

O espanhol Antonio Mateu Lahoz foi o árbitro designado para dirigir o encontro da 5.ª Jornada da Fase de Grupos da Liga dos Campeões, entre Besiktas e FC Porto.