1 - 0

Resumo

Crónica

Benfica 1-0 Tondela: Relógio suíço funcionou a tempo da liderança

Um golo de Haris Seferovic deu o triunfo (suado) aos 'encarnados', que assim conseguem recuperar a dianteira do campeonato, com os mesmos pontos do FC Porto. Ler mais
Um golo de Haris Seferovic, aos 84 minutos, permitiu ao Benfica vencer em casa ao Tondela por 1-0 e segurar a liderança do campeonato, em igualdade pontual com o FC Porto. O tento do avançado suíço, que assim reforça o estatuto de principal goleador do campeonato, foi o único a contar numa partida de muitos nervos, que teve ainda três golos invalidados (dois para os 'encarnados' e um para os beirões) e uma estreia absoluta: Adel Taarabt.$$video$$Em relação ao encontro com o Moreirense, ... Ler mais

• 84' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Grande cr...

Polémicas

• 91' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para A. Taarabt. Falta sobre Bruno Monteiro.
  • 80' Lance entre Delgado e André Almeida.
  • 70' Peña atrapalha-se e não consegue rematar à baliza. Acaba por ser André Almeida a afastar.
  • 63' Substituição CD Tondela: Entra S. Peña e sai Tomané. O jogador tondelense sai lesionado.
  • 50' Jonas recupera após o ressalto da bola em André Almeida, ajeita e atira para o fundo das redes. Carlos Xistra anula o lance após visionar as imagens, por mão do defesa encarnado.
  • 48' Murillo foge à defesa encarnada, pica a bola por cima de Odysseas e atira para o fundo das redes, mas o árbitro assinala posição irregular do jogador tondelense.
  • 36' Cartão amarelo CD Tondela: Tomané recebe cartão amarelo. Falta sobre Samaris.
  • 18' Lance entre Samaris e João Pedro.
  • 12' André Almeida atira para o fundo das redes, mas o árbitro anula o lance por fora-de-jogo de Jonas que amorteceu para o defesa encarnado rematar.
  • 10' Lance entre Samaris e João Pedro, Carlos Xistra manda seguir.
  • 7' Fora-de-jogo assinalado a Xavier.

Notícias

•
    94'

•
    92'

Falta de Patrick sobre Gabriel. Pontapé de baliza para os encarnados.
  •
    92'
  • 91'

•
    90'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    86'

Bruno Monteiro tenta dominar de cabeça, mas deixa a bola fugir pela linha de fundo.
  • 84'

•
    81'

•
    81'

Remate de Patrick, a sair à figura de Odysseas.
  •
    80'

Lance entre Delgado e André Almeida.
  •
    79'

Cruzamento de João Félix, Jonas a cabecear, mas acerta mal e atira ao lado.
  •
    78'
  • 78'

•
    77'

Toque de calcanhar de Seferovic, mas saiu com pouca força e Cláudio Ramos segurou.
  •
    75'

Remate de André Almeida para fora. Pontapé de baliza para o CD Tondela.
  •
    73'

• 71'

•
    70'

•
    66'
  •
    63'
  •
    62'

Tomané com queixas físicas, jogo interrompido.
  •
    57'

Remate rasteiro de Bruno Monteiro, fácil para Odysseas que agarra.
  •
    56'

•
    50'

•
    49'

•
    48'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

Xavier alivia de qualquer maneira e quase marcava na própria baliza.
  •
    47'

Cruzamento de João Félix, corta Jorge Fernandes.
  •
    46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Remate de João Félix a sair para as bancadas.
  •
    42'

Remate de Gabriel a sair ao lado.
  •
    40'

Passe de Rafa, era para Pizzi, mas saiu muito puxado e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    38'

Canto batido, Grimaldo devolve a Pizzi, mas este é apanhado em posição irregular.
  •
    37'

Corte arriscado de Ricardo Costa, a tirar para canto um cruzamento de Grimaldo.
  •
    36'
  •
    36'

Tomané regressou ao terreno de jogo.
  •
    34'

jogo interrompido para assistir Tomané, está com queixas musculares o jogador do CD Tondela.
  •
    29'

Cruzamento de André Almeida a sair muito puxado para João Félix.
  •
    24'

Remate de Gabriel, a sair desviado da baliza visitante.
  •
    23'

Cruzamento para a área, Ricardo Costa tira para canto.
  •
    21'

Xavier a tentar o remate à entrada da área, por cima da baliza encarnada.
  •
    18'

Lance entre Samaris e João Pedro.
  •
    16'

Novo remate de longe de Joãozinho, saiu por cima da baliza de Odysseas.
  •
    15'

•
    12'

•
    10'

•
    10'

Lance entre Samaris e João Pedro, Carlos Xistra manda seguir.
  •
    8'

•
    7'

Fora-de-jogo assinalado a Xavier.
  •
    5'

Remate de Joãozinho de muito longe, a bola vai para fora, mas não saiu longe.
  •
    3'

•

CD Tondela (suplentes): Pedro Silva, Moufi, Tembeng, Pité, Peña, João Mendes e Patrick.
  •

SL Benfica (suplentes): Svilar, Corchia, Gedson, Cervi, Taarabt, Jota e Seferovic.
  •

CD Tondela (onze inicial): Cláudio Ramos, David Bruno, Ricardo Costa, Jorge Fernandes, Joãozinho, Bruno Monteiro, João Pedro, Murillo, Delgado, Xavier e Tomané.
  •

SL Benfica (onze inicial): Vlachodimos, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Samaris, Gabriel, Rafa, Félix e Jonas.
  •

Para o jogo frente ao CD Tondela, Bruno Lage convocou: Svilar, Odysseas, Ferro, André Almeida, Rúben Dias, Grimaldo, Corchia, Florentino, Samaris, Pizzi, Gabriel, Gedson, Rafa, Cervi, Taarabt, Seferovic, Jota, Jonas e João Félix.
  •

Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e CD Tondela, partida da 27.ª jornada da Liga NOS.
  • 3' João Félix! Remate forte do jogador encarnado, a bola sai ao lado da baliza de Cláudio Ramos.
  • 8' Quase o 1-0! Rafa consegue arranjar espaço para rematar, bola rasteira e cruzada, sai a rasar o poste da baliza de Cláudio Ramos.
  • 10' O que falha João Félix! Cruzamento de André Almeida, bola no coração da área, mas o jovem encarnado não chega para o desvio.
  • 15' Defende Cláudio Ramos! Rafa foge à defesa adversária e, na cara do guarda-redes do CD Tondela, permite a defesa.
  • 16' Novo remate de longe de Joãozinho, saiu por cima da baliza de Odysseas.
  • 46' Que perigo! Murillo a fugir à defesa encarnada, vai à linha cruzar, mas Xavier não se faz à bola e o lance perde-se.
  • 49' Murillo aparece à entrada da área a meter em Tomané, este atira rasteiro, mas Odysseas segura facilmente.
  • 56' Insistência do SL Benfica, bola sobra para João Félix que atira em arco, Cláudio Ramos segura.
  • 57' Remate rasteiro de Bruno Monteiro, fácil para Odysseas que agarra.
  • 73' Defende Odysseas! Xavier a fazer um grande remate, a obrigar o guarda-redes encarnado a aplicar-se na defesa.
  • 79' Cruzamento de João Félix, Jonas a cabecear, mas acerta mal e atira ao lado.
  • 81' Remate de Patrick, a sair à figura de Odysseas.
  • 81' Enorme Cláudio Ramos! Remate de Jonas de fora da área a obrigar o guarda-redes visitante a tirar para canto. Bela defesa.
  • 84' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Grande cruzamento de Grimaldo, o suíço eleva-se mais alto do que todos e desvia de cabeça para o fundo das redes de Cláudio Ramos, que não chega para evitar o golo dos encarnados.
  • 94' Patrick! Cruzamento de Joãozinho, Patrick aparece na cara de Odysseas, mas levanta muito a bola e atira por cima da trave.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo por 1-0 do SL Benfica na recepção ao CD Tondela, em jogo a contar para a 27.ª jornada da Liga NOS. Regressado de lesão, Seferovic fez o único golo da partida já perto do cair do pano, tento que valeu aos encarnados os três pontos.