Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

1 - 1

Crónica

Quarto jogo seguido sem vencer deixa Benfica com um 'pé e meio' fora da Champions

Jonas e Tadic fizeram os golos do encontro. Muitos lenços brancos no final para Rui Vitória. Ler mais
O Benfica continua 'ligado às máquinas' nas aspirações de se apurar para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Depois de três derrotas seguidas, os 'encarnados' empataram em casa com o Ajax, em jogo da 4.ª jornada do Grupo E da Liga dos Campeões e chegaram aos quatro pontos. O empate satisfaz os holandeses que ficam com oito e a uma vitória do apuramento (jogam com o AEK na próxima ronda). A equipa de Rui Vitória precisa de vencer na Alemanha o Bayern Munique e em casa o AEK e esperar que ... Ler mais

•
    95'

O que perde Gabriel! Canto do lado direito do ataque, vários jogadores saltam à bola e esta sobra para Gabriel, que remata para uma grande defesa de Onana.
  •
    94'

Na resposta, Rafa atira para defesa de Onana.
  •
    94'

Remate disparatado de Van de Beek, muito por cima.
  •
    93'

Último forcing do SL Benfica para tentar chegar ao golo da vitória.
  •
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    90'

Remate de Ziyech muito por cima.
  •
    83'
  •
    82'

Jogo parado para ser prestada assistência a de Jong.
  •
    82'

Remate de Ziyech, em posição frontal, com a bola a bater em Jardel e a sair pela linha de fundo.
  •
    81'

Grande desmarcação de Serefovic, a ganhar espaço e a rematar para defesa segura de Onana.
  •
    77'

Cervi a assistir Grimaldo mas a defesa do Ajax é mais rápida e corta.
  • 75'

•
    74'

Grande arrancada de Rafa pela direita com o extremo a fazer o cruzamento mas a defesa holandesa a cortar.
  • 70'

•
    70'

Grande corte de de Ligt a impedir que a bola chegasse a Grimaldo, que já se preparava para o remate.
  •
    67'

Neres novamente a furar pela esquerda e a tirar o cruzamento. Afasta Rúben Dias.
  •
    63'

Grimaldo! O lateral esquerdo ganha posição e remata para defesa de Onana.
  •
    61'
    Ajax: Golo de D. Tadic! O jogador do Ajax desmarca-se muito bem, ganha perante Vlachodimos e com um toque subtil faz o empate.
  •
    58'

Cruzamento da esquerda de Neres com Tadic a não conseguir cabecear em condições. Vlachodimos agarrou a bola.
  •
    57'

Quem também já aquece é Krovinovic, nove meses depois de uma lesão grave.
  • 55'

•
    55'

Jonas a ser assistido. Aquece Seferovic.
  •
    53'

Gabriel recupera a bola e tem hipótese de servir Cervi. O passe sai mal.
  •
    52'

Cervi cai na grande área e pede-se grande penalidade na Luz. O árbitro manda seguir o lance.
  •
    51'

Benfica a entrar mais forte nesta segunda parte.
  •
    50'

Azar de Cervi, que preparava o remate em posição frontal mas acaba por escorregar.
  • 48'

•
    47'

Salvio faz sinal para substituição. Rafa já se equipa.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Sai o Ajax. Não há alterações nas equipas.
  •
    49'

Final da primeira parte! O SL Benfica sai para os balneários a vencer por uma bola a zero, com um golo de Jonas aos 29 minutos. O Ajax só ameaçou verdadeiramente a baliza encarnada no período de descontos, após livre de Schöne.
  •
    48'

Que perdida do Ajax! Tudo começa num livre em posição frontal de Schöne que Vlachodimos corresponde com uma grande defesa. Na recarga, Tadic atira para a baliza mas a bola bate nas costas de Rúben Dias. À terceira, Van de Beek atira ao lado.
  • 46'

•
    46'

Livre de Grimaldo para a grande área, afasta a defesa do Ajax.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

No outro jogo do grupo, o Bayern vai vencendo o AEK Atenas por 1-0, golo de Lewandowski.
  •
    42'
  • 39'

•
    38'

Livre em posição frontal cobrado por Ziyech, Vlachodimos não arrisca e afasta a soco.
  •
    37'

SL Benfica momentaneamente reduzido a dez elementos.
  •
    35'

Salvio muito queixoso no relvado no que parece ter sido uma entorse. Pizzi e Rafa já no aquecimento.
  •
    35'

Jonas! Livre de Grimaldo do lado direito do ataque, com a bola a pingar na grande área e Jonas a cabecear para defesa de Onana.
  •
    34'
  •
    30'

Cervi foge pela esquerda e serve Jonas no centro. A bola passa a pequena área mas o brasileiro não chega.
  • 29'

SL Benfica: Golo de Jonas! É uma fífia de Onana! Lançamento de linha lateral, o guarda-redes do Ajax sai em falso e a bola sobra para Jonas, que pára no peito e atira a contar.
  •
    28'

Onana facilita depois de um atraso de bola e Jonas quase aproveita.
  •
    26'

Grande pontapé de Jonas, de meia distância, com a bola a sair ao lado da baliza de Onana.
  •
    24'

Pressão alta dos holandeses a dificultar a saída de bola dos jogadores do SL Benfica.
  •
    19'

Muita bola a meio-campo nesta fase do encontro.
  •
    16'

Mais um passe de ruptura para Tadic. Novamente a linha defensiva do SL Benfica a subir e a deixar o jogador do Ajax em posição irregular.
  •
    16'

Reentra Jonas.
  •
    15'

Jonas sai de maca e é muito aplaudido pelos adeptos encarnados.
  •
    14'

Seferovic já aquece.
  •
    13'

Entrada muita dura do capitão do Ajax, de Ligt, sobre Jonas, que fica muito queixoso no relvado. Equipa médica no relvado.
  •
    10'

Tadic foge à defesa do Benfica mas em fora-de-jogo. Livre indireto para os encarnados.
  •
    7'

Na cobrança do canto, Cervi escorrega e não consegue bater em condições.
  •
    6'

Grande jogada dos encarnados com Salvio a servir Cervi e este a obrigar Onana a uma defesa com os pés para canto.
  •
    3'

Neres tenta a desmarcação mas Grimaldo é mais rápido e atrasa para Vlachodimos, que afasta sem problemas.
  •
    1'

Primeiro lance de relativo perigo para a baliza do Ajax com um remate do meio da rua de Grimaldo, resolvido a dois tempos por Onana.
  •

Tudo a postos para o início da partida.
  •

Ouviu-se o hino na Liga dos Campeões e os capitães fazem agora a habitual escolha bola ou campo.
  •

Ajax (suplentes): Lamprou, Kristensen, Wober, Huntelaar, Labyad, Dolberg e De Wit.
  •

SL Benfica (suplentes): Svilar, Alfa Semedo, Pizzi, Krovinovic, Rafa, Castillo e Seferovic.
  •

Ajax (onze inicial): Onana, Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico, De Jong, Schöne, Ziyech, Van de Beek, Neres e Tadic.
  •

SL Benfica (onze inicial): Vlachodimos, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Gedson, Gabriel, Salvio, Cervi e Jonas.
  •

Para a recepção ao Ajax, Rui Vitória convocou: Svilar, Odysseas, Conti, Grimaldo, Rúben Dias, Jardel, André Almeida, Fejsa, Gabriel, Cervi, Alfa Semedo, Zivkovic, Salvio, Krovinovic, Pizzi, Rafa, João Félix, Gedson, Jonas, Seferovic e Castillo.
  •

O italiano conta com a ajuda dos compatriotas Elenito Di Liberatore, Matteo Passeri, Luca Banti, Marco Di Bello e o quarto árbitro Stefano Alassio.
  •

Gianluca Rocchi foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Ajax, partida da 4.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.