2 - 1

Resumo

Crónica

FC Porto regressa às vitórias diante do Gil Vicente

Dragões estiveram a perder, mas os golos de Marcano e Sérgio Oliveira ditaram a reviravolta no marcador. Ler mais
O FC Porto venceu, esta terça-feira, o Gil Vicente por 2-1 em jogo da 18.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Com este resultado, e depois da derrota na final da Taça da Liga, a equipa comandada por Sérgio Conceição volta aos triunfos e volta a repor os sete pontos de atraso face ao líder Benfica.$$video$$Sérg ... Ler mais

• 57' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Romário Baró ...
  • 47' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Uribe a cruz...
  • 45' Golo Gil Vicente FC Sandro Lima Gil Vicente: Golo de Sandro Lima! Saída ...

Polémicas

• 93' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Soares em lance com Fernando Fonseca.
  • 82' Lance entre Fábio Silva e Soares.
  • 72' Duplo cartão amarelo Gil Vicente: João Afonso é expulso por acumulação de cartões amarelos após falta sobre Uribe.
  • 49' Lance entre Romário Baró e João Afonso
  • 22' Choque entre Uribe e João Afonso com ambos os jogadores a saírem do lance a sangrar da zona do sobrolho.
  • 15' Desentendimento entre Sérgio Oliveira e João Afonso com Rui Oliveira a dar amarelo a ambos os jogadores.
  • 10' Lance entre Soares e Rúben Fernandes.

Notícias

• 93'

•
    90'

Três minutos de descontos
  •
    82'

Lance entre Fábio Silva e Soares.
  •
    80'

•
    80'
  •
    72'
  •
    71'

•
    68'

Soares a cabecear e Denis a fazer uma grande defesa, mas o avançado portista estava em posição irregular.
  •
    66'

•
    65'

Bola na área portista, Rodrigo salta mais alto que a defesa do FC Porto, mas cabeceia ao lado.
  •
    64'

Fernando Fonseca a arriscar de muito longe e sem perigo.
  • 61'

•
    59'

Livre lateral batido por Alex Telles e Fernando Fonseca a antecipar-se a Marega e a tirar de cabeça.
  • 57'

•
    49'

Lance entre Romário Baró e João Afonso
  •
    47'

Passe de Uribe por cima da defesa gilista, mas com muita força e a bola chega a Denis.
  •
    46'

Recomeçou a partida.
  •
    49'

E final da primeira metade no Estádio do Dragão.
  •
    49'
  • 47'

•
    45'
  •
    45'

•
    43'

•
    40'

•
    38'

Romário Baró desmarca Marega na costas da defesa gilista, mas o avançado portista não conseguiu contornar Denis.
  •
    37'

•
    36'

Cruzamento de Alex Telles e Rodrigo a cortar na hora certa ao primeiro poste.
  •
    31'

•
    25'

Uribe e João Afonso regressam ao jogo, ambos com uma touca a proteger as zonas acidentadas no lance anterior.
  •
    22'

•
    18'

•
    15'
  •
    15'

•
    10'

Lance entre Soares e Rúben Fernandes.
  •
    7'

•
    5'

Passe longo com Sandro Lima a ganhar no duelo com Marcano e a disparar ao lado.
  •
    5'

Alex Telles de novo a ganhar espaço com o cruzamento a sair muito longo.
  •
    2'

Primeira iniciativa portista com Alex Telles a entrar pela área gilista, mas com Rodrigo a tirar o perigo.
  •

Gil Vicente (Suplentes): Wellington, Alex Pinto, Edwin, Naidji, Ahmed, Baraye e Romário Baldé.
  •

Gil Vicente (Onze inicial): Denis, Fernando Fonseca, Rodrigo, Rúben Fernandes, Henrique Gomes, Soares, João Afonso, Kraev, Lourency, Arthur Henrique e Sandro Lima.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Saravia, Loum, Luis Díaz, Vítor Ferreira e Fábio Silva.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Marcano, Alex Telles, Romário Baró, Uribe, Sérgio Oliveira, Corona, Marega e Soares.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Gil Vicente FC, partida da 18.ª jornada da Liga NOS. Carlos Cunha e Nelson Campos serão os assistentes, enquanto David Silva o 4.º árbitro. Vasco Santos e Bruno Rodrigues ficarão a cargo do VAR e AVAR.
  • 5' Passe longo com Sandro Lima a ganhar no duelo com Marcano e a disparar ao lado.
  • 7' Livre de Alex Telles, Denis a defender para a frente e Sérgio Oliveira atira por cima.
  • 18' Canto de Telles, Denis a calcular mal a saída e Marcano a antecipar-se de cabeça mas ao lado.
  • 31' Romário Baró avançou e arriscou de longe com a bola a sair pouco por cima da baliza de Denis.
  • 37' Sandro Lima aparece na cara de Marchesín, mas o guardião argentino nega o golo ao avançado brasileiro do Gil Vicente!
  • 40' Alex Telles! Bomba do lateral portista com a bola a não passar longe da trave de Denis!
  • 43' João Afonso acertou acidentalmente com a bola no árbitro Rui Oliveira, mas este a dar sinal para seguir a partida.
  • 45' Golo Gil Vicente FC Sandro Lima Gil Vicente: Golo de Sandro Lima! Saída rápida em contra-ataque pelo Gil Vicente com Fernando Fonseca a cruzar e Sandro Lima de cabeça a abrir o marcador!
  • 47' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Uribe a cruzar e Marcano a cabecear sem hipóteses para Denis. Está feito o empate!
  • 57' Golo FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Golo de Sérgio! Romário Baró descobre Sérgio Oliveira que sobre a esquerda da área atira colocado para o segundo golo portista!
  • 66' Perigo! Corona trabalha na direita, cruza para Soares, a bola fica em Romário que falha o remate e depois Vítor Ferreira atira contra um defesa gilista que evita o terceiro!
  • 71' Lourency a falhar! Cruzamento da esquerda e Lourency sozinho ao segundo poste a atirar por cima.
  • 80' Sérgio Oliveira a cruzar e Rúben Fernandes a cortar quando Soares se preparava para encostar.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto com reviravolta frente ao Gil Vicente por 2-1, no Dragão, em jogo da 18ª jornada da Liga NOS. Sandro Lima (45') abriu o marcador para a equipa de Barcelos, mas Marcano (45+2') e Sérgio Oliveira (57') consumaram a reviravolta portista.