Resumo

Crónica

Rio Ave vence em Guimarães com dois golos de rajada e descola do Vitória

As duas equipas entraram em campo com os mesmos 25 pontos, mas os vilacondenses foram felizes no Estádio D. Afonso Henriques. Ler mais
No rescaldo da 'final four' Taça da Liga, onde se viu batido pelo FC Porto nas meias-finais, o Vitória de Guimarães perdeu em casa, por 2-1, com o Rio Ave, num jogo marcado por uma grande penalidade assinalada a favor dos vimaranenses mas 'anulada' pelo vídeo-árbitro quando o resultado ainda estava em 0-0.A jogar em casa, o Vitória entrou melhor e  Marcus Edwards testou a atenção do guarda-redes do Rio Ave, Kieszek, logo à passagem dos cinco minutos. Pouco depois pediu-se grande penali ... Ler mais

• 75' Golo Vitória SC João Pedro Vitória SC: Golo de João Pedro! Passe at...
  • 40' Golo Rio Ave FC Matheus Reis Rio Ave FC: Golo de Matheus Reis! Perda ...
  • 38' Golo Rio Ave FC Diego Lopes Rio Ave FC: Golo de Diego Lopes! Jogada ...

Polémicas

• 57' Lance entre Davidson e Filipe Augusto à entrada da área, Hélder Malheiro manda seguir.
  • 25' Hélder Malheiro exibe o vermelho a Matheus Reis e assinala penálti para o Vitória SC por falta sobre Tapsoba, mas depois de análise VAR e de ter ido ele mesmo verificar as imagens, regride a decisão por fora-de-jogo no início da jogada.
  • 10' Disputa de bola entre Filipe Augusto e André André, o árbitro deixou seguir, decisão depois confirmada pelo VAR.

Notícias

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    87'

Remate de Davidson de fora da área, a sair à figura de Kieszek.
  •
    79'

Rafa Soares a bater um livre para a equipa da casa, Pedro Henrique desvia de cabeça com perigo para defesa apertada de Kieszek, mas é-lhe assinalada a posição irregular.
  •
    78'
  • 75'

• 75'

•
    73'

•
    68'

Recepção de João Carlos Teixeira, a rematar prontamente, mas por cima.
  •
    67'

Remate de meia-distância de Pêpê, Kieszek encaixa.
  •
    64'

Três cantos consecutivos para o Vitória SC, a não resultar em perigo para a baliza do Rio Ave FC.
  •
    61'

Canto já batido, Bonatini desvia de cabeça ao primeiro poste, para fora.
  •
    60'

Livre batido por Rafa Soares, corte da defesa do Rio Ave FC, canto para a equipa da casa.
  •
    59'
  •
    59'
  •
    57'

•
    55'

Cruzamento de Rafa Soares, nem Bonatini nem Tapsoba chegam para a finalização.
  •
    54'

Bonatini a tentar o remate de fora da área, forte e colocado, a sair por cima.
  •
    51'

Remate de Pêpê já na área, a sair ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    53'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    52'

Livre a favor da equipa da casa, Rafa Soares a bater, Kieszek afasta a soco.
  •
    45'

Seis minutos de compensação.
  •
    43'

Ao lado! Desvio de Bonatini de cabeça, o brasileiro esteve perto de reduzir!
  •
    41'

•
    40'
  •
    38'
  •
    37'

Lance dividido entre Davidson e Borevkovic. Livre para o Vitória SC.
  •
    33'

Jogo retomado.
  •
    25'

•
    23'

Remate fraco de Santos, a sair à figura de Douglas.
  •
    21'

Victor Garcia levanta para a área, não chega Davdison. A bola sobra para o remate de Lucas Evangelista, mas acerta em Borevkovic.
  •
    10'

•
    6'

•
    5'

Nuno Santos tentou meter na área, mas a defesa vimaranense a recuperar a posse de bola.
  •
    4'

Lucas Evangelista tentava meter em Davidson, Tarantini a cortar.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Paulo Vítor, Nélson Monte, Bruno Monteiro, Júnio Rocha, Carlos Mané, Pedro Amaral e Gelson Dala.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Kieszek, Diogo Figueiras, Borevkovic, Santos, Matheus, Piazon, Filipe Augusto, Tarantini, Diego, Nuno Santos e Mehdi.
  •

Vitória SC (Suplentes): Miguel Silva, Venâncio, João Teixeira, Rochinha, Sacko, Poha e João Pedro.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Douglas, Rafa Soares, Pedro Henrique, Tapsoba, Victor Garcia, Edwards, André André, Pêpê, Evangelista, Bonatini e Davidson.
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e Rio Ave FC, partida da 18.ª jornada da Liga NOS. Rui Cidade e José Luzia serão os assistentes, enquanto Bruno Rebocho o 4.º árbitro. António Nobre e Paulo Soares ficarão a cargo do VAR e AVAR.
  • 6' Defende Kieszek! Remate de pé esquerdo de Edwards, o guarda-redes fez uma defesa incompleta e para evitar a recarga de André André, afastou definitivamente com o pé.
  • 38' Golo Rio Ave FC Diego Lopes Rio Ave FC: Golo de Diego Lopes! Jogada rápida dos vilacondenses, Diogo Figueiras cruza rasteiro já quase sem ângulo, Diego Lopes aparece ao segundo poste a encostar.
  • 40' Golo Rio Ave FC Matheus Reis Rio Ave FC: Golo de Matheus Reis! Perda de bola da equipa da casa, Mehdi aparece na área a meter atrasado para Piazon, mas este não consegue rematar. Diego Lopes escorrega mas ainda recupera a posse e deixa para Matheus Reis que remata à vontade para o fundo das redes.
  • 41' Defende Kieszek! Cruzamento de Rafa Soares, Bonatini aparece no primeiro poste a finalizar, mas vê o guarda-redes polaco negar-lhe o golo.
  • 43' Ao lado! Desvio de Bonatini de cabeça, o brasileiro esteve perto de reduzir!
  • 52' Livre a favor da equipa da casa, Rafa Soares a bater, Kieszek afasta a soco.
  • 54' Bonatini a tentar o remate de fora da área, forte e colocado, a sair por cima.
  • 67' Remate de meia-distância de Pêpê, Kieszek encaixa.
  • 73' Grande oportunidade para os vimaranenses, remate de Davidson na área, mas acerta em Borevkovic e a bola sai por cima.
  • 75' Golo Vitória SC João Pedro Vitória SC: Golo de João Pedro! Passe atrasado de Davidson, Tapsoba atira de primeira, a bola desvia em João Pedro e só pára no fundo das redes de Kieszek.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo por 2-1 do Rio Ave FC no terreno do Vitória SC, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. A equipa de Carlos Carvalhal marcou dois golos em dois minutos. Primeiro foi Diego Lopes (38'), pouco depois Matheus Reis (40') aumentou a vantagem. Tapsoba ainda reduziu aos 75', mas os vimaranenses não conseguiram dar a volta ao marcador.