Resumo

Crónica

Benfica vence em Barcelos e passa o Natal mesmo atrás do líder Sporting

Com o triunfo sobre o Gil Vicente, os encarnados voltam a ficar a dois pontos do emblema de Alvalade. Ler mais
O Benfica venceu, este domingo, o Gil Vicente por 2-0 em jogo da 10.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio Cidade de Barcelos. Um auto-golo de Rodrigo (59') e um de Everton (65') ditaram o resultado favorável à formação comandada por Jorge Jesus.A primeira parte da partida no Minho ficou marcada pela expulsão de Nogueira por acumulação de cartões amarelos, deixando o Gil Vicente reduzido a dez elementos. Em novo lance com Darwin, o jogador do Gil atingiu o uruguaio e v ... Ler mais

• 65' Golo SL Benfica Everton SL Benfica: Golo de Everton! Lance em tu...
  • 59' Auto-golo Gil Vicente FC Rodrigo Gil Vicente FC: Rodrigo em lance infeliz...

Polémicas

• 79' Henrique ao segundo poste a tentar chegar a um livre da esquerda, mas cai no duelo com Seferovic. O VAR analisa o lance e manda seguir.
  • 45' Duplo cartão amarelo Gil Vicente FC: Nogueira é expulso por acumulação de cartões amarelos. Novo lance com Darwin, a atingir o uruguaio e a ver o segundo amarelo e consequente vermelho.
  • 43' Cartão amarelo SL Benfica: Gilberto recebe cartão amarelo. Falta sobre Leautey.
  • 21' Darwin cai na área no duelo com Nogueira.
  • 7' Falta de Weigl sobre Lino, Nuno Almeida avisa o jogador encarnado.

Notícias

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

•
    85'
  •
    82'
  •
    79'

•
    78'

Darwin volta a aparecer em boa posição para rematar, mas opta por meter atrasado e a defesa gilista intercepta.
  •
    69'

Fora-de-jogo assinalado a Pizzi.
  •
    65'
  •
    62'

• 59'
    (AG) Rodrigo
  •
    55'

•
    54'

•
    52'

Odysseas agarra à segunda o remate de Lino.
  •
    47'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  • 46'

•
    46'
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  • 45'

•
    43'
  •
    42'

•
    41'

Cabeceamento de Vertonghen após cruzamento de Everton, saiu à figura de Denis.
  •
    40'

Cruzamento de Gilberto, Lucas Mineiro tira de cabeça para canto.
  • 39'

•
    38'

•
    35'

•
    31'

Leautey tentou o remate à baliza de Odysseas, saiu muito ao lado.
  •
    28'

Darwin podia ter rematado mas opta por meter atrasado para Seferovic, corta Joel.
  •
    23'

•
    21'

Darwin cai na área no duelo com Nogueira.
  •
    17'

•
    16'

•
    15'

Cruzamento de Grimaldo, a sair diretamente para as mãos de Denis.
  •
    10'

Mais um mau atraso da defesa gilista, Darwin chegou primeiro que Denis, mas tocou a bola com demasiada força e esta acabou por transpor a linha final.
  •
    7'

Falta de Weigl sobre Lino, Nuno Almeida avisa o jogador encarnado.
  •
    5'

Lourency a bater um livre para a equipa gilista, atirou contra a barreira encarnada.
  •
    4'

Livre já batido, Darwin na área a cabecear à baliza, para as mãos de Denis.
  •
    3'

Falta de Vítor Carvalho sobre Pedrinho, livre para os encarnados.
  •
    2'

Mau atraso de Rodrigo, valeu Denis a chegar primeiro que Darwin e a afastar.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Gilberto, Jardel, Vertonghen, Grimaldo, Pizzi, Weigl, Pedrinho, Everton, Seferovic e Darwin.
  •

SL Benfica (Suplentes): Helton Leite, Waldschmidt, Cervi, Diogo Gonçalves, Samaris, Taarabt, Nuno Tavares, Gonçalo Ramos e Ferro.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Denis, Talocha, Rodrigo, Nogueira, Gonçalves, Vítor Carvalho, Lucas Mineiro, Joel, Lourency, Samuel Lino e Leautey.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Daniel Fuzato, Bouba, Renan Oliveira, Kanya, Baraye, Leandrinho, Hall, Henrique Gomes e Ahmed.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Gil Vicente FC e e SL Benfica, jogo da 10.ª jornada da Liga NOS. André Campos e Rui Cidade serão os assistentes, Marcos Brazão o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de António Nobre e Pedro Felisberto.
  • 4' Livre já batido, Darwin na área a cabecear à baliza, para as mãos de Denis.
  • 16' Darwin consegue picar a bola por cima de Denis, mas sai com pouca força e Rodrigo afasta.
  • 17' Agarra Denis! Remate à meia-volta de Darwin, saiu rasteiro, o guardião da equipa gilista encaixa.
  • 23' Remate de primeira de Everton após cruzamento de Gilberto, Denis a conseguir segurar!
  • 35' Livre para os encarnados, a bola desvia em Vítor Carvalho e sobra para o remate de Vertonghen, saiu por cima da baliza de Denis.
  • 38' Denis! O remate de Gilberto sofre um desvio e quase traía o guardião gilista que tirou com uma palmada por cima da trave.
  • 41' Cabeceamento de Vertonghen após cruzamento de Everton, saiu à figura de Denis.
  • 42' Ao lado! Cruzamento de Leautey, Vítor Carvalho toca de cabeça, falhou o alvo por pouco.
  • 52' Odysseas agarra à segunda o remate de Lino.
  • 54' Odysseas! Canto para a equipa da casa, Lucas Mineiro cabeceia ao primeiro poste, o guarda-redes encarnado nega o golo ao brasileiro.
  • 55' Ao ferro! Novo canto para a equipa de Ricardo Soares, Lucas Mineiro acerta com estrondo na barra, Lourency ainda tenta a recarga, a bola vai à malha lateral.
  • 59' Auto-golo Gil Vicente FC Rodrigo Gil Vicente FC: Rodrigo em lance infeliz fez um auto-golo! Seferovic levanta para o segundo poste onde Everton desvia de cabeça, Rodrigo tenta o corte também de cabeça e acaba por trair Denis e encostar para dentro da própria baliza.
  • 62' Odysseas nega o empate! Primeiro defende o remate de Lino, depois nega a recarga de Lourency com a ponta da luva.
  • 65' Golo SL Benfica Everton SL Benfica: Golo de Everton! Lance em tudo semelhante ao anterior, com Seferovic a picar a bola para o segundo poste onde desta vez é mesmo Everton quem desvia de cabeça para o 2-0.
  • 89' Livre para a equipa da casa, Hall nas alturas a cabecear, atirou com perigo ao lado da baliza encarnada.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 2-0 no terreno do Gil Vicente FC, jogo a contar para a 10.ª jornada da Liga NOS. Os golos só apareceram na segunda parte, primeiro Rodrigo marcou na própria baliza quando tentava cortar, depois foi Everton a estabelecer o resultado final.