1 - 2

Resumo

Crónica

Portimonense 1-2 FC Porto: Dragão mantêm pressão no Leão com vitória no Algarve

Dois autogolos do Portimonense deram a vitória ao FC Porto na visita ao Algarve. Ler mais
O FC Porto venceu o Portimonense por 2-1 e segue na perseguição ao Sporting, depois de sair vitorioso do reduto dos algarvios graças a dois autogolos da equipa de Portimão.A partida fica marcada pela confusão entre Sérgio Conceição e Paulo Sérgio depois do 2-1, com os dois treinadores a envolverem-se numa acesa troca de palavras e a serem expulsos.$$photo-gallery$$O jogo começou partido, com um FC Porto a ter mais posse de bola, mas a sem conseguir criar grandes oportunidades de ... Ler mais

• 67' Auto-golo FC Porto Samuel FC Porto: Samuel em lance infeliz fez um...
  • 64' Golo Portimonense Fali Candé Portimonense: Golo de Fali Candé! Dener ...
  • 46' Auto-golo FC Porto Lucas Possignolo FC Porto: Lucas em lance infeliz fez um ...

Polémicas

• 95' Cartão vermelho Portimonense: Pedro Sá é expulso com vermelho directo! O jogador dos algarvios foi expulso por protestos no banco.
  • 93' Diogo Leite desarmou Moufi na área, sem falta indicou o árbitro.
  • 68' Na sequência do 2-1, Rui Costa voltou aos bancos para expulsar os dois treinadores que abandonam o relvado em acesa discussão.
  • 64' Golo Portimonense Fali Candé Portimonense: Golo de Fali Candé! Dener a desmarcar Candé, este oferece o golo a Beto mas este permite o corte de Diogo Leite. A bola fica à mercê de Candê que acaba por ser ele a finalizar e a empatar. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser validado.
  • 60' Samuel faz uma grande defesa, a negar o golo a Marega, mas antes Otávio cai na área no duelo com Pedro Sá, sem falta indicou o árbitro.
  • 27' Falta de Pedro Sá sobre Sérgio Oliveira, livre a favor do FC Porto.
  • 24' Substituição FC Porto: Entra Diogo Leite e sai Pepe. O central portista saiu com queixas físicas.
  • 8' Canto batido por Sérgio Oliveira, corta Maurício. Pepe ficou caído na área na sequência do lance.

Notícias

•
    97'

• 95'

•
    95'

Agora foi Pedro Sá que foi expulso no banco do Portimonense.
  •
    93'

Diogo Leite desarmou Moufi na área, sem falta indicou o árbitro.
  •
    93'

Remate rasteiro de Toni Martínez, saiu ao lado da baliza de Samuel.
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    89'

Samuel a fechar bem o espaço a Luis Díaz e a cortar para canto!
  • 86'

•
    84'

Cruzamento de Corona, Maurício corta, Samuel agarra.
  • 81'

•
    79'

Livre de Sérgio Oliveira, a bola descreveu um arco mas saiu por cima.
  •
    75'

Marchesín não arrisca e afasta a soco o livre de Moufi.
  • 72'

• 71'

•
    70'
  •
    68'

• Samuel (AG)
    67'
  •
    66'

O árbitro exibiu o amarelo aos dois treinadores, que estavam a discutir.
  • 64'

•
    61'

•
    60'

•
    59'

Dener ainda atira para o fundo da baliza portista, mas o lance já estava interrompido por falta ofensiva de Beto sobre Zaidu.
  •
    59'

Diogo Leite corta um cruzamento de Anzai.
  •
    54'

Pedro Sá tenta o remate de fora da área, a sair muito longe do alvo.
  •
    53'

•
    51'

Moufi fica queixoso depois de um cabeceamento a meias com Zaidu.
  •
    50'

Zaidu cruza diretamente para fora.
  •
    49'

Beto a tentar chegar primeiro que Marchesín, pressionado por Mbemba, o guarda-redes portista a segurar.
  •
    49'

Sérgio Oliveira a bater um livre para o FC Porto, corta Aylton Boa Morte.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

• 46'

• 46'
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

Mais um cruzamento de Sérgio Oliveira, mas nem Mehdi nem Marega chegaram para finalizar.
  •
    42'

Rui Costa vai ao banco do FC Porto serenar os ânimos.
  •
    40'

•
    37'

Matheus Uribe tentou o cruzamento, mas não apareceu ninguém para desviar e a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    35'

Canto para a equipa da casa, Candé a bater, alivia Sérgio Oliveira e Marega afasta definitivamente.
  •
    33'

Diogo Leite atingiu Dener na área do Portimonense, o central portista tentou o toque em habilidade.
  •
    31'

•
    30'

Reentrada de Otávio, o brasileiro teve de ser assistido depois do lance com Moufi.
  •
    28'

Otávio a travar Moufi quando este tentava sair no contra-ataque.
  •
    27'

Livre estudado do FC Porto, com Sérgio Oliveira a combinar com Corona, mas o Portimonense a resolver.
  •
    27'

Falta de Pedro Sá sobre Sérgio Oliveira, livre a favor do FC Porto.
  • 26'

•
    24'
  •
    23'

Pepe não está bem, Sérgio Conceição vai lançar Diogo Leite.
  •
    19'

•
    16'

Jogo interrompido para assistir Zaidu. O lateral portista ficou com queixas depois de ter desarmado Moufi.
  •
    13'

•
    12'

Livre de Candé, a sair muito puxado e diretamente para fora.
  •
    9'

Samuel ainda defendeu o remate de Marega, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    8'

•
    3'

•
    2'

Cruzamento perigoso para a área portista, Dener insiste após um primeiro corte, mas Sérgio Oliveira afasta.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Luis Díaz, Grujic, Toni Martínez, Evanilson, Nanu, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu, Corona, Uribe, Sérgio Oliveira, Otávio, Taremi e Marega.
  •

Portimonense (Suplentes): Ricardo, Fabrício, Anderson, Luquinha, Bruno Moreira, Lucas Tagliapietra, Salmani, Poha e Lee.
  •

Portimonense (Onze inicial): Samuel, Anzai, Maurício, Lucas POssignolo, Moufi, Fali Candé, Willyan, Pedro Sá, Dener, Beto e Aylton Boa Morte.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portimonense e FC Porto, jogo da 24.ª jornada da Liga NOS. João Bessa Silva e Nuno Manso serão os assistentes, João Malheiro Pinto o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de André Narciso e Paulo Brás.
  • 3' Anzai picou a bola por cima de Marchesín que saiu da sua área e falhou o tempo de chegada, o nipónico atirou ao lado!
  • 13' Zaidu desviou de cabeça para fora, depois de um cruzamento à meia-volta de Corona. Passa o perigo para a baliza de Samuel.
  • 19' Encaixa Samuel! Passe longo de Manafá para Mehdi, este amorteceu de cabeça para Marega, mas o guardião dos algarvios a recolher.
  • 31' Remate de Sérgio Oliveira de primeira após cruzamento atrasado de Corona, mas a bola saiu muito por cima.
  • 40' Samuel a sair dos postes e a afastar o cruzamento de Sérgio Oliveira, aparecia Mehdi já pronto para cabecear.
  • 46' Auto-golo FC Porto Lucas Possignolo FC Porto: Lucas em lance infeliz fez um auto-golo! Corona mete atrasado para a área, Sérgio Oliveira escorrega e falha o desvio, Marega aparece para a emenda mas é Lucas Possignolo quem acaba por desviar para dentro da própria baliza.
  • 48' Marchesín! Passe de Dener para Beto, este aparece na cara do guarda-redes portista, mas este a fazer bem a mancha e a negar o empate.
  • 53' Beto podia ter dado melhor seguimento ao passe de Moufi, mas acaba por adiantar demasiado a bola que Marchesín recolhe.
  • 61' Grande toque de Corona, a levantar para Mehdi, o iraniano tentou desviar para a baliza, mas Samuel a encaixar.
  • 67' Auto-golo FC Porto Samuel FC Porto: Samuel em lance infeliz fez um auto-golo! Sérgio Oliveira a bater o livre de forma exemplar, Samuel bem se esticou, mas a bola desviou no poste e bateu nas suas costas, traindo o guardião dos algarvios.
  • 75' Marchesín não arrisca e afasta a soco o livre de Moufi.
  • 89' Samuel a fechar bem o espaço a Luis Díaz e a cortar para canto!
  • 93' Remate rasteiro de Toni Martínez, saiu ao lado da baliza de Samuel.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-1 no terreno do Portimonense, em jogo da 24.ª jornada da Liga NOS. Um auto-golo de Lucas Possignolo em cima do intervalo e outro de Samuel logo após o empate de Candé (64'), garantiram os três pontos à equipa de Sérgio Conceição.
  • 97' Samuel foi o jogador que deixou a sua assinatura no final do jogo entre Portimonense e FC Porto, como apoio à campanha "RACISMO NÃO". Esta iniciativa levada a cabo pela Liga Portugal em todos os encontros da 24.ª jornada da Liga NOS, vai de encontro às comemorações do dia "Internacional Contra a Discriminação Racial", que se comemora a 21 de março.