1 - 1

Resumo

Crónica

Rio Ave empata 'em cima do gongo' frente ao Chaves no fecho da jornada

O Rio Ave conseguiu hoje empatar 1-1, no final do tempo regulamentar, na visita ao Desportivo de Chaves, no jogo que encerrou a quinta jornada da I Liga de futebol, ganhando novo ‘fôlego’ na classificação. Ler mais
Em Chaves, Héctor inaugurou o marcador para a equipa da casa, aos 32 minutos, mas Leonardo Ruiz conseguiu o empate aos 90, impedindo que os flavienses, que somam oito pontos, superassem o Boavista no quinto lugar.Veja o resumo do jogo$$video$$O Rio Ave, que venceu o FC Porto na jornada anterior e não perde há três jogo ... Ler mais

• 90' Golo Rio Ave FC L. Ruiz Rio Ave FC: Golo de L. Ruiz! Cruzamento...
  • 32' Golo GD Chaves Hector GD Chaves: Golo de Hector! Pressão alta...

Polémicas

• 90' Golo Rio Ave FC L. Ruiz Rio Ave FC: Golo de L. Ruiz! Cruzamento da esquerda, a defesa do GD Chaves não consegue afastar o esférico e L. Ruiz remata na passada para o empate. O lance foi confirmado pelo VAR.

Notícias

• 94'

•
    93'

Estamos no terceiro de oito minutos de compensação.
  • 90'

•
    90'
  •
    90'
  •
    89'

Canto para o GD Chaves: último suspiro do jogo.
  •
    88'

Cartão vermelho para um adjunto de Luís Freire.
  •
    87'

•
    86'

Pontapé ao lado de Paulo Vitor. O seu homónimo do GD Chaves controlou a saída do esférico para fora.
  • 81'

•
    78'

•
    78'
  •
    76'

Aziz acerta na cabeça de João Teixeira e é invalidado um lance de perigo do Rio Ave FC, depois de um canto de Guga.
  •
    75'

Bola parada para o Rio Ave FC: Pedro Amaral levanta para o segundo poste e ganha um canto.
  •
    73'

Mais um momento de finalização dos anfitriões, agora por Guima: um remate já dentro da grande área, mas que sai muito torto.
  •
    71'

•
    67'

•
    67'

GD Chaves pressiona e ganha um canto após jogada de insistência de João Correia.
  •
    66'

Kevin com uma boa iniciativa, testa a sua meia-distância e atira por cima.
  •
    65'

Jonny cruza da direita do ataque flaviense para a zona de penálti e Aderllan Santos impede que a bola chegue a Hector Hernández com um corte decisivo.
  •
    65'

Pedro Amaral avança e dispara de longe, ao lado.
  •
    62'

•
    62'
  •
    60'

Numa diagonal a partir da esquerda rumo a zonas interiores, Juninho procura o remate mas Costinha consegue bloquear os intentos do flaviense.
  •
    58'

Embalado pela direita, o aniversariante João Correia, que faz 26 anos, executa um cruzamento-remate às malhas laterais.
  •
    56'

Aziz dá trabalho à defesa do GD Chaves, na busca pela profundidade. O lance acaba nos pés de Costinha, na direita, que cruza para um desvio com alguma dificuldade do guardião da casa Paulo Vítor.
  •
    54'

Guima trabalha bem na esquerda, cruza forte e rasteiro mas Jhonatan está atento e recolhe o esférico.
  • 54'

•
    52'

Bola parada de Guga desviada por João Teixeira. Canto para o Rio Ave FC.
  •
    49'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de intervalo. Uma perda de bola em zona proibida da equipa do Rio Ave FC permitiu ao GD Chaves adiantar-se no marcador, por Hector Hernández, aos 32 minutos. Até então, era a formação orientada por Luís Freire que parecia mais confortável no encontro. A partir daí, a equipa da casa cresceu e justificou a vantagem magra.
  •
    46'

•
    44'

Joca avança em grande velocidade no meio terreno do GD Chaves, joga na esquerda para Pedro Amaral e este cruza para um corte da defesa do Rio Ave FC. É canto para os visitantes.
  •
    42'

Aparentemente recuperado, João Teixeira remata fraco, e para fora, curiosamente com a perna da qual se queixou nos instantes anteriores, e que agora tem uma coxa elástica.
  •
    40'

O capitão dos flavienses João Teixeira está a ser assistido devido a problemas físicos.
  •
    39'

Joca cruza da direita e João Correia tenta afastar a bola da zona de perigo, mas, enganando-se, coloca-a nas luvas de Paulo Vítor.
  •
    37'

Remate prensado de Kevin, sem problemas para Jhonatan.
  •
    36'

•
    35'

Mais uma recuperação de bola dos anfitriões. Desse contra-ataque, que teve como desfecho um remate de João Correia, resulta mais um pontapé de canto para os da casa.
  • 32'

•
    30'

Saída rápida do GD Chaves, a bola é endereçada a João Correia, que vem da direita para centro e remata com o pé esquerdo, desenquadrado.
  •
    28'

Bola parada trabalhada pelo Rio Ave FC de forma a que Guga se pudesse enquadrar para rematar. Assim o fez e a equipa de Luís Freire ganhou um canto.
  •
    25'

•
    24'

Jhonatan evita um pontapé de canto depois de um cruzamento mais bem conseguido por João Correia, que fora desviado por um defesa do Rio Ave FC.
  •
    21'

Mais um cruzamento infeliz de João Correia, que tem aparecido de forma frequente no corredor direito do ataque do GD Chaves, com espaço, mas tem definido mal.
  •
    20'

Ataque flaviense: João Teixeira cruza para a grande área, à procura de Hector Hernández. O avançado espanhol responde com um desvio de cabeça, sem perigo para o guardião visitante.
  •
    19'
  •
    18'

Joca senta um adversário com um corte para dentro com o pé direito, à entrada da grande área do GD Chaves, e remata torto, com o esquerdo.
  •
    16'

Primeiros minutos com o Rio Ave FC a tentar sair a jogar no pé, desde o primeiro momento, e o CD Chaves a tentar contrariar essa estratégia com um bloco de pressão alta.
  •
    12'

Iniciativa de Juninho é intercetada pela defesa do Rio Ave FC, que cede canto.
  •
    11'

•
    9'

João Teixeira cobra um canto, há um desvio ao primeiro poste que Kevin tenta atacar ao segundo, mas o futebolista dos anfitriões comete falta sobre o seu marcador direto.
  •
    7'

Cruzamento da direita de Joca, ao segundo poste, a criar algum perigo no último reduto flaviense.
  •
    6'
  •
    2'

•

Rio Ave FC (Suplentes): Magrão, Patrick William, Vítor Gomes, Ruiz, Ukra, João Graça, Boateng, Hernâni e Paulo Vítor.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Pantalón, Santos, Miguel Nóbrega, Cost‌inha, Joca, Amine, Guga, Pedro Amaral, Aziz e Fábio Ronaldo.
  •

GD Chaves (Suplentes): Gonçalo Pinto, Luther, João Mendes, Sandro Cruz, Obiora, Queirós, Morim, Benny e Jô Batista.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Paulo Vítor, Bruno Langa, Steven Vitória, Nélson Monte, João Correia, Jonny Arriba, Kevin, João Teixeira, Guima, Juninho e Hector Hernández.
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 5.ª jornada da Liga Bwin, entre GD Chaves e Rio Ave FC. José Luzia e Hugo Coimbra serão os assistentes, Ricardo Moreira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e Hugo Ribeiro.
  • 2' Jonny Arriba recebe a bola nas costas da defesa do Rio Ave FC e remata para fora. Pareceu precipitar-se: tinha tempo para fazer melhor.
  • 11' Guardião do GD Chaves sai dos postes e afasta a bola para fora da grande área. O esférico cai nos pés de Aderllan Santos, que remata com muita força, de longe, com a bola a não passar longe do alvo.
  • 25' Contra-ataque veloz do GD Chaves, conduzido por Jonny Arriba, culminado com um pontapé de muito longe do criativo espanhol, mas Jhonatan responde com segurança.
  • 32' Golo GD Chaves Hector GD Chaves: Golo de Hector! Pressão alta da equipa da casa rende o golo inaugural. Kevin rouba uma bola a Guga perto da grande área forasteira, serve Hector Hernández e este remata de primeira, com a parte de dentro do pé direito, para o fundo das redes.
  • 36' GD Chaves: que perigo! Steven Vitória surge ao segundo poste para cabecear, perto do alvo, um canto da direita batido por João Correia. Jhonatan parecia em apuros.
  • 46' Rio Ave FC! Canto da esquerda e cabeceamento ao segundo poste de Miguel Nóbrega, para defesa apertada de Paulo Vítor.
  • 49' Rio Ave FC! Aziz desmarca Joca na direita, este cruza, Paulo Vítor recebe a bola e serve Aziz, que remata para golo, mas Steven Vitória bloqueia a iniciativa. Reagem os visitantes.
  • 62' GD Chaves! Cruzamento de João Correia, Juninho diz "sim" com a cabeça na pequena área e Jhonatan defende com os pés de forma espantosa.
  • 67' À trave! Nélson Monte falha de forma incrível o 2-0, atirando contra a trave, junto à linha de golo, após um canto de João Teixeira que foi desviado ao primeiro poste.
  • 71' GD Chaves! Mais um momento de golo cantado, com João Teixeira a servir Jonny Arriba a partir do flanco esquerdo e o espanhol a não conseguir acertar em cheio na bola. Os flavienses acumulam lances de golos perdidos e não conseguem o 2-0.
  • 78' Pantalon! Central dos vila-condenses cabeceia para golo, na sequência de um canto batida na direita, e é João Correia, em cima da linha, quem negar o empate!
  • 87' GD Chaves! Jô Batista cabeceia para golo e mais uma vez Jhonatan evita-o. Na recarga, o incansável João Correia atirou às malhas laterais.
  • 99' Fim de Jogo Termina a partida! Jogo intenso em Trás-os-Montes acaba com uma igualdade a um golo. Rio Ave FC acaba por punir, com o golo do empate tardio (L. Ruiz), a incapacidade que o GD Chaves demonstrou de ampliar a vantagem que tinha ganho com o golo inaugural de Hector Hernández.