Estado Terminado Tempo de jogo 93' Tempo extra + 3'

1 - 1

•
    93'

Acabou! Empate entre Senegal e África do Sul, num jogo onde os sul-africanos voltaram a falhar várias oportunidades. Estão obrigados a vencer o último encontro, frente a Argélia, para seguir em frente.
  •
    91'

Rantie teve nos pés o 2-1 mas mais uma vez voltou a decidir mal. Remate torto, para fora, já dentro da área.
  •
    90'

Mame Biram Diouf tenta colocar em Dame NDoye mas a bola sai à figura do guarda-redes sul-africano.
  •
    89'

MBodji muito perto do segundo. Após mais um canto, o central senegalês ganha nas alturas e desvia de cabeça, mas para fora.
  •
    83'

Que grande jogada da África do Sul!!! Parece o "Joga Bonito" do Brasil. Futebol de toque curto sempre em progressão até a área contrária. Vilakazi teve a oportunidade de fazer o 2-1 mas o seu remate sai prensado. Que bem que jogam os "Bafana Bafana".
  •
    81'

Defesa espetacular de Mabokgwane, a negar o golo a Dame NDoye, jogador senegalês que já passou pela Académica de Coimbra.
  •
    80'

Tanta cerimónia de Jahli. Tinha tantas opções, entre passar e rematar, não fez nem uma nem outra e perdeu a bola.
  •
    80'
  • 79'

•
    76'

A África do Sul conseguiu estancar o jogo do Senegal, que se baseia muito no jogo aéreo na área contrária.
  •
    74'

Que corte de MBengue!!! O central senegalês estica-se todo para evitar o remate de Rantie na área, quando o sul-africano se preparava para marcar. MBengue lesiona-se no lance.
  •
    72'

Furman tenta surpreender Coundoul de fora da área mas o seu remate sai torto e ao lado.
  •
    70'

Diop tenta surpreender num canto e mete a bola a meia altura, ao primeiro poste. Corta a defensiva sul-africana.
  •
    69'

Mais uma bola ganha pelo Senegal na área sul-africana. Os "leõesde Teranga" começam a bater os "Bafana Bafana" nos duelos aéreos.
  •
    68'

Moussa Sow é lançado no lado esquerdo, entra na área mas falha o remate. O avançado senegalês estava em boa posição.
  •
    66'

Pontapé de Manyisa, de muito longe, para fora. Até agora não se viu nenhum livre direto marcado enquadrado com a baliza.
  •
    65'

Livre perigoso para a África do Sul
  •
    62'

Rantie tenta ludibriar MBodji mas o central senegalês estica a perna e ganha a bola na área senegalesa.
  •
    60'
    GOLO DO SENEGAL!!! MBodji empata. Livre de Diop para a área sul-africana. MBodji faz valer os seus 1,92 metros para cabecear para o fundo da baliza. O central estava sozinho ao segundo poste.
  •
    57'

Golo anulado ao Senegal! Sané ganha a bola ao segundo poste e coloca de cabeça na pequena área onde aparece Sané a desviar para golo. O árbitro marca fora-de-jogo.
  •
    54'

Cruzamento tenso de Diouf mas não aparece ninguém na área sul-africana para fazer golo.
  •
    50'

Os sul-africanos continuam melhores em campo, a trocar a bola e a criarem mais perigo. O Senegal está a sentir dificuldades para entrar na defensiva contrária.
  • 47'

GOLO DA ÁFRICA DO SUL!!! Manyisa aparece ao segundo poste a encostar para golo um cruzamento vindo da direita, em mais um lance bem delineado no ataque sul-africano.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    46'

Intervalo em Mongomo. Tudo a zeros entre África do Sul e Senegal. Os "Bafana Bafana" estão melhores no encontro.
  •
    45'

Primeira grande oportunidade do Senegal, num canto marcado na esquerda que Mame Biram Diouf cabeceia para fora. Estava só, ao segundo poste.
  •
    43'

Mais um lance de futebol rendilhado dos sul-africanos, que acaba num remate de Manyisa, mas às malhas laterais da baliza do guarda-redes Coundoul.
  •
    42'

Outra vez Vilakazi em evidência. Mais uma combinação com Rantie mas o remate do médio sai por cima. Impressionante a capacidade de trocar a bola dos "Bafana Bafana".
  •
    41'

Outra bela jogada de ataque dos sul-africanos. Faltou o remate final. Vilakazi tentou colocar em Rantie na área mas devia ter rematado porque estava em boa posição.
  •
    38'

Moussa Sow tenta a sua sorte de longe, na zona central, mas a bola sai muito por cima.
  •
    35'

Grande pormenor de Vilakazi, a fazer um passe de calcanhar para o lateral Matlaba. Chega um defensor sul-africano e corta para fora.
  •
    33'

Remate forte de Manyiza, na marcação de um livre, mas a bola sai por cima.
  •
    28'

Sadio Mane tenta bater a defensiva senegalesa em dribles mas perde a bola. Não há espaço para jogar.
  •
    24'

Livre frontal de Pape Diop para defesa fácil de Mabokgwane.
  •
    22'

Pape Diop et Hlatswayo chocam um contra o outro e ficam estendidos no relvado.
  •
    19'

O Egito, seleção com mais títulos no CAN (sete), falhou, mais uma vez, a qualificação, o que aconteceu pela terceira vez seguida. A última aparição foi em 2010 em Angola, quando conquistaram o troféu.
  •
    17'

Que bem que joga a África do Sul! Futebol apoiado, bola de pé para pé com toques curtos até a área contrária. Mais um lance de futebol rendilhado, que termina com um remate de Rantie corte Sané.
  •
    16'

Entrada muito dura de Vilakazi sobre Pape Dioup, médio senegalês.
  •
    15'

Mame Biram Diouf ganha nas alturas após um livre lateral mas o cabeceamento do avançado senegalês sai ao lado.
  •
    12'

Que oportunidade para os "Bafana Bafana"! Na sequência do canto, Hlatswayo remata à baliza mas um defensor corta em cima da linha.
  •
    11'

Grande jogada de ataque da África do Sul, com futebol de toque curto, até a área contrária. Pertence a Vilakazi o remate, para defesa para canto de Coundoul.
  •
    6'

Papis Cisse não está a convencer Alain Giresse, selecionador senegalês, pelo que continua no banco de suplentes
  •
    4'

Rantie tenta furar por entre a defensiva senegalesa, leva tudo a frente mas acaba desarmado.
  •
    2'

A África do Sul falhou uma grande penalidade contra a Argélia, numa altura em que ganhava por 1-0. Foi o quarto penálti falhado seguido pelos "Bafana Bafana" em fases finais de Taças das Nações Africanas.
  •

A África do Sul também tem algumas mexidas. Darrent Keet, que tinha sido titular frente a Argélia, fica no banco e entra Mabokgwane.
  •

No onze do Senegal, destaque para a titularidade de Sadio Mané, extremo do Southampton de Inglaterra. Recuperou de uma lesão e vai jogar na esquerda do ataque senegalês.
  •

O último embate entre estas duas formações aconteceu no CAN2008. Na altura registou-se um empate a uma bola.
  •

Uma vitória do Senegal deixa os "leões de Teranga" quase apurados e elimina os "Bafana Bafana".
  •

Na primeira jornada o Senegal venceu o Gana por 2-1, depois de estar a perder por 1-0.
  •

O Gana passa a ter três pontos, os mesmos da Argélia e Senegal, que ainda vai jogar para a segunda ronda.
  •

No primeiro jogo deste grupo, o Gana venceu a Argélia por 1-0, com um golo de Asamoah Gyan aos 92 minutos.