Artur sai dos postes para agarrar uma bola mas larga-a. Felizmente os atacantes do AZ não tiveram arte para aproveitar.
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Johansson, sozinho na área, falha o remate e perde uma oportunidade clara de golo!
  •
    88'

Continua o AZ a tentar chegar perto da área do Benfica mas os encarnados defendem bem a fracas iniciativas dos holandeses.
  •
    81'

No canto, Lima remata de cabeça para nova defesa complicada de Esteban. Markovic ainda tenta a recarga mas também sem sucesso.
  •
    80'

Gaitan mete por alto em Lima que, dentro da área, não consegue evitar Esteban que defende para canto.
  • 79'

•
    77'
  •
    76'

O AZ tem conseguido subir mais no terreno nos últimos minutos mas sem conseguir criar verdadeiras situações de perigo para os encarnados.
  •
    64'
  •
    61'
  •
    61'

Livre batido para a área encarnada com Artur a agarrar depois de um jogador do Benfica ter metido a cabeça à bola. Seria auto-golo...
  •
    58'

Com o Benfica a dominar a partida, o AZ demonstra ter poucas soluções atacantes. De momento, só de contra-ataque parece poder surpreender...
  •
    55'

Na sequência do canto Garay cabeceia e Rodrigo falha a emenda de forma escandalosa!
  •
    54'

Esteban evita com uma palmada que um cabeceamento de Maxi que quase dava golo!
  •
    52'

Elm, sozinho na área, remata de cabeça mas fraco e à figura de Artur.
  •
    48'
    Benfica: Golo de Salvio! Rodrigo serve Cardozo, a defesa falha o corte e deixa a bola à mercê do avançado que remata mas vê o guarda-redes defender. A bola sobra para Salvio que remata de forma acrobática e faz o golo!
  •
    46'

Rodrigo cruza rasteiro mas a bola não chega a Salvio.
  •
    46'

Recomeça a partida. Segue o AZ com a bola.
  •
    47'

Intervalo.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Bola a pingar na área para Cardozo que cabeceia mas ninguém aparece a desviar para o golo junto ao segundo poste.
  •
    44'

Berghuis trabalha bem na direita, entra na área e remata forte para nova boa defesa de Artur!
  •
    43'

O Benfica termina a primeira parte por cima do adversário. O AZ já tem dificuldade em sair para ataque organizado.
  •
    42'

Rodrigo remata à meia volta mas por cima!
  •
    39'

Boa iniciativa de Siqueira que remata já dentro da área. A bola não saiu longe da barra!
  •
    37'

Ruben Amorim lesionou-se. Prepara-se para entrar André Almeida.
  •
    36'

Lance de contra-ataque concluído por Berghuis com Garay a interceptar. Artur ainda evita o canto.
  •
    34'

Bom cruzamento de Maxi mas o lance foi cortado no ar pela defesa do AZ.
  •
    31'

Grande lance de ataque do Benfica, com a bola a passar por muitos jogadores e a chegar aos pés de André Gomes que remata já dentro da área mas contra um adversário.
  •
    28'

Mais posse de bola para o Benfica nestes últimos minutos. E no meio campo ofensivo.
  •
    26'

Esteban sai da sua área para cortar a pontapé um passe longo que ia para Gaitan.
  •
    22'

Rodrigo ganha uma bola a meio campo e arranca em direcção à baliza. Remata, de longe, mas a bola sobe muito.
  •
    21'

Maxi, dentro da área, remata forte mas a bola embate em Ortiz e o lance perde-se. Lance perigoso.
  •
    19'

Enorme defesa de Artur a negar o golo a Berghuis que rematou de fora da área, fortíssimo e colocado!
  •
    18'

Artur evita o golo! Johansson na cara do guarda-redes não consegue bater o brasileiro que fez a mancha e desviou para canto! Muito perigo neste contra-ataque.
  •
    16'

Maxi, à entrada da área, tentou servir um colega que viesse a chegar mas não surgiu ninguém.
  •
    14'

O Benfica pressiona muito à frente, com Rodrigo e Cardozo perto dos centrais adversários mas não está a conseguir tirar proveitos disso mesmo.
  •
    12'

Cruzamento de Beerens para Luisão cortar de cabeça.
  •
    11'

Lance de muita posse de bola do AZ que termina com um remate de fora da área com a bola a sair rasteira e ao lado da baliza de Artur.
  •
    8'

Novo canto para o Benfica, desta feita batido por Gaitan mas novamente sem perigo.
  •
    7'

Fora de jogo bem assinalado a Johannson.
  •
    6'

Rodrigo foi à linha de fundo cruzar mas Gourwleewu cedeu canto. Amorim bateu mas sem perigo.
  •
    4'

Boa iniciativa de Beerens que desceu pela esquerda, flectiu para o interior e rematou cruzado, com muito perigo.
  •
    3'

Grande corte de Luisão, pelo chão, a evitar um passe que deixaria isolado Johannson na cara de Artur!
  •
    1'

Remate de Beerens a sair direito à figura de Artur, que agarrou com segurança.
  •
    1'

Primeiro lance de ataque do Benfica perde-se pela linha final. O passe foi demasiado longo para Cardozo.
  •
    1'

Começa a partida. Segue o Benfica com a bola.
  •

.
  •

As equipas trocam cumprimentos e vão escolher campo.
  •

Rúben Amorim e André Gomes terão a seu cargo o meio campo encarnado e Salvio volta a ser chamado para a direita do ataque. Cardozo também regressa ao onze.
  •

São várias as alterações promovidas por Jorge Jesus. Artur regressa à baliza.
  •

Estão disponíveis os onzes iniciais. Confira.
  •

O guarda-redes Paulo Lopes, o defesa Steven Vitória e os médios Djuricic e Sulejmani regressaram às escolhas, numa lista com 21 jogadores.
  •

O médio sérvio Ljubomir Fejsa ficou fora da convocatória de Jorge Jesus, por opção, enquanto o argentino Enzo Perez estará ausente, devido a castigo.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes, Oblak e Paulo Lopes; Steven Vitória, Garay, Maxi Pereira, Jardel, Sílvio, Siqueira e Luisão; André Almeida, Djuricic, Gaitán, André Gomes, Salvio e Ruben Amorim; Sulejmani, Cardozo, Markovic, Rodrigo e Lima.
  •

O benfiquista Salvio fez o seu 37º jogo na Liga Europa, no empate 2-2 relativo à primeira mão dos oitavos-de-final frente ao Tottenham – marca que constitui um recorde na prova. Anteriormente, partilhava a marca com Ola Toivonen.
  •

Advocaat é o único presente nos quartos-de-final a ter vencido esta prova como treinador, pese embora o técnico da Juventus, Antonio Conte, tenha erguido a Taça UEFA como jogador.
  •

Juntamente com o Basileia e o Lyon, o AZ é uma das três equipas presentes nos quartos-de-final que nunca venceu uma prova de clubes da UEFA.
  •

Os "encarnados" estão nos quartos-de-final desta prova pela quarta ocasião em cinco épocas, não tendo passado daí em 2009/10 e 2011/12, mas chegaram às meias-finais em 2010/11 e à final em 2012/13.
  •

O AZ chegou pela última vez aos quartos-de-final em 2011/12, quando foi eliminado pelo Valencia, tendo também ficado pelo caminho – frente ao Werder Bremen - na mesma fase da edição de 2006/07. A última vez que atingiu as meias-finais aconteceu em 2004/05, quando foi eliminado pelo Sporting. Antes, em 1980/81, foi derrotado pelo Ipswich Town na final da Taça UEFA.
  •

O AZ é a única equipa entre os quarto-finalistas que chegou à prova proveniente da fase de grupos que continua sem perder ao fim de dez partidas nesta edição da Liga Europa (5V 5E: 3V 2E 0D em casa – 2V 3E 0D fora de casa). Empatou mais jogos do que qualquer outro conjunto na edição desta temporada.
  •

As duas equipas encontram-se pela primeira vez nas competições da UEFA.
  •

O AZ Alkmaar procura alcançar o quarto jogo consecutivo sem sofrer golos frente a adversários portugueses, enquanto o finalista vencido da Liga Europa da época passada continua à procura de um lugar na final de Turim.