•
    95'

Termina o encontro em Basileia. O Sporting está fora da Liga Europa, com esta derrota a três bolas com a formação suíça. Com este resultado, a equipa leonina mantém o seu registo sem vitórias fora de casa e vê assim chegar ao fim o seu percurso europeu e não aproveitando a vitória do Genk sobre o Videoton, por 1-0.
  •
    94'

Carrillo faz uma "arrancada" e remata já na área, com a bola a sair ao lado do poste esquerdo.
  •
    92'

Salah ainda tenta chegar com perigo à baliza, numa altura em que Patrício estava ligeiramente adiantado. O remate sai torto.
  • 92'

•
    90'

O juiz Valeri dá mais quatro minutos de jogo.
  • 89'

•
    89'

Os ataques sucessivos da equipa suíça vão obrigando o Sporting a fechar os espaços.
  •
    87'

Disparo de Fabian Frei a rasar a barra dos "leões"! Esteve à vista o quarto tento.
  •
    86'

Philipp Degen aparece solto do lado direito e poderia ter criado perigo. Ainda assim, o defesa decide mal o remate e a bola perde-se na jogada.
  •
    85'

Carrillo tenta o cruzamento atrasado para Wolfswinkel, mas o holandês não consegue ser certeiro.
  •
    82'

David Degen recebe e tenta o remate, mas o médio do Basel falha a baliza.
  •
    78'

O Sporting revela dificuldades em reagir à expressiva vantagem do Basel no marcador. As coisas não estão fáceis para a equipa de Alvalade.
  •
    78'

Agora é Elías a cometer falta sobre Stocker.
  •
    77'

Falta de Rojo sobre Salah.
  •
    76'

Canto favorável ao Basel.
  •
    74'

Falta de P. Degen sobre Capel.
  • 70'

Basel: Golo de D. Degen! Nova assistência do suplente Salah, numa boa jogada de entendimento entre os dois jogadores da formação suíça, que entram em velocidade pelo meio campo leonino, batendo Patrício.
  • 67'

Basel: Golo de V. Stocker! Após mau corte de Cedric dentro da área, Stocker remata de forma certeira, sem hipótese de defesa para o guarda-redes português.
  •
    64'

Novo canto para Pranjic. A bola sobra para Carrillo, que atira muito por cima.
  •
    62'

Canto cobrado por Pranjic, não leva perigo à baliza de Sommer.
  •
    61'
  •
    60'
  • 58'

Basel: Cabral é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    57'

Capel converte o livre, Xandão cabeceia e a bola sai por cima da baliza.
  •
    56'

Schar comete falta sobre Wolfswinkel, valendo livre para os homens de Franky Vercauteren.
  •
    56'

Livre batido por Fabian Frei, a bola termina nos pés de Schär, que vê o seu remate interceptado.
  •
    55'
  • 54'

•
    54'

Remate de pé direito de Steinhöfer a falhar o alvo.
  •
    50'

Labyad cruza para a área, Philipp Degen corta, mas Elías recupera a bola atirando à baliza. O esférico passa junto às redes dos anfitriões!
  •
    46'

F. Frei remata à baliza na primeira jogada deste segundo tempo.
  •
    46'

Já se joga novamente em St. Jakob Park.
  •
    45'

Tudo a postos para recomeçar a partida.
  •
    45'

P. Valeri apita para o final da primeira parte. O Sporting sai para o intervalo com um resultado que nada interessa às suas intenções de se manter na Liga Europa. Na etapa complementar, a formação portuguesa terá de tentar dar a volta ao jogo para reforçar as hipóteses de se apurar para a próxima fase da competição.
  •
    44'

Fabian Frei esteve perto de aumentar a vantagem do Basileia. O médio atirou para a baliza leonina e a bola passou a rasar o poste esquerdo.
  •
    42'
  •
    39'

Pranjic vê o seu remate interceptado.
  •
    38'

Grande oportunidade para o Sporting igualar! Wolfswinkel segura a bola, aproxima-se em velocidade da baliza e remata forte para a intervenção decisiva de Sommer. O guarda-redes só teve tempo de afastar o esférico.
  •
    37'

Cruzamento longo de Capel para a área, Labyad cabeceia mas a bola sai longe da baliza da formação suíça.
  •
    36'

Carrillo está já a fazer exercícios de aquecimento.
  •
    35'
  •
    32'

A formação da casa revela maior facilidade em chegar ao meio campo do Sporting.
  •
    31'

Assinalado fora-de-jogo a Alexander Frei.
  •
    29'

Remate de Díaz a falhar o alvo.
  • 22'

Basel: Golo de F. Schär! Após cruzamento de David Dengen, o central recebe a bola diante da baliza de Patrício e só teve de encostar para o fundo das redes. Xandão ainda tenta cortar mas a bola sobra mesmo para o isolado Schär. Está inaugurado o marcador em St. Jakob Park, para um resultado que não interessa de forma alguma aos homens de Verkauteren.
  •
    22'

Canto favorável aos anfitriões. É novamente o capitão Frei a marcar o canto.
  •
    21'

Remate de Labyad à figura de Sommer. Boa iniciativa do jogador do Sporting, mas a opção no remate não terá sido a melhor.
  •
    20'

Insiste o Basileia na frente de ataque.
  •
    18'

Steinhöfer faz falta sobre Labyad.
  •
    17'

Na sequência do canto, David Degen remata directamente à baliza para a defesa atenta de Patrício.
  •
    16'

Corte de Capel. É canto para o Basileia. É Alexander Frei a cobrar.
  •
    15'

David Degen não chega a tempo a uma jogada que poderia trazer perigo à baliza de Rui Patrício. Os suíços mantêm-se a pressionar no ataque.
  •
    12'

A equipa da casa vai "empurrando" o jogo para o meio campo dos "leões", nestes primeiros minutos.
  •
    12'

Falta de Díaz sobre Elias.
  •
    8'

Agora é Pranjic a levar perigo à baliza defendida por Sommer.
  •
    8'

Rui Patrício decisivo ao defender o remate de Philipp Degen!
  •
    7'

Jogo complicado para os "leões", que se encontram obrigados a vencer e esperar que o Videoton não vença em casa. Caso tal aconteça, o Sporting precisará de bater o Videoton para garantir o apuramento, no último jogo.
  •
    4'

O árbitro Valeri assinala fora-de-jogo a A. Frei.
  •
    1'

Falta de Cabral sobre Wolfswinkel.
  •
    1'

Já se joga no estádio do Basileia.
  •

Estão cerca de 15 mil pessoas em St. Jakob Park.
  •

Basileia (suplentes): Vailati, Park Joo Ho, Ajeti, Sauro, Yapi, Salah e Zoua.
  •

Sporting (suplentes): Marcelo, Tiago Ilori, Rinaudo, Adrien Silva, Viola, Carrillo e Betinho.
  •

Basileia (onze): Sommer; Philipp Degen, Schar, Dragovic e Steinhofer; Cabral; David Degen, Díaz, Fabian Frei e Stocker; Alexander Frei.
  •

Sporting (onze): Rui Patrício; Cedric, Xandão, Rojo e Insúa; Elias e Gelson; Labyad, Pranjic e Diego Capel; Van Wolfswinkel.
  •

Está prestes a arrancar o encontro entre o Basileia e o Sporting,
  •

Frank Vercauteren é treinador do Sporting desde 24 de Outubro, quando substituiu Ricardo Sá Pinto. Vencedor da Taça UEFA como jogador, ao serviço do Anderlecht, em 1983, frente ao Benfica, guiou o Genk à conquista do campeonato da Bélgica em 2010/11.
  •

O Basileia demitiu o treinador alemão Heiko Vogel a 15 de Outubro, numa altura em que o clube ocupava o quarto lugar no campeonato suíço disputado por dez equipas e escolheu de imediato Murat Yakin como substituto.
  •

Phillipp Degen, do Basileia, e Emiliano Insúa, do Sporting, foram companheiros de equipa no Liverpool FC entre 2008 e 2010.
  •

O Sporting tem talento helvético no plantel através de Gelson Fernandes. O médio-defensivo nasceu em Cabo Verde e começou a carreira na Suíça, ao serviço do FC Sion.
  •

O Sporting não vence fora há nove jogos (três empates e seis derrotas), mas a última vez que o conseguiu foi precisamente na Suíça, quando bateu o Zurique por 2-0, na fase de grupos da edição 2011/12 da Liga Europa.
  •

O Basileia ainda não marcou qualquer golo ao Sporting em 450 minutos de jogos oficiais.
  •

O Basileia terá algo em jogo na sexta jornada independentemente deste resultado. Uma derrota dita a eliminação do Sporting, apesar de, em teoria, poder empatar e ainda assim apurar-se para os 16 avos-de-final.