Estado Terminado Tempo de jogo 92' Tempo extra + 2'

0 - 2

•
    92'

Termina a partida. Vitória do Gabão por 2-0, com golos de Aubameyang e Evouna. O Burquina Faso falhou demasiadas oportunidades.
  •
    90'

Grande defesa de Sanou a evitar o 3-0. Remate potente de Bulot, com o pé esquerdo.
  •
    89'

Que perdida de Bertrand Traoré, mais um. O extremo arrancou na direita, entrou na área, puxou para o meio e rematou colocado mas para fora. Ovono nem se mexeu.
  •
    85'

Os marcadores dos golos são os mesmos que tinham feito o gosto ao pé jogo da fase de qualificação entre estas duas equipas. O Gabão venceu em casa o Burquina Faso por 2-0 e ganhou o seu grupo.
  •
    82'

Que bomba de Bancé!!! Um remate potente mas que sai ao lado da baliza de Ovono.
  •
    78'

Tiro de Alain Traoré, para defesa, a dois tempos, de Ovono. O guarda-redes do Gabão parece imbatível.
  •
    77'
  •
    76'

Livre muito perigoso a favor do Burquina Faso.
  •
    72'
    GOLO DO GABÃO!!! Evouna faz o 2-0, num grande lance de ataque do Gabão. Aubameyang arrancou pelo meio, passou por dois contrários, meteu na direita em Bulot que cruzou para Evouna desviar de cabeça e fazer o 2-0.
  •
    68'

Gabão aproveita uma perda de bola de Pitroipa para lançar o contra-ataque, com Evouna a meter em Aubameyang que remata forte, mas ao lado.
  •
    64'

Bola lá, bola cá! Agora foi Bertrand Traoré a estar perto do golo, mais uma vez, mas volta a encontrar a oposição de Ovono que, com os pés, evita o empate. Que arrancada do esquerdino do Burquina Faso.
  •
    63'

Que perdida de Bulot!!! Passe magistral de Aubameyang, a isolar o colega, que controla com um pé e remata com o outro mas Sanou defende.
  •
    61'

Livre bem batido por Alain Traoré, com a bola a passar rente a barra de Ovono.
  •
    60'

Que pique de Aubameyang! O avançado do Dortmund meteu a bola por um lado, tentou apanhar por outro mas o guarda-redes Sanou saiu e jogou com os pés para um colega.
  •
    57'

Outra vez Ovono a evitar males maiores para a sua baliza. Destaque para o trabalho brilhante de Bertrand Traoré na linha, a deixar Palum para trás com uma finta.
  •
    53'
  •
    52'

Grande corte de Yago, que cortou uma bola que ia direitinho para a cabeça de Aubameyang.
  •
    50'

Aubameyang quer resolver tudo sozinho e perde a bola.
  •
    47'

Alain Traoré tenta a sua sorte com um remate a 30 metros da baliza mas sem sucesso.
  •
    46'

Início do segundo tempo.
  •
    46'

Intervalo em Bata, com o Gabão de Jorge Costa a vencer por 1-0, golo de Aubameyang. O Burquna Faso apenas se pode queixar de si própria, já que teve inúmeras oportunidades para marcar.
  •
    44'

Outra vez o Burquina Faso perto do golo. Mais uma boa jogada envolvente, com Bertrand Traoré a rematar de pé esquerdo, mas muito por cima. Os "garanhões" entram com muita facilidade na defensiva das "panteras".
  •
    42'

Mais uma boa jogada de ataque do Burquina Faso, que termina com remate de Bertrand Traoré. Mais uma vez, Ovono estava no caminho da bola.
  •
    40'
  •
    38'

A diferença na partida está na finalização. O Gabão marcou na primeira verdadeira oportunidade que teve. Já o Burquina Faso já falhou várias oportunidades.
  •
    36'

Que defesa de Ovono! Lance de insistência do Burquina Faso, Bertrand Traoré falha o remate mas a bola vai ter com Pitroipa que falha de forma escandalosa. Acertou no corpo do guardião contrário.
  •
    35'

Sanou defende, a dois tempos, um livre de Aubameyang.
  •
    33'

Zongo cai na área do Gabão num lance com Manga. Pediu-se penálti mas o árbitro manda seguir.
  •
    31'

Ibrahim Ndong falha o 2-0. Após passe de Evouna, o jogador gabonês remata colocado, mas ao lado. Tinha tudo para marcar.
  •
    30'

Que desperdício de Pitroipa!!! Grande passe de Kabouré, após tabelinha com Alain Traoré. O avançado remata de primeira, fraco, para defesa fácil de Didier Ovono.
  •
    28'

Mais um fora-de-jogo tirado a Pitroipa. O Melhor Jogador do CAN2013 está meio perdido em campo.
  •
    25'

Livre de Bertrand Traoré para a área para corte de Poko, de cabeça.
  •
    23'

Pitroipa aparece sozinho após passe acrobático de Alain Traoré mas está em posição irregular.
  •
    20'

14.º golo de Aubameyang com a camisola do Gabão.
  •
    19'
    GOLO DO GABÃO!!! Pierre-Emerick Aubameyang marca. Grande passe de Poko para o avançado que remata contra o guarda-redes. Na recarga, não perdoa e faz o 1-0.
  •
    16'

Primeiros 15 minutos com sinal mais dos "garanhões", nome pelo qual é conhecida a seleção do Burquina Faso.
  •
    15'

Pitropa aparece isolado mas escorrega e não consegue rematar. O lance nasce de uma perda de bola do Gabão. Jorge Costa não deve estar a gostar.
  •
    13'

Manga evita o golo de Armand Traoré. Os irmãos trocam a bola entre si, Bertrand coloca em Alain que estoira na área, contra o corpo de Bruno Ecuele-Manga. A bola levava selo de golo.
  •
    12'

Grande bola para Aubameyang na direita, que cruza mas já com a bola fora. Os gaboneses estão a apostar na velocidade e técnica da sua estrela.
  •
    11'

Didier Ovono evita o primeiro do Burquina. Primeiro foi Bertrand Traoré a tentar furar a defensiva gabonesa, a bola sobra para o irmão Alain que remata forte, para defesa a dois tempos de Ovono.
  •
    9'

Remate fraco e mal direcionado de Bertrand Traoré. Bertrand e Alain Traoré são irmãos e fazem o tridente ofensivo do Burquina Faso com Pitroipa.
  •
    6'

Pitroipa apanhado em fora-de-jogo. O avançado burquinabe foi o melhor marcador da fase qualificativa, com seis golos.
  •
    4'

Aubameyang a mostrar um pouco do "perfume" do seu futebol. Toque de classe, mas sem efeito. A bola é cortada para fora.
  •
    3'

Burquina Faso perto do golo: Pitroipa tenta colocar num colega na área mas corta a defensiva gabonesa
  •
    1'

Início da partida em Bata.
  •

Pierre-Emerick Aubameyang é a estrela do Gabão e um dos nomes mais sonantes do torneio.
  •

Burquina Faso e Gabão defrontam-se, em jogo da 1.ª jornada do Grupo A do CAN2015. O encontro marca a estreia do técnico português na prova, ele que comanda a seleção gabonesa.
  •

Jonathan Pitroipa é a estrela do Burquinaa Faso, seleção que ostenta o título de vice-campeã, depois de perder a final de 2013 frente a Nigéria.
  •

Júnior Oto´o do Braga B é o único representante do futebol português nos convocados do Gabão.
  •

O Gabão vai fazer a sua sexta participação numa edição do CAN, já o Burquina aparece na fase final pela décima vez.