O Barcelona terminou a primeira volta do campeonato com mais uma goleada, presenteando, em Camp Nou, o Málaga com um 4-1.

Começou cedo o festival blaugrana e à saída para o intervalo já a equipa Pep Guardiola ganhava por 3-0: Iniesta inaugurou o marcador aos 7’, Villa aumentou aos 17’ e Pedrito fez o 3-0, na recarga a mais um remate de Iniesta.

O Barcelona podia inclusive ter construído uma vantagem mais dilatada tão avassaladora foi a sua produção ofensiva, desta feita com Messi a destacar-se nas assistências.

No segundo tempo, o líder da liga espanhola moderou o ritmo mas continuou a dominar, embora tenha sido o Málaga a reduzir para 3-1por intermédio do internacional português Duda, que converteu de modo irrepreensível um livre directo.

O golo da equipa do Sul de Espanha não assustou os blaugrana e Villa mostrou isso mesmo ao bisar no jogo, quando estavam decorridos 74 minutos, e fechando o resultado em 4-1.

Com este resultado, o Barcelona soma 52 pontos e deixa o Real Madrid a quatro pontos de distância, depois de os merengues apenas terem arrancado um empate na deslocação ao terreno do Almería.